• 22 ноября 2020, 10:33
  • 2445

Жаркое из куриных голеней с айвой

Рецепт: Жаркое из куриных голеней с айвой

Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
277.8 г
жиры
190 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
777.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
47.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

  • Для приготовления рекомендую использовать масло "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового.

  • Куриные голени моем, обсушиваем, обжариваем до румяной корочки на масле, убираем со сковороды.

  • Лук чистим, режем перьями.

  • Обжариваем лук на масле (оставшемся после жарки голеней) до прозрачности. Кладём все специи: имбирь, перец чили, кумин, паприку, куркуму, кориандр. Перемешиваем.

  • Кладём к луку обжаренные голени, заливаем бульоном, кладём соль. Тушим на медленном огне 15 минут.

  • Одновременно берём айву, у меня очень крупная, режем на 4 части, удаляем косточки.

  • Ржем айву сегментами.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём айву, посыпаем сахаром, обжариваем до румяности.

  • Кладём айву к куриным голеням. Тушим на среднем огне 15 минут. Айва должна стать мягкой, но не расползаться.

  • Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из куриных голеней с айвой
Рецепт: Жаркое из куриных голеней с айвой

Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из куриных голеней с айвой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Это какой то взрыв вкусов!!!Айву,честно говоря, готовила впервые. Выбрала Ваш рецепт и не прогадала))) Короче, остановиться невозможно! Светлана, спасибо огромное
Вам спасибо за поддержку
Божественное блюдо, понравилось всем. Айву ели с удовольствием. Спасибо.
Спасибо
Хорошее блюдо
Светочка, невероятно сбалансированное по вкусу и ароматам блюдо! Каждая специя на своем месте! Все вместе они создают восхитительный вкус! Разделывала целую курицу. Мясо настолько сочное! А какая вкусная айва, пропитанная куриным соком и специями. В общем, просто божественное блюдо! Готовится быстро. Достойно праздничного стола. Огромное спасибо, Светочка, за, как обычно, выверенный, шикарный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Большое спасибо.
Отличное блюдо – нежная курочка, бесподобный аромат и вкус подливки! Очень мне понравился букет пряностей, он так подходит к этому блюду!
У меня были не голени, а бедра, но это не главное, так как главная изюминка всего блюда – это айва. Я добавила всего 1 штуку и пожалела, что мало – она такая вкусная получилась! Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Очень рада, спасибо
Ароматное жаркое!
Ах, какая прелесть! У меня как раз айва есть! Светочка, спасибо за рецепт буду готовить!
Светлана! Рецепт отличный божественный вкус
Светлана! Рецепт отличный божественный вкус
Хорошее блюдо ,такое жаркое я бы попробовала приготовить,осталось купить айву
Для меня айва ещё неизведанный фрукт
я с ней познакомилась в Ташкенте, мы тогда в Ош служили, это был 1987 год. Поехали путешествовать, там впервые попробовала с ней плов. У нас она редкость, только завозная в сезон, сейчас есть и скоро не будет.
Светочка, невероятно ароматное блюдо! Очень аппетитное!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Восхитительное, ароматное и аппетитное жаркое!
Юленька, жаркое просто бесподобно! Такие ароматы! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Это я удачненько к тебе в гости забежала, Ирочка! Какое вкусное угощение! Спасибо, солнышко!
Нужно попробовать))
отлично!
Люблю курицу с айвой
Сестра заказала утку на НГ с айвой, вот, не знаю, сохранится ли, если купить, а то может потом и не быть.
Айва-то? Должна долежать, особенно если недозрелую взять. Заверни в бумагу и в лоток. Либо можно взять спелую, нарезать как надо и заморозить.
попробую, спасибо
здорово!
вкусно!
Очень пряно и ароматно , с такими то приправами
Да, там ещё корица, но вот её не понимаю с мясом, а так в десертах и кофе обожаю.
А мне нравится корица в мясе
ну, у всех разные вкусы, сама знаешь. Мне так тяжело готовить, когда вся семья в сборе. Невестка не ест карри и корицу, петрушку.
Да, когда надо подстраиваться под вкусы всех сразу, это очень тяжело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки