Версия для печати
  • 22 ноября 2020, 10:33
  • 1083

Жаркое из куриных голеней с айвой

Рецепт: Жаркое из куриных голеней с айвой

Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
277.8 г
жиры
190 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
777.5 ккал
белки
69.5 г
жиры
47.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

Для приготовления рекомендую использовать масло "Олейна". У меня подсолнечное с добавлением оливкового.

Куриные голени моем, обсушиваем, обжариваем до румяной корочки на масле, убираем со сковороды.

Лук чистим, режем перьями.

Обжариваем лук на масле (оставшемся после жарки голеней) до прозрачности. Кладём все специи: имбирь, перец чили, кумин, паприку, куркуму, кориандр. Перемешиваем.

Кладём к луку обжаренные голени, заливаем бульоном, кладём соль. Тушим на медленном огне 15 минут.

Одновременно берём айву, у меня очень крупная, режем на 4 части, удаляем косточки.

Ржем айву сегментами.

На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём айву, посыпаем сахаром, обжариваем до румяности.

Кладём айву к куриным голеням. Тушим на среднем огне 15 минут. Айва должна стать мягкой, но не расползаться.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из куриных голеней с айвой
Рецепт: Жаркое из куриных голеней с айвой

Это блюдо просто буйство вкуса и аромата. Очень подходит для этого холодного сезона года.

Ингредиенты для «Жаркое из куриных голеней с айвой»:

Комментарии и отзывы

Хорошее блюдо
Светочка, невероятно сбалансированное по вкусу и ароматам блюдо! Каждая специя на своем месте! Все вместе они создают восхитительный вкус! Разделывала целую курицу. Мясо настолько сочное! А какая вкусная айва, пропитанная куриным соком и специями. В общем, просто божественное блюдо! Готовится быстро. Достойно праздничного стола. Огромное спасибо, Светочка, за, как обычно, выверенный, шикарный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Большое спасибо.
Отличное блюдо – нежная курочка, бесподобный аромат и вкус подливки! Очень мне понравился букет пряностей, он так подходит к этому блюду!
У меня были не голени, а бедра, но это не главное, так как главная изюминка всего блюда – это айва. Я добавила всего 1 штуку и пожалела, что мало – она такая вкусная получилась! Светочка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Очень рада, спасибо
Ароматное жаркое!
Ах, какая прелесть! У меня как раз айва есть! Светочка, спасибо за рецепт буду готовить!
Светлана! Рецепт отличный божественный вкус
Светлана! Рецепт отличный божественный вкус
Хорошее блюдо ,такое жаркое я бы попробовала приготовить,осталось купить айву
Для меня айва ещё неизведанный фрукт
я с ней познакомилась в Ташкенте, мы тогда в Ош служили, это был 1987 год. Поехали путешествовать, там впервые попробовала с ней плов. У нас она редкость, только завозная в сезон, сейчас есть и скоро не будет.
Светочка, невероятно ароматное блюдо! Очень аппетитное!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Восхитительное, ароматное и аппетитное жаркое!
Юленька, жаркое просто бесподобно! Такие ароматы! Пожалуйста, угощайся! Огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
Это я удачненько к тебе в гости забежала, Ирочка! Какое вкусное угощение! Спасибо, солнышко!
Нужно попробовать))
отлично!
Люблю курицу с айвой
Сестра заказала утку на НГ с айвой, вот, не знаю, сохранится ли, если купить, а то может потом и не быть.
Айва-то? Должна долежать, особенно если недозрелую взять. Заверни в бумагу и в лоток. Либо можно взять спелую, нарезать как надо и заморозить.
попробую, спасибо
здорово!
вкусно!
Очень пряно и ароматно , с такими то приправами
Да, там ещё корица, но вот её не понимаю с мясом, а так в десертах и кофе обожаю.
А мне нравится корица в мясе
ну, у всех разные вкусы, сама знаешь. Мне так тяжело готовить, когда вся семья в сборе. Невестка не ест карри и корицу, петрушку.
Да, когда надо подстраиваться под вкусы всех сразу, это очень тяжело
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook