• 24 ноября 2020, 9:32
  • 9166

Заливной пирог с хурмой

Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15613.4 ккал
белки
39.1 г
жиры
1589.8 г
углеводы
293.2 г
100 г блюда
ккал
673 ккал
белки
1.7 г
жиры
68.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Заливной пирог с хурмой»:

  • Хурму нарезать вместе с кожицей кусочками.
    Яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную пену.
    В массу добавить йогурт и сметану, взбить.

  • Влить растительное масло.
    Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая, вводить частями в жидкую основу, взбить.

  • Тесто должно быть однородным, без комочков. Разъемную форму 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
    Форму заполнить половиной теста.
    Разложить половину от всех кусочков хурмы.

  • Залить ломтики второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    Наверх в произвольном порядке выложить остатки хурмы, слегка вдавливая в тесто.
    Сверху пересыпать миндальными лепестками.

  • Выпекать пирог в разогретой до 170*С духовке, 40 мин. - до сухой лучины (следите за своей духовкой).


  • Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.

Приятного чаепития!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с хурмой
Рецепт: Заливной пирог с хурмой

Выпекаем сегодня быстрый и вкусный заливной пирог с нежной и сочной хурмой. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто. Пирог готовится на основе натурального йогурта и сметаны.

Ингредиенты для «Заливной пирог с хурмой»:

Фотографии «Заливной пирог с хурмой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и нарядная выпечка У меня только с йогуртом (домашний, густой) и часть муки заменила на полбовую, лепестки арахисовые, сахар 50г (на мой вкус можно меньше). В остальном по рецепту. В моей духовке и при указанной температуре выпекать пришлось дольше, около 50минут и в конце увеличила температуру до 190°С. Спасибо за такой интересный, простой, но вкусный и эффектный рецепт!
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Хурма у нас дома не водится , поэтому испекла пирог с яблоками. Мужу очень понравился , для утилизации йогурта - лучший вариант!
Танюша, спасибо за вкусняшку !
Rosalinda спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту

такие пироги хороши с любой начинкой
\Вкусный и аппетитный пирог Таня!
Инна спасибо огромное за визит и поддержку
А это моя "фотоулика" 😘
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
правильное решение,облагородить пирог
Спасибо за высокую оценку моему пирогу! Здорового и счастливого Нового года!
спасибо огромное за пожелание ,с наступающим Новым годом,счастья,здоровья!!!!
Пирог очень вкусный... Я его вчера испекла... Кроме хурмы еще добавила одно небольшое яблочко Гранни Смит и перед выпечкой припудрила корицей смешанной с кленовым сиропом... Получилось очень изысканно. Большое спасибо за рецепт! Буду готовить еще
благодарю за положительный отклик к рецепту
Какой красивый пирог😍
спасибо большое
Пирог классный! Но Вы видимо ошиблись в подсчете ккал! Я пересчитала, у меня получается не более 2100 ккал на весь пирог. Не знаю его вес, но если его делить на 8 частей, то в 1 порции будет 260 ккал. А то я чуть не расстроилась с таким огромным калоражем !
Но Вы видимо ошиблись в подсчете ккал!
я ккал. не считаю,этот раздел разработчиков сайта,у них своя программа и она выдает СЧЕТ
спасибо большое за комментарий
Замечательный пирог. Интересное сочетание.
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танечка, замечательный пирог
Марианочка спасибо большое за внимание
Мое любимое сочетание продуктов-молочка и раст.масло! Хорош,красавчик,Таня,веселенький такой и яркий,любо-дорого смотреть!
Инна благодарю за комментарий и поддержку ,нам было вкусно
Я только недавно прониклась вкусом хурмы, надо попробовать
хурма разная,я терпкую не могла употреблять,у меня были спазмы
сорт "королек" для меня был суперский
У нас их называют смесью хурмы и яблок,не знаю правда ли,но они совсе не терпкие!
Ответ для krolya13
И я,года два наверное!
Танечка, замечательный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларисочка спасибо большое за визит и одобрение
Танюша, просто восхитительный пирог! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Иришечка спасибо огромное за комментарий и внимание
Замечательный пирог !
Нелли благодарю за поддержку
Танечка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка спасибо огромное за комментарий и поддержку
красивый!
спасибо большое
Танечка! Восхитительный пирог!
Голосую и забираю
Сибочки, дорогая
Надюша благодарю за доверие и высокую оценку,удачи дорогая
Татьяна, Ваш пирог как всегда вне конкуренции А хурму какую лучше брать твёрдую или более мягкую???
Оля у меня хурма при покупке была деревянная,она на окне пролежала 2 недели,стала мягкой и сладкой
переспевшая превратится в кашу
спасибо большое за комментарий
Вкуснота какая!
Аллочка спасибо большое за внимание
Чудесный пирог!
Жанночка благодарю за комментарий
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки