• 24 ноября 2020, 18:07
  • 1139

Куриные оладьи со стрелками чеснока

Рецепт: Куриные оладьи со стрелками чеснока

Ещё можно назвать их куриными котлетками. Но куриные оладьи мне нравится больше. Готовлю я их с добавлением зелёных стрелок чеснока и консервированной кукурузы. Стрелки чеснока придают блюду невероятный аромат, а кукуруза делает оладьи пёстрыми. Получается вкусный и простой ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
71.8 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
17 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

Жарить куриные оладьи я буду на классическом подсолнечном масле ТМ Олейна.
Для приготовления я беру замороженные стрелки чеснока. В идеале они должны быть свежими. Но и с замороженными получается очень вкусно.

В чашу блендера кладу куриное филе, порезав его крупными кусками. Добавляю очищенный репчатый лук, тоже разрезав его на части для удобства. Измельчаю до однородного состояния (состояния котлетой массы).

Перекладываю куриное филе с луком в глубокую миску. Добавляю консервированную кукурузу (воду из нее сливаю). Чесночные стрелки мелко режу и тоже добавляю в миску.
Разбиваю в миску яйца. Добавляю все специи.

Хорошо перемешиваю все продукты в миске. Получается достаточно плотная масса.

Сковороду ставлю на огонь, прогреваю. Вливаю подсолнечное масло. Ложкой выкладываю куриную массу на сковороду, формирую плоские оладьи.

Обжариваю на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Куриные оладьи с чесночными стрелками и кукурузой готовы. Можно подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные оладьи со стрелками чеснока
Рецепт: Куриные оладьи со стрелками чеснока

Ещё можно назвать их куриными котлетками. Но куриные оладьи мне нравится больше. Готовлю я их с добавлением зелёных стрелок чеснока и консервированной кукурузы. Стрелки чеснока придают блюду невероятный аромат, а кукуруза делает оладьи пёстрыми. Получается вкусный и простой ужин.

Ингредиенты для «Куриные оладьи со стрелками чеснока»:

Фотографии «Куриные оладьи со стрелками чеснока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне не понравилось.
Кукуруза лишняя совершенно.
Чесночные стрелки за время жарки оладьев не приготовились.Стрелки у меня были свежими, их как минимум стоило пару минут пробаланшировать, дабы они не хрустели....
Два яйца на общую массу много. "Тесто " получилось жидким, но оладьи переворачивались довольно хорошо и не разваливались.
Целостного вкуса нет. Ингредиенты в оладьях "не подружились " совершенно

Мне данный рецепт не по вкусу.
Повторять естественно не стану...

Фото прилагается
Мне, как огромному любителю чесночных стрелок, идея с их добавлением в оладьи очень понравилась, особенно тем, что похожих вариантов на сайте не было.
От меня огромный плюс.
Спасибо!
Мне кажется что кукуруза в рецепте лишняя. Может потому что я её просто не люблю или так и есть. Попробую без неё.
Наталья, как красиво, интересно и пикантно!
Спасибочки, Ира!
Чесночные стрелки-это всегда вкусно, рецепт попробую, но без кукурузы. На мой вкус она здесь лишняя.
Наташа! Аппетитные оладьи
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки