Версия для печати
  • 25 ноября 2020, 9:15
  • 14791

Суп чили

Рецепт: Суп чили

Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий... И, конечно, очень вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп чили»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
55.2 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г




Рецепт «Суп чили»:

В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.

Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.

Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.

В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.

Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.

Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.

При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Подскажите, а жгучий перец стручком добавляете? Если да, то когда его надо вытаскивать?
Очень неплохо . Главное - быстро . Остренькое я люблю . Использовала свои заготовки : маринованный перец , острый перец , кетчуп. Неизбито. Буду пользоваться . Спасибо
На доброе здоровье!
Суп просто класс. Моя семья оценила. Внесли в список любимых супов. А так как мы любители острого, то перца чили не пожалели. И вообще, люблю супы, где фарш выступает не в виде фрикаделек, а именно в своей структуре
Мне очень приятно, что суп так понравился) Готовьте на здоровье!
Суп вкуснейший! Густой, наваристый, сытный. Пряно-пикантный, согревающий. А какой аппетитный! Ешь его и есть хочется. Спасибо большое, Лена.
На доброе здоровье, Маша! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Пищу от твоей посуды, очень стильная!
Огромное спасибо за рецепт, суп очень вкусный! Полную кастрюлю съели вдвоем в два присеста)) муж очень сожалел, что суп так быстро закончился
Всегда пожалуйста!
Отличный рецепт! Люблю супы с фаршем.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
На доброе здоровье!
Обалденно, хоть и готовлю его давно и с картофелинкой, но вот решила хоть разок именно по рецепту🤗
На доброе здоровье!
Чили на русский манер) в мексиканском чили конечно нет моркови, и ничего там не обжаривается кроме фарша, и он то жарится без масла) перец и лук вообще кладут в последний момент, чтобы они в блюде хрустели, короче они сырые по сути там) ваш рецепт хорош, но мне оригинальный больше нравится)
Не спорю) Я и не указала мексиканскую кухню, на аутентичность не претендую.
Подозреваю, что мой мужчина не оценит — спросит: где картошка?
Но попробую, если "зайдет" — отчитаюсь.
(А то у нас с супами просто беда: тут ему овощей мало, там картошки нет, а этот — о ужас! ересь-ересь-ересь! — вообще без мяса! Короче, "водички похлебал").
А я всегда добавляю одну большую картошину, или две поменьше. Получается очень вкусно и сытно. А лук со специями, фаршем и овощами сразу обжариваю в кастрюле. Затем добавляю все остальное. Так меньше гряной посуды. Но каждый делает по своему усмотрению.
Ответ для Тигренок на подсолнухе
В каждой избушке свои погремушки))) Я вот солянку с картошкой не понимаю, а кто-то не мыслит ее иначе
а зачем промывать консервированную фасоль, а жидкость в которой она находится придает супам хороший вкус
Полностью с Вами согласна.
Ответ для elenaozerova
Каждому свое. Не промывайте, раз вам нравится Я вот ее не люблю и не хочу ее в суп добавлять.
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
Пожалуйста!
У меня использован постный говяжий фарш, не могу сказать, что суп жирный Но вы можете просто уменьшить количество масла, это лучше, чем менять технологию приготовления.
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
Классный супчик, легко и просто готовить. Закончится борщ, приготовлю.
Буду рада, если понравится)
Леночка, замечательный суп, ароматный, вкусный и очень аппетитный!
Спасибо большое, Ларочка!
Леночка, какой аппетитный, сытный суп!
Мои поздравления с Рецептом дня!
Любочка, спасибо большое, мне очень приятно!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Какие фото. И суп уверена не хуже.
Спасибо большое!
Чудесный суп
Благодарю!
Спасибо, обязательно попробую
Всегда пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook