• 25 ноября 2020, 11:05
  • 3640

Яблочная пахлава

Рецепт: Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по принципу пахлавы. поэтому я его назвала яблочной пахлавой. Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Я готовила с растительным маслом. так что рецепт получился ещё и постным, при желании можно заменить его сливочным.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Яблочная пахлава»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.8 ккал
белки
36 г
жиры
123.4 г
углеводы
529.5 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Яблочная пахлава»:

Сначала сварим сироп. Наливаем в сотейник воду, добавляем сахар, размешаем, добавляем нарезанный дольками лимон и варим после закипания 20 минут. Потом нужно его охладить. Яблоки натрем на крупной терке, если кислые, добавим 1-2 ст л сахара, если любите, можно добавить ещё корицы. Выкладываем один лист фило, смажем его подсолнечным маслом, сверху накрываем ещё одним листом, ещё раз смажем, накрываем третим листом. На один край теста выкладываем толстым слоем яблоки. Заворачиваем рулетом. выкладываем в форму. Форму берем прямоугольную, застелим её пергаментом и смажем растительным маслом. Сворачиваем так все рулеты, должно получится три или четыре, в зависимости. от того, сколько листов теста в вашей упаковке. Острым ножом нарезаем рулеты порционно. потом смажем их хорошо маслом, разведенным водой и оставим на 15 минут, чтобы пропитались. потом запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Горячий пирог заливаем сиропом и оставляем на 2 часа остыть и пропитаться. потом подаем к чаю. Прошу прощения, не успела сделать фото, если возникают вопросы, посмотрите видео, там все подробно показано. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная пахлава
Рецепт: Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по принципу пахлавы. поэтому я его назвала яблочной пахлавой. Получилось очень нежно, сочно и вкусно. Я готовила с растительным маслом. так что рецепт получился ещё и постным, при желании можно заменить его сливочным.

Ингредиенты для «Яблочная пахлава»:

Комментарии и отзывы

сегодня приготовила баклаву, ( в Турции называется баклаву)очень вкусно получилось.спасибо
На здоровье!
Добрый день! Очень понравился Ваш рецепт, да и тесто фило как раз есть в морозилке, и яблок полно))) . В общем, звезды сошлись - надо готовить. Так как я поклонник низкокалорийных рецептов десертов, Ваш рецепт меня в первую очередь заинтересовал в этом смысле. Есть один вопрос, точно такая калорийность у пахлавы? Вы взвешивали готовый продукт? Или рассчитано исходя из массы ингредиентов? Заранее благодарна за ответ и прошу за
высказанное недоверие не обижаться)))), просто смущает наличие 200 гр. сахара, а калорийность на 100 гр. - 147 ккал.
Добрый день, по калориям ничего сказать не могу. Я просто ввожу ингредиенты, а сайт сам рассчитывает калорийность. Я так понимаю, что здесь программа.
По весу получается достаточно тяжелое блюдо, 1 кг яблок дал ещё сок плюс 500 мл воды в сиропе. Из личного опыта скажу, дессерт действительно низкокалорийный, на такое количество пахлавы 200 гр сахара это немного.
спасибо большое
Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки