• 25 ноября 2020, 17:07
  • 1068

Дрожжевой пирог"Сумочка"

Рецепт: Дрожжевой пирогСумочка

Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с осенней начинкой из тыквы и яблок с добавлением изюма. У пирога очень интересная формовка в виде дамской сумочки. Такой пирог можно спечь и преподнести в качестве подарка для девушки или женщины. Думаю, что такой подарок удивит и порадует одаряемого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог"Сумочка"»:

Дрожжевое тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.4 ккал
белки
74.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
542.6 г
Порции
ккал
954.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
39 г

Рецепт «Дрожжевой пирог"Сумочка"»:

  • Начинаем приготовление дрожжевого теста с опары. В теплую воду добавить сухие дрожжи,1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки, перемешать и оставить для активации дрожжей до увеличения массы в объеме и появления пузырьков.

  • В теплые сливки добавить сахар, соль, опару, яйца, растительное масло, все перемешать. В рецепте я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

  • Всыпать предварительно просеянную муку. Из этого количества ингредиентов получается примерно 950 грамм теста, его хватит на два таких пирога.

  • Хорошо вымесить руками тесто. Сначала тесто будет липкое, но в процессе замеса оно приобретет гладкость.

  • Поместить тесто в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и снова дать подойти.

  • Пока тесто подходит приготовим начинку. Тыкву натереть на крупной терке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды.

  • Изюм залить кипятком и дать немного постоять, потом воду слить. Яблоко натереть на крупной терке, добавить к тыкве и изюму, добавить сахар, лимонный сок и крахмал.

  • На антипригарном листе раскатать тесто (около 400 гр) в форме овала.

  • Подогнуть тесто как на фото, слегка обозначить по краю границу где будет лежать начинка.

  • Распределить начинку тонким слоем как на фото.

  • Хорошо прижать тесто по краю, я это делала рукояткой ножа. Нарезать тесто как на фото полосками шириной 5 мм

  • Каждую полоску завернуть рулетиком, но не до конца и уложить на пирог как на фото. Пирог предварительно смазать слегка яйцом с водой.

  • Раскатать из теста два жгута и переплести их между собой. Для каждого жгута взять тесто примерно 50 -60 грамм. Это будет ручка сумочки.

  • Прикрепить ручку к основе сумочки. Поставить пирог в теплое место для подъема.

  • После того, как пирог расстоиться, смазать его яйцом и поставить в духовку выпекаться при t=180 C до золотистого цвета, примерно 30 минут.

  • Пока пирог печется, вырежем из теста с помощью плунжеров цветочки, листочки.

  • Готовый пирог вытащить из духовки и прикрепить вырезанные листочки, цветочки. Места прикрепления смазывать яйцом, чтобы цветочки не отклеились.

  • Поставить пирог опять в духовку примерно на 2-3 минуты, чтобы украшение в виде цветочков выпеклось, но не зарумянилось. Вот такой оригинальный пирог получился!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог"Сумочка"
Рецепт: Дрожжевой пирогСумочка

Предлагаю приготовить дрожжевой пирог с осенней начинкой из тыквы и яблок с добавлением изюма. У пирога очень интересная формовка в виде дамской сумочки. Такой пирог можно спечь и преподнести в качестве подарка для девушки или женщины. Думаю, что такой подарок удивит и порадует одаряемого.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог"Сумочка"»:

Комментарии и отзывы

Ната!!! Шикарная презентация!!! Желаю удачи!
Наталья,благодарю!
Наташ! Прости, что не по рецепту, но как там дела с голосованием от Бильбо?! Помогли хоть наши плюсики поддержки?
Наташа, какая прелесть - этот пирог! Я так люблю веселую оригинальную выпечку! Пирог просто красавчик, браво!
Инна,большое спасибо за похвалу!
Наталья! Какая сумочка оригинальная с прекрасной начинкой
Света,благодарю!
Наташенька, просто шикарный, очень красивый пирог!
Ириша,благодарю!
симпатичный такой!
Спасибо!
Эх, красота-то какая! Лепота! Спасибо!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки