• 25 ноября 2020, 23:35
  • 3772

Курица запеченная с румяной корочкой

Рецепт: Курица запеченная с румяной корочкой

Курица, запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке - это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица запеченная с румяной корочкой»:

Состав:

Маринад:

Для подачи:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.4 ккал
белки
322.4 г
жиры
89.8 г
углеводы
248 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Курица запеченная с румяной корочкой»:

1. В ковш или кастрюлю добавить все специи и 0,5 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

2. Положить курицу в ёмкость для маринования. Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды и нарезанный чеснок. Придавить сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.

3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу. Поместить в форму или противень для запекания.

4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.

5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так. Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю. Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё горячую курицу. Накрываю и оставляю минут на 10...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица запеченная с румяной корочкой
Рецепт: Курица запеченная с румяной корочкой

Курица, запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке - это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.

Ингредиенты для «Курица запеченная с румяной корочкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная подача!да и маринад что-то новенькое,забрала в КК
Душистый маринад! Великолепная курочка
Какой хороший рецепт!
Фильм лаконичный и подробный одновременно.
Подача получается очень праздничной.
От меня рецепту +++++++++++++++
Забираю рецепт в КК,обязательно приготовлю, спасибо автору
Исправьте пожалуйста
Это-то что-то новое? Или столетний рецепт в видеоисполнении?
Логичнее было бы дать название "курица с румяной корочкой...", а то у вас получилась духовка с корочкой
да, тоже сразу бросилось в глаза...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки