Курица, запеченная в духовке. Получается мягкая, ароматная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту приготовление обеда или ужина не составит для вас особого труда. Курица, запеченная целиком в духовке - это одно удовольствие, ведь готовить такое блюдо достаточно просто, а результат в итоге великолепный.
- 25 ноября 2020, 23:35
- 3772
Курица запеченная с румяной корочкой

Ингредиенты для «Курица запеченная с румяной корочкой»:
Состав:
Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Перец душистый (горошек) — 8 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 6-7 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — 50 г
- Сахар — 25 г
- Кориандр (в зёрнах) — 1 ст. л.
- Чеснок (нарезанного на 2-3 части.) — 4 зуб.
Для подачи:
- Лаваш — 1 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3058.4 ккал |
белки
322.4 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
248 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица запеченная с румяной корочкой»:
2. Положить курицу в ёмкость для маринования. Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды и нарезанный чеснок. Придавить сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.
3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу. Поместить в форму или противень для запекания.
4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курица будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так. Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю. Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё горячую курицу. Накрываю и оставляю минут на 10...
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Злобина Елена #
26 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года elenita # (модератор)
Фильм лаконичный и подробный одновременно.
Подача получается очень праздничной.
От меня рецепту +++++++++++++++
26 ноября 2020 года predki76 #
26 ноября 2020 года Нина Владимировна #
26 ноября 2020 года kylman #
25 ноября 2020 года Нина Владимировна #
26 ноября 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: