• 26 ноября 2020, 0:24
  • 11085

Лепешки с картофелем

Рецепт: Лепешки с картофелем

Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года. А если со сметаной, то остановиться невозможно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с картофелем»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
95.1 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
34.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Лепешки с картофелем»:

Картофель нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Обжарить картофель 5 минут.

Добавить нарезанный кубиками лук. Жарить 4-5 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке и отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Жарить 3-4 минуты. Если начинает пригорать, можно подлить немного воды.

Добавить имбирь, куркуму. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мелко нарезанную петрушку. Жарим ещё 2 минуты. Поставить начинку остывать.

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль. Перемешать. Постепенно влить комнатной температуры воду и замесить тесто.

Обработать руки подсолнечным масло и вымесить тесто 3-5 минут.

Разделить на 7 частей.

Растянуть руками каждую часть теста в овальную форму.

На край выложить начинку (у меня уходит 1 ст. л. с горкой).

Завернуть концы и свернуть в рулет.

Поставить свернутый рулетик стоя.

Надавить аккуратно рукой.

В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло. Переложить наши лепешки.

Жарить лепешки с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с картофелем
Рецепт: Лепешки с картофелем

Вкусные, с хрустящей корочкой лепешки с картофелем, морковью, куркумой и имбирем. Сытный завтрак и перекус в холодное время года. А если со сметаной, то остановиться невозможно.

Ингредиенты для «Лепешки с картофелем»:

Фотографии «Лепешки с картофелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличные лепешечки! Очень сытно и вкусно. Готовить быстро. Начинку взяла себе на заметку, правда, зелени у меня не было, но и без нее вкусно. Буду еше готовить. Спасибо!
Ответ для YuliyaDol
Какие красивые лепешечки получились! Юлия, спасибо за отзыв и аппетитнейшую фото улику! Буду только рада, если рецепт пригодится и в дальнейшем!
Очень вкусные лепешки получились. Я часть муки заменила на цельнозерновую. Может поэтому тесто рвалось. Начинка очень вкусная. Понравилось сочетание картофеля с имбирем куркумой. Большое спасибо за рецепт.
Марина, спасибо за доверие и аппетитные доказательства! Жалко, что тесто немного рвалось, но рада, что результат все равно порадовал и понравилась начинка!
Даже и подумать не могла, что из такого простого теста могут получиться такие вкусные лепёшки. Действительно, очень хрустящие, аппетитные. И начинка очень понравилась. Спасибо за рецепт.
Галина, спасибо за такие прекрасные солнечные доказательства и комментарий к рецепту! Приятно читать, что всё понравилось!
Они прекрасны! Люблю такое!
Спасибо! Мы тоже очень любим лепешки, особенно со сметанкой!
Тесто напоминает - кутабы, формовка - катламу. У кого тесто резиновое - возможно слишком толсто растянули. Когда тонкое - хрустит и более чем рабочий вариант.
Спасибо за идею, ничего нового, но в голову не приходило
НАЧИНКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ. А ТЕСТО КАК РЕЗИНОВОЕ.
Рецепт теста не Ваш. Надеюсь, найдёте на сайте подходящий. Хотя многие знакомые и родные пробовали эти лепешки с разными начинками и не жаловались на тесто, надеюсь, не из-за лести. Спасибо за комментарий!
Плюсую с огромнейшим удовольствием! Рецепт шикарнейший!))) Будем готовить!Спасибо большое!
Ольга, спасибо за доверие, надеюсь будет вкусно и рецепт оправдает ожидание!
Не сомневаюсь!
Такая начинка имеет место быть и формовка интересная, но тесто- жесть!!!! Не переводите продукты, как минимум купите слоёное бездрожжевое тесто и испеките!
Все мы разные, как и наши вкусы. Спасибо за комментарий к рецепту! Рада, что часть его понравилась
Ответ для andre valentina2013
Слоёное тесто ( хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое) тут вообще не к месту , по описанию и оформлению ооочень похоже на катламу ( а там, как раз, в принципе, и есть такое тесто +- в составе). Начинка для постящихся- супер, я бы картошку в начинку не кубиком порезала, а натёрла на крупной тёрке, дабы избежать разрыва теста при скручивании . Тесто , для себя, подберите на сайтах в категории "катлама"....
Ну, если вы любите резину жевать - то да! Вкусно!
Сегодня испекла лепешки! Идёт пост, прекрасная, очень вкусная выпечка, ровно 7 лепешек, очень точный расклад. Спасибо большое от меня, и моей мамы, а ей 90 лет! Будьте здоровы!
Большое спасибо за отзыв! Как приятно читать, что всё получилось и Вам и Вашей маме было вкусно! Готовьте на радость!
Вкусненько!!! Выглядят как беляшики, но без мяса!
Наташенька, спасибо, что заглянула в гости! Можно назвать "постными беляшами"
просто и вкусно! Забрала в КК.
Елена, спасибо за доверие! Надеюсь, будет вкусно!
Аппетитные лепешки!
Жанночка, благодарю за внимание!
Валечка, прелесть, какие лепешки! Румяные, воздушные!
Спасибо, что заглянула в гости, Ируша!
Очень вкусные лепёшки, сытные!
Большое спасибо!
очень интересный рецепт! и себе такое сделаю увеличив порцию в два раза (едоков много )
Ирина, спасибо! Надеюсь, рецепт не доставит хлопот и будет вкусно!
Валюша! Какая ароматная начинка Аппетитные лепешки
Спасибо за внимание, Светочка!
Отличные лепёшки
Нелличка, благодарю!
Аппетитные лепешки!
Большое спасибо!
хорошИ!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки