• 27 ноября 2020, 8:15
  • 1966

Соус из запечённых перцев к пасте

Рецепт: Соус из запечённых перцев к пасте

Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус из запечённых перцев к пасте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
51.3 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Соус из запечённых перцев к пасте»:

  • Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.

  • Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.

  • Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.

  • Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

  • Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.

  • Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).

  • По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.

  • Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.

  • Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).

  • Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.

  • Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из запечённых перцев к пасте
Рецепт: Соус из запечённых перцев к пасте

Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.

Ингредиенты для «Соус из запечённых перцев к пасте»:

Комментарии и отзывы

отличный соус!
Отличное блюдо и шикарные фотографии!
Великолепные фото, хороший рецепт!
Светик, бесподобный соус! Я знаю, как это вкусно, прям щенячий восторг! Удачи!
Светочка, чудесный,ароматный соус! Бесподобные фотографии!
Отличная паста с соусом. Светлана, классно ! Все фото хороши!
Замечательный соус! Фото очень красивые!
Так красиво-вкусно! Отличный соус! Тарелка-мечта! Вот нигде не видела в продаже! А в и-нет магазинах они очень дорогие!
Дети подарили сертификат в Домовид, у вас нет такой сети? Вот, я накупила посуды, это английский бренд Вилмакс. В общем не дорого, маленькая - 160, большая 600, ещё много набрала и поднос там же купила, он дорогой, 1500, бамбук.
Нет такой сети. Очень красивая посуда!
Отменный соус
Надо эту историю организовать из покупных овощей, хотя есть помидоры в заморозке, попробую использовать.
Аппетитные фото, вот последняя за системой нашего понимания, это только наш взгляд на это явление. Решение возможно интересное, но нам ближе блюдо при подаче, а не после.
Извиняйте, что оказалась не в тренде направления и замысла
Повторюсь, соус по всему очень очень вкусный
вот последняя за системой нашего понимания, это только наш взгляд на это явление. Решение возможно интересное, но нам ближе блюдо при подаче, а не после. Извиняйте, что оказалась не в тренде направления и замысла
Поддерживаю! К соусу у меня, точно, претензий нет! Это не может быть не вкусно.
Ага, замечательный соус, прям спаггетти захотелось с ним. Только сегодня другое меню
Ответ для nadinhike
Ответ для nadinhike
Извините, что не поняли меня, просто показала, что всё съели, значит, вкусно
Конечно вкусно, я и акцентирую на вкусе.
Извиняйте, что не поняла замысел последнего фото
Пусть смайлик не плачет, а то будет пересол
Хорош соус
Светочка, замечательные макароны в отличном ярком витаминном соусе! Жаль, что сезон свежих овощей у нас закончился, но рецепт с благодарностью забираю в КК И, при первой возможности, обязательно приготовлю!
P.S. Фото очень выразительные, последняя мне тоже понравилась, я отлично понимаю ее концепцию и у меня она вызывает улыбку
спасибо, а народ не понял, но не пытаюсь даже переубеждать и убирать.
Ответ для Sladkoejca
Ну, вот тебя уже минусуют.
А, пусть минусуют - сколько людей, столько и мнений. Я сама хотела в дневнике с макаронами выставить в конце фото с пустой тарелкой, но руки не дошли
Очень красивый соус! Фотографии аппетитнейшие и рецепт замечательный! Спасибо!
Светлана, блюдо, как в ресторане, фотки как в рекламе.
Последняя фотка точно ресторанная!
Кстати, на специализированных стоках таких фото очень много и у многих высокий рейтинг. Так что это отдельный вид искусства.
Ну, если для рекламы моющего средства, тогда да - самое то! Лично у меня, грязная тарелка аппетита не вызывает...
Вообще-то это не грязная тарелка, и кадр был постановочный, жаль, что не поняли.
"Умом Россию не понять", Тютчев ещё написал!
Видать, я далека от такого вида искусства!
Сарказм?
Нет, всего лишь ответ на:
"Обидеть художника может каждый", Миронов ещё говорил.
Обидеть не хотела. Всего лишь высказала своё мнение! Ещё раз повторюсь:
К соусу у меня, точно, претензий нет! Это не может быть не вкусно.
Минусов тебе нигде не ставила. Желаю удачи!
Ответ для januarysmith
Спасибо. "Обидеть художника может каждый", Миронов ещё говорил.
Не переживайте, лично мы поняли. Сейчас налетят, заминусят
Ответ для ирпенчанка
Ответ для januarysmith
Яночка, спасибо, а тебе уже 9 "минусов" за коммент, кому ты покоя не даёшь. Просто зависть у людей, так понимаю.
Соус
Светлана! Как аппетитно и ароматно
Хорош соус!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки