• 27 ноября 2020, 10:08
  • 5734

Морковные маффины

Рецепт: Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом... Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Для маффинов

Для штройзеля

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
143 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Морковные маффины»:

  • Грецкие орехи порубить на кусочки.
    Изюм промыть и обсушить.
    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
    Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).

  • Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.

  • В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • В другую миску вбить яйца.
    Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.

  • Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))

  • Итак, яйца слегка взбить.

  • Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.

  • Влить растительное масло.

  • И снова взбить.

  • Добавить тертую морковь.

  • Добавить орехи и изюм, перемешать.

  • Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.

  • Разложить тесто по формам для маффинов.

  • По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
    Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.

Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.



Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные маффины
Рецепт: Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом... Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кексы просто бесподобные! Нежные, пышные и ароматные
Готовьте на здоровье!
Это лучшие морковные маффины 👍 обязательно делайте штройзель, потому что хрустящая корочка бесподобна!!! Правда муку я заменила на рисовую,а вместо орех добавила кокосовую стружку. Очень вкусно! РЕКОМЕНДУЮ!!!
На доброе здоровье!
Во второй раз решилась сделать выпечку с морковкой. Первый раз отбил все желание готовить ещё, но вот соблазнилась этим рецептом. Это просто песня! Такая вкуснота получилась! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Морковная выпечка очень хороша, я рада, что вы дали ей второй шанс
У меня вместо морковки тыква, с маком, какао и сахарной корочкой. Сыну полезный перекус в школу. Спасибо за рецепт, вкусно получилось!
На доброе здоровье!
Забыла, вот, фотоулика
Отлично получилось) Мерси!
Лена, спасибо за рецепт, выручила! Собралась же испечь твой морковный кекс, "по нашему по-бразильски", а масло почти кончилось Заходила за рецептом через профиль, ну и увидела рецептик маффинов. Бутылку с маслом только что не выжала, пришлось добавить 20 мл пахучего масла, обошлось, запах не пробился. Маффины... ну у меня один длинный маффин Вкусно, очень, даже при отсутствии изюма и орешков. Сахар белый, девочки уже пекли, поэтому и я 150 г положила. Всё замечательно, кекс влажный но рассыпучий, сладости в меру!
Всегда пожалуйста, Гала Рада, что и этот рецепт не разочаровал!
Спасибо, надо приготовить, уж очень хороши фото и отзывы! Спасибо за рецепт -яркий и вкусный! Как раз к зиме, когда так не хватает красок!
Пока не за что Буду рада, если понравятся!
Обязательно будем пробовать! На эти выходные уже была задумана другая выпечка, но они же не последние!
Конечно)
Приготовила эти чудесные яркие маффины с небольшими дополнениями-корицей и кардамоном и сахара -150гр, только без шрейзеля. Хотела сверху помадкой полить,... Но не успела(( маффины получились такие вкуууууусные-сочные, рыхлые-я специально сделала фото в разрезе, чтобы девочки полюбовались на эту воздушную рыхлую , но влажную структуру!!! Все как я люблю! Отличный рецепт!!! Я наконец нашла , чем в зимнее время можно заменить тертый кабачек в маффинах. Уже перепробовала разные рецепты, но только ваш-самый достойный!!! Забрала в постоянное пользование!!!!
На доброе здоровье! Специи тут, безусловно, в тему, они в морковкой всегда хорошо сочетаются.
А помадка тут и ни к чему, на мой взгляд, я-то просто для фото ее сделала, а так они сами по себе хороши)
Добрый вечер, подскажите можно ли заменить тёмный сахар, обычным? Если да то может нужно изменить пропорции?
Здравствуйте! Да, можно заменить обычным и можно немного уменьшить количество.
Ответ для xamelion5551082009
Я сделала с обысным сахаром и положила его меньше-150гр, было сладко,но вкусно! Посмотрите фото выше
Девочки спасибо большое, пеку, уже дождаться не могу)))
Даже со штрейзелем! Всё как я люблю. Леночка, чудесный рецепт! С благодарностью беру в закладки.
Спасибо, Ириша! Бери на здоровье!
Красавчики!!!
Спасибо большое!
Леночка, прелестные, ароматные маффины! Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Иришенька!
Хороши мафины !
Спасибо, солнце!
Замечательные кексы! Нам очень нравится морковная выпечка, рецептом воспользуюсь
Спасибо!
Я ее очень люблю и с удовольствием готовлю)
Лена, как всегда, твоя выпечка на высоте!
Спасибо за щедрый комплимент, Людочка! У меня всегда все просто, на скорую руку)
очень люблю морковную выпечку!
Аналогично
Люблю морковную выпечку!Отличные маффинс
Спасибо большое!
Лен, я оч оч обожаю морковный торт, и твои красавчики точно станут любимчиками!
Спасибо, дорогая) Торт морковный я тоже очень люблю, но печь его ленюсь, маффины и пироги проще делать)
Какие красавчики! Очень соблазнительные маффинчики и разлом шикарный!
Большое спасибо!
До чего же я люблю морковную выпечку
Она всегда хороша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки