• 27 ноября 2020, 16:20
  • 9466

Сочная лосятина

Рецепт: Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося. Этот способ приготовления стал для меня №1. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую. Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое. И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Сочная лосятина»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8319.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
639.5 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
1040 ккал
белки
1.3 г
жиры
79.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сочная лосятина»:

У меня есть небольшой кусочек лосятины, он до конца не разморожен и это нужно для того, чтобы легко нарезать мясо на тоненькие слайсы. Они еще слегка подморожены, поэтому я слипшиеся кусочки разделяю руками и даю время подтаять им полностью.
На это у меня ушло минут 40.
И далее я добавляю черный молотый перец и приправу трав по своему вкусу.
Вы можете мариновать тоже на свой вкус, используя полюбившиеся Вам приправы, единственно, исключите те приправы в составе, которых есть соль, потому что мясо я не солю, а добавляю соевый соус и этого достаточно.
Накрываю крышкой и отправляю в холодильник на ночь.
Кто будет мариновать с утра, можете уже вечером начинать готовить.
Мясо достала с холодильника и добавляю картофельный крахмал для того, чтобы кусочки лосятины в процессе готовки не растеряли всю сочность.
Хорошенько обваливаю.
Затем нам понадобится лук и морковь.
И здесь Вы также можете менять количество необходимых ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Крупно кубиками нарезаю лук и морковь.
А теперь самое интересное и весь секрет.
Мясо я буду жарить во фритюре, а лук и морковь обжаривать в отдельной сковороде.
И буду делать все одновременно.
Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут.
Пока масло в сотейнике нагревается до образования пузырьков, я буду обжаривать лук.
Масло нагрелось и я добавляю кусочки мяса по немногу.
В процессе готовки перемешиваю кусочки вилкой для равномерного погружения их в масло.
Лучок слегка подрумянился и я добавляю морковь.
Мясо достаю шумовкой. Для приготовления одной закладки требуется, примерно, полторы минуты.
Продолжаю обжаривать овощи и оставшееся мясо.
Далее я добавляю готовое мясо к овощам, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленном огне готовлю еще минут 5.
Ну вот и все. Кусочки лосятины получаются невероятно сочные, нежные и мягкие.
Теперь и вы знаете этот секретный способ приготовления, а я была рада поделиться им с Вами.
Радуйте себя и своих близких. всего Вам самого доброго и до новых встреч.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная лосятина
Рецепт: Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса Лося. Этот способ приготовления стал для меня №1. И так можно готовить любое мясо: и лосятину, и оленину, и мясо косули, и говядину и даже куриное мясо. И когда я в первый раз так приготовила мясо, мой муж сказал, что готов есть такое мясо каждый день. И чтоб Вы понимали, я поясню, мой муж никогда не будет нахваливать какое-либо блюдо приготовленное плохо, он скажет честно как есть, и его слова для меня служат неким критерием оценки, поэтому этому блюду он дал наивысшую. Да и вообще приготовить блюдо из дичи, чтобы оно было сочное, нежное и мягкое довольно трудно, поскольку мясо по своей структуре достаточно жесткое и волокнистое. И я перепробовала различные способы готовки: и тушила, и запекала, и готовила в мультиварке, используя различные режимы приготовления, и в итоге получала не совсем желаемый результат. Но как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И я все таки нашла, тот идеальный способ приготовления дичи.

Ингредиенты для «Сочная лосятина»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не совсем поняла, в какой момент использовать соевый соус?
Здравствуйте, когда нарезали на слайсы, мясо подтаяло, добавили перец, травы и соевый соус, и в холодильник мариноваться
Спасибо!
Рада буду знакомству с другими рецептами из дичи.
Зять частенько привозит то кусок лосятины, то кабанятины, а рецептов мало.
Спасибо Вам за этот рецепт! Точно пригодится.
Благодарю , очень рада, что рецепт пригодится, он, правда, для меня находка. Сколько я перепортила мяса, моему мужу лучше не знать
Мужьям вообще полезно знать не всё
Курицы на сайте достаточно! Такое ощущение, что кроме курицы вообще больше нет никакого мяса! Спасибо за лосятину! Очень хороший рецепт!
Большое спасибо за ваш отзыв . Я рада, что вам этот рецепт понравился.
Скажите, пожалуйста, а косулю такое же время мариновать? И мясо какой части лучше использовать?
Здравствуйте, я мариную так же. А мясо использую задней ноги косули.
Спасибо
Здравствуйте, этот рецепт приготовления мяса применим и к курице. Именно так, из бескостного мяса курятины, я готовила на день рождения дочери, получилось очень вкусно, похоже было на шашлык, такое же сочное и нежное мясо получилось.
Где вы лосей и косуль берёте? По-моему, они только в Красной книге остались.
Неужели трудно рецепт из курицы опубликовать?
У нас продают и косулятину и лосятину. И спасибо автору за рецепт! А из курицы и так на сайте мого рецептов....
Благодарю Вас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки