• 25 декабря 2008, 22:13
  • 7530

Рождественские запеченные яблоки

Рецепт: Рождественские запеченные яблоки

Изумительный аромат яблок, корицы и марципана создадут атмосферу праздника и уюта в доме. Этот рецепт принесла моя дочка со школы, и с тех пор это наши любимые яблоки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Рождественские запеченные яблоки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
36.5 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рождественские запеченные яблоки»:

Удалить серединку у яблок и слегка потыкать бочка по кругу, чтобы не лопнули. Посыпать внутри корицей и плеснуть немного сливок. Затем из марципана сделать лепeшку и прикрыть сливки. Снова плеснуть сливок, сыпнуть корицы и закрыть марципаном и так до верха. Но сильно не давить, чтобы сливки не вытекали.

Залепить верхний слой марципанами, посыпать корицей. Выпекать в духовке при темп. 190 град. 20 минут. Получаются яблоки с изумительно вкусным орехово-сливочным соусом.

А еще марципан можно приготовить по этому рецепту
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественские запеченные яблоки
Рецепт: Рождественские запеченные яблоки

Изумительный аромат яблок, корицы и марципана создадут атмосферу праздника и уюта в доме. Этот рецепт принесла моя дочка со школы, и с тех пор это наши любимые яблоки.

Ингредиенты для «Рождественские запеченные яблоки»:

Другие варианты рецепта

27

Baked apple

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный вариант, про корицу я забыла, хотя знала , что с яблоками она сочетается хорошо.Надо добавить, пошла запекать яблоки прямо сейчас.
пробуйте думаю что не будете разочарованы
Ну ,очень вкусно.
Свет на что я не любитель яблок а эти очень понравились
Я магазинные не люблю,а у нас свои очень вкусные,особенно когда с дерева рвёщь.
класс,очень вкусно!!!
спасибо
очень нужный рецепт!тем более,что теперь знаю,как готовить марципаны)Благодарю)
очень рада что мои рецепты нравятся
Ух ты, класс, яблоки одни из любимых фруктов! В таком исполнении даже делиться не с кем не буду!!!!! +++++
спасибо Наденька
Танюшка! Тебя скоро Ксюша совсем от кухни отстранит. Супер! Будешь отдыхать, мечтать, музыку слушать! Не жизнь - а малина. Ксюшке 5+. Или у вас 1 самаяорошпя оценка? Взяла на заметку ваши яблочки.
Света на здоровье
УММММММ....Выглядит потрясающе Вы правы - запах корицы- это что-то...для меня -это запах уюта, дома, тепла, праздника....
Рецепт превосходный , спасибо!
Только у меня к Вам вопрос - где можно купить марципановую массу (Москва)? Заранее благодарна за ответ

Танюля,отличный десерт!!! Запах издалека учуяла!!!! Ммммммммммммммммммм.....+++++++++++++++
спасибки Танюш. осталось только фото.уже заказ есть по новой делать
Это самая лучшая оценка!!!!!
Как красиво! Очень по-новогоднему! +++++
Татьянушка, вот так вкуснотища!!!+++++++++++
Дашуля спасибки
Танюша,очень аппетитно!!!+++++++++++++++++++++
спасибо Эльмира
Ой как вкусненько!!! А может этот марципан можно чем то заменить? у нас его тоже я не видела! Или может если в блендере измельчить миндаль и сахар? может так поэкспериментировать?
И МНЕ , ТАНЮШ, ХОЧЕТСЯ! МОЙ МУЖ ПОСТОЯННО ОВСЯКИХ ТАКИХ ЯБЛОКАХ РАСКАЗЫВАПЕТ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ У ВАС НА УЛИЦЕ, ОН ТАМ ЖИЛ ЛЕТ 5, А Я НЕ ПРОБОВАЛА...
Танюща, вкуснота то какая!!!!!!! +++++++
спасибки Людочка
А мне со школы только оценки приносят
Хорошо,что ты, Танюша, поделилась рецептом.+++++++++++
Тонечка у них в школе делают всё с запасом и излишки домой несут так я и узнала об этом
рецепте
Это в столовке делают??
хочу в школуууу...
нее на уроках труда.она и запеканки притаскивала и салаты.но только этот прижился у нас.а в школах у нас столовок нет.детям с собой дают или пекарь приезжает с булочками
Помнится,у нас тоже было домоводство.
Яблочки просто объедение!
Вика спасибо большое
Танюша, сууупер
спасибки Светик
Ух ты!Представляю,как вкусно и ароматно!!!
Оленька спасибо
Я знаю про марципаны из конфет. Это божественно вкусно!!! Я даже не знала, что такая масса марципановая продается... Если б я знала где... приготовила б таких яблочек
Может быть в супермаркетах.у нас главный производитель фирма ZENTIS и на пакетике и по русски и по польски написано раз пишут значит идёт на продажу
Печоное яболочко это очень вкусно всегда!!! Спасибо,рецепт замечательный!!!
на здоровье. пользуйтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки