• 25 декабря 2008, 23:16
  • 24789

Вепрь в красном вине

Рецепт: Вепрь в красном вине

Друг нашей семьи, заядлый охотник, порадовал нас частью своих охотничьих трофеев. Подкинул кусок окорока дикого кабана. Одно могу сказать точно - блюдо для настоящих мужчин (мясо+спиртное). Вкусно!!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Вепрь в красном вине»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вепрь в красном вине»:

Мясо порезать крупными кусками и замариновать в красном сухом вине с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца (по 5-6 горошин), сухих прованских трав (1 ч.ложка), гвоздики (5-6 бутончиков). У меня мокло сутки. Затем маринад слить в отдельную емкость. Ни в коем случае не выливать!!!!

Лук и чеснок покрошить мелкими кубиками.

Мясо порциями обжарить на растительном масле до зарумянивания (огонь должен быть довольно сильным). Обжаренное мясо складывать в казанок.

На другой сковороде тем временем поджарить лук с чесноком до зарумянивания.

Обжаренный лук добавить в казанок к мясу. Все вместе залить слитым ранее маринадом. Я его предварительно отцедила от специй. Специи выбросила все, кроме лаврового листа. Его добавила в казанок. Мясо должно быть покрыто жидкостью. Если маринада не хватает, добавить горячей кипяченой воды. Казанок поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, поперчить молотым черным перцем, посолить, добавить еще прованских трав, закрыть крышкой и поставить в духовку на маленький огонь томиться.

Время приготовления я указала приблизительно. Надо периодически доставать казан из духовки и проверять ножом готовность мяса. При необходимости добавлять горячую воду, если соус сильно выкипает. У меня тушилось долго (кабан, видимо, немолодой был). Когда мясо будет готово, обжарить муку на сухой сковородке до кремового цвета, добавить сливочное масло и размешать. Полученную заправку добавить в соус к мясу, если надо, досолить и поставить в духовку минут на 15.После чего духовку выключить и забыть про мясо на ночь (я готовила вечером).Но можно есть и сразу. Просто мы любим, чтобы оно как следует разомлело.

Больше всего моему семейству такое мясо нравится с гарниром из смеси риса басмати и дикого. И чтобы подливки побольше!Очень вкусно!Приятного аппетита!:-)

Таким способом можно готовить не только дичь, а любое мясо. Для свинины и телятины время маринования и тушения можно резко сократить. Да и вино необязательно должно быть красным. Просто для дичи нам кажется красное вино наиболее подходящим. Попробуйте!Вам понравится. Вот такой у нас сегодня был охотничий ужин!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вепрь в красном вине
Описание: Друг нашей семьи, заядлый охотник, порадовал нас частью своих охотничьих трофеев. Подкинул кусок окорока дикого кабана. Одно могу сказать точно - блюдо для настоящих мужчин (мясо+спиртное). Вкусно!!!!


Комментарии и отзывы

Спецом зарегилась на сайте, чтоб оставить коммент. Оч вкусна, запаха вообще никакого зверя, мясо разваливается прямо под вилкой. Ребенок сказал мама, ты супер повар
Сорри, нашел! Все нормально буду пробовать!
Отпишитесь, как получилось. Интересно же.
Извините, но я Вашем рецепте не нашел упоминания о соли. В какой момент Вы добавляете соль? В маринад в самом начале или уже на огне?
Забрала рецепт Вашего маринада для кабана. Месяц назад я готовила (пол-туши было -ешь -не хочу!), только маринад был другой. Вкусно было, хотя....как Вы сказали -мясо кабана довольно специфическое, и запах у него своеобразный тоже). Ему после приготовления надо как бы отстояться. Сразу он не такой, и запах и вкус этот своеобразный присутствуют. А немного отстоится -и прелесть, а не мясо. Тоже больше суток мариновала и готовила на противне в духовке куском около двух кило, подливая воду снизу и прикрыв фольгой сверху (предварительно тоже обжаривала, чтобы сочное мясо было). Я так обычно мясо запекаю -всегда мягкое и сочное получается.
Вкусно было... А теперь и Ваш метод попробую! Спасибо!!!
Приготовила оленину по этому рецепту - (тоже охотник подкинул)-СУПЕР!!!!!Вкуснятинка!!!М-м-м-м-...
Рада, что понравилось. Приятного аппетита!
Мяско отличное!!!!+++
Мой тоже охотник, только в этом году что-то неудачно
А мой не охотник. Просто с друзьями повезло!А удача - дама капризная. Сезон в разгаре, обязательно повезет!
Отличное мясцо!Уважаю кабанятинку!!!Спасибо за рецептик.Попробуем! +++
Попробуйте!Не пожалеете. Спасибо за оценку.
Спасибо за рецепт! У меня в морозилке еще пару кусочков кабанятинки лежит с прошлой охоты мужа , попробуем приготовить так!++++++
Не знаю, как мужчины, а я бы точно ополовинила ++++++++++++++
Вот и я не растерялась!Спасибо за оценку!
Да уж! Кррррасота! Но с мясом дикого кабана-проблемка!
Я так делаю любое мясо. Но кабан -мясо специфическое. Сам Бог велел!
Уже жалею,что мой муж охотой не занимается)))),мясо вепря,да еще в вине мне никогда не попробовать))).Представляю какой аромат,потрясающе!!!
На самом деле мясо можно брать любое. Например, говядину. В таком соусе будет вкусно. А гостям можно сказать, что это вепрь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки