• 29 ноября 2020, 19:25
  • 4398

Курица в остром маринаде

Рецепт: Курица в остром маринаде

Очень вкусный маринад – рекомендую! За месяц готовлю такую курицу в четвертый раз и пока не надоело)) Она получается сочной, мягкой, ароматной... Остроту можно регулировать по своему вкусу, конечно же.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в остром маринаде»:

Основное

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.9 ккал
белки
214.6 г
жиры
94.8 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица в остром маринаде»:

Отмерить 60 мл растительного масла (у меня Олейна™ классическая).

Отмерить все специи и приправы для маринада, добавить очищенные зубчики чеснока и половинку луковицы.
Вместо орегано можно использовать базилик, эстрагон или тимьян, будет вкусно в любом случае.

Сложить все в чашу блендера, добавить растительное масло.

Влить уксус (у меня гранатовый) и измельчить все до однородности.

Готовый маринад.

Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Можно брать бедрышки, голени или тушку – что хотите.

Залить курицу маринадом, хорошо перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Если будете мариновать дольше (можно мариновать до 24 часов), уберите в холодильник.

Разогреть духовку до 230°.
Выложить курицу в форму, поставить в духовку, готовить 20 минут. Затем вынуть форму, перевернуть курицу и запекать еще 15-20 минут (или до готовности).

Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в остром маринаде
Рецепт: Курица в остром маринаде

Очень вкусный маринад – рекомендую! За месяц готовлю такую курицу в четвертый раз и пока не надоело)) Она получается сочной, мягкой, ароматной... Остроту можно регулировать по своему вкусу, конечно же.

Ингредиенты для «Курица в остром маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в остром маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мерси
Леночка, готовила курочку в воскресенье по твоему рецепту, но с небольшим изменением . За сутки замариновала в солёное растворе, было задумано готовить по другому рецепту, но в последний момент передумала . Мясо получилось оооочень нежное и сочное , в духовке стояла курица почти час, так как готовила целую, разрезав только по грудке. Леночка , благодарю за превосходный рецепт !
И хорошо, что передумала, я рада
На здоровье, моя хорошая! Выглядит курочка изумительно!
Спасибочки дорогая
Большое спасибо за рецепт! Курица получилась очень вкусной и пикантной. Я ее вокруг обложила картошкой, картошку полила оставшимся маринадом. Блюдо получилось просто восторг! Отдельное спасибо автору от моего мужа!
На доброе здоровье! Мне приятно, что результат понравился
Способ запекания и маринования-чудесный. Курица действительно получилась мягкая и сочная. Но вот подбор и количество специй нам не понравился. Совершенно теряется вкус самой курицы. Но это, наверное, индивидуально....
Дело вкуса, конечно. Нам очень нравится, и вкус, и аромат... Может, у вас птица вкуснее сама по себе, кто знает.
Классика маринования! Очень интересно что добаляется коричневый сахар. Я всегда делаю такой маринад. (Почти ) Только если приезжают племянники, то без острого перца, но ложечку мёда добавляю всегда! Наверное, как раз в рецепте коричневый сахар для корочки и вкуса - обязательно попробую! И горчицу сухую добавляю - она размягчает мясо, особенно если для маринования мало времени. Но по времени запекания, конечно, зависит от объема курицы. 2 кг сидит в моей духовке почти 2 часа на спецподставке (раньше делала на стеклянной бутылке ), если начинает подгорать, то одеваю на неё фольгу , порционные кусочки готовятся около часа. Но у меня простая духовка, без обдува. В начале делаю большую температуру, 240°, прим. на полчаса, плюс, минус, зажариваю до корочки, переворачиваю, если кусочки, а потом меньше, 220°, а доходит на 180° В духовке со спецэффектами, конечно, быстрее будет. Рецепт действительно отличный. Можно приспосабливать под свой вкус, но это - основа, классика!
Благодарю!
Горчица в маринаде хороша, я согласна, с ней мясо действительно мягче и нежнее получается.
Кто нибудь готовил? Температура 230 и 20 минут? Курочка скорее всего сырая внутри и горелая снаружи. Маринад попробую интересно , но временной и температурный режим ну никак не верный. Пишу не для того что бы закидали камнями, а для молодых хозяек читающих данные рецепты.
...готовить 20 минут. Затем вынуть форму, перевернуть курицу и запекать еще 15-20 минут (или до готовности).
Читайте до конца.
Ответ для МаРРРина1
Прежде чем критиковать попусту, внимательно прочтите рецепт: общее время запекания 40 минут!
Маринад хороший, но курица на фото выглядит подгорелой .
В маринаде коричневый сахар, так что карамелизация неизбежна.
Здравствуйте. Если есть ошибки, признайте, горелая кура, это не
карамелизированная.
Ошибок нет, приготовьте и убедитесь сами.
Как аппетитно, корочка супер!
Спасибо большое!
Елена! Какая пикантная курочка
Она такая, ага) Спасибо!
Отличная курочка!
Благодарю!
Леночка, чудесная, ароматная курица! Красота!
Спасибо на добром слове, Ириша!
Острое любим , очень вкусно
Мерси!
Племя маленьких огнеедов
Почему маленьких , мы большие огнееды
Буду знать))))
Ох, как вкусно! Леночка, великолепная курочка!
Большое спасибо, Людочка!
Леночка! Какая аппетитная, румяная, остренькая курочка!
Спасибо, Юлечка!
Вау, цыпа!
Ешь картофанчик, кусочку жуй
Люблю курочку!
Демократичная птичка, со всем сочетается, как ее не любить
Курица вкусна!
Очень!
хорошА!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки