Версия для печати
  • 29 ноября 2020, 19:44
  • 3405

Картофельная похлебка с кукурузой

Рецепт: Картофельная похлебка с кукурузой

Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Картофельная похлебка с кукурузой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.4 ккал
белки
46.4 г
жиры
45 г
углеводы
301.9 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофельная похлебка с кукурузой»:

Картофель очистить и нарезать на кубики, одну картофелину оставить целой.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

В сковороду влить пару ложек растительного масла Олейна™ и разогреть на среднем огне.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Затем добавить к луку морковь и, помешивая, обжаривать еще 1-2 минуты.
Помидор нарезать на кубики (по желанию можно его предварительно бланшировать).
Добавить помидор и чеснок к луку и моркови и потомить пару минут.

С кукурузы слить жидкость.
Половину или треть кукурузы измельчить при помощи блендера.

Добавить сюда же оставшуюся кукурузу.

В кастрюлю влить воду (у меня 1200 мл, для более жидкого супа нужно взять больше).
Добавить картофель и довести до кипения.
Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 15-20 минут.

Целую картофелину вынуть из кастрюли и раздавить толкушкой.

Вернуть измельченный картофель в суп, добавить зажарку и кукурузу.
Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

Мелко нарезать зелень.

Добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.
Не забудьте вынуть лавровый лист.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная похлебка с кукурузой
Рецепт: Картофельная похлебка с кукурузой

Этот густой и приятный на вкус суп отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.

Ингредиенты для «Картофельная похлебка с кукурузой»:

Комментарии и отзывы

Есть можно.Но не более.
А больше ничего делать и не нужно. Это еда и её едят.
Аппетитно и вкусно, а ещё полезно и сытно!
Также добавляла пюре вместо помидора.
На доброе здоровье!
Очень любопытный суп и основа для экспериментов. Люблю кукурузу в разных блюдах. Обязательно попробую
Буду рада, если понравится!
Вкусный супчик, люблю такие. Картошки было маловато, закинула горсть вермишели. Вместо помидор, томатное пюре, ну и куда же без сметанки отличный быстрый суп, забрала в КК.
На доброе здоровье!
Разве варят вместе большую и резанную картошку? Резанная не разварится?
Конечно, варят, не первый раз так делаю, да и не я одна. Не разваривается, но если опасаетесь, киньте нарезанную позже целой.
Замечательный супчик, одновременно и легкий, и сытный!
Благодарю!
Елена! Очень вкусно получилось
Благодарю, Светлана!
Чудный супчик!
Благодарю!
Прекрасный супчик
Спасибо большое!
Леночка! Какая аппетитная, сытная, вкусная похлёбка!
Благодарю, Юлечка!
Лена, приятный, вкусный суп!
Светочка, спасибо большое!
Красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook