• 30 ноября 2020, 7:54
  • 2539

Пирог с фейхоа и орехами

Рецепт: Пирог с фейхоа и орехами

Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фейхоа и орехами»:

Тесто для основы

Начинка

Наливное тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5069.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
324.2 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
311 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
29 г

Рецепт «Пирог с фейхоа и орехами»:

  • Тесто основа: в чаше блендера соединить муку, щепотку соли, сахар. Добавить кусочки холодного сливочного масла.

  • Измельчить в крошку.

  • Высыпать в удобную посуду и руками быстро замесить тесто, собирая его в шар.

  • Выложить тесто в форму для выпечки и сформировать дно и высокие бортики (диаметр формы 22 см). Наколоть по всей поверхности вилкой.

  • Отправить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть из духовки.

  • Начинка: очистить и разрезать пополам ягоды фейхоа и соединить их с чуть измельченными грецкими орехами. Аккуратно перемешать.

  • Наливное тесто: в миске соединить сметану и яйца. Перемешать венчиком.

  • Добавить сахар, влить растопленное и остывшее сливочное масло.

  • Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния (тесто по консистенции как густая сметана).

  • Выложить начинку из фейхоа и орехов в заготовку пирога.

  • Сверху распределить по всей поверхности наливное тесто.

  • Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 (ориентируемся на особенности своей духовки, румяный верх пирога и готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фейхоа и орехами
Рецепт: Пирог с фейхоа и орехами

Насыщенный, ароматный пирог с начинкой из фейхоа и грецких орехов!

Ингредиенты для «Пирог с фейхоа и орехами»:

Фотографии «Пирог с фейхоа и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В магазин завезли фейхоа по 119. Никогда не пробовала, но тут прям захотелось экспериментов. Оказалось, что эти ягоды довольно кислые - наверное, в следующий раз добавлю в начинку пару ложек пудры. В остальном пирог отличный! Тесто - идеальное. Пахнет волшебно. Единственное отступление от рецепта - орехи смолола в крошку, так как не люблю ими хрустеть.
Спасибо, что поделились рецептом. Необычно!
Очень красивый пирожок вышел!
Олечка, шикарный, нежный, ароматный, пушистый пирог!
Ольга! Спасибо за рецепт забрала в КК.
спасибо за внимание к рецептам, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки