• 1 декабря 2020, 5:20
  • 8111

Свинина с айвой в горчичном маринаде

Рецепт: Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.4 ккал
белки
99.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
25 г
жиры
33.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

  • Для приготовления берём карбонад на кости. Идеально порезать кусок мяса не до конца, но мой "помощник" порезал на отдельные куски.

  • Готовим маринад. Смешиваем горчицу, у меня "Дижонская" от ТМ HAAS, соевый соус, соль и карри.

  • Натираем куски свинины маринадом, накрываем и оставляем мариноваться на 1 час.

  • Айву моем, чистим от косточек, режем сегментами толщиной около 1 см, сбрызгиваем соком лимона.

  • В удобную для запекания форму кладём в два слоя фольгу. Кладём маринованную свинину. Если у вас целый кусок с разрезами, то просто вставляем айву в разрезы. В моём случае кладём айву между кусками свинины и по краям.

  • Закрываем фольгу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до конца запекания, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

  • Подаём свинину с айвой горячей.

  • При подаче украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с айвой в горчичном маринаде
Рецепт: Свинина с айвой в горчичном маринаде

На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

Ингредиенты для «Свинина с айвой в горчичном маринаде»:

Фотографии «Свинина с айвой в горчичном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, пикантный маринад.
Ребра получились сочными, мягкими и очень ароматными

Готовила без айвы. Так как заинтересовал именно маринад.
Ребра мариновала сутки. У меня ленточные мясистые ребра.
Спасибо
Замечательное, очень вкусное мясо получилось. Айва очень украсила блюдо. Спасибо за рецепт!
Отличное блюдо, сочетание продуктов - самое ТО!! Это вкусно!! проверено!!!
Светочка, очень аппетитное блюдо! Люблю такое сочетание!
Светлана, свинина с айвой это замечательное сочетание, прекрасное сезонное блюдо и очень вкусное.
Почитала рецепт и срочно захотелось приготовить
Отличное мяско! Несомненно, это очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Айва с мясом - это очень вкусно! Замечательное блюдо, Света! Поздравляю с рецептом дня!
Обожаю запеченную с мясом айву! Светочка, спасибо за вкусный рецепт
Замечательный рецепт! Свинина любит эксперименты, и этот вариант мне нравится.
Светочка, чудесное, пикантное блюдо!
Айва с мясом отлично гармонирует!
Несомненно вкусно
супер!
Светлана! Свинина с айвой очень ароматная и сочная
Великолепный дуэт, мясо на кости неизменно идеально, плюс такой маринад , лакомое блюдо
Аппетитно, ароматно, и конечно вкусно!
какая вкуснотища. беру к себе в копилочку!
Вкусно необыкновенно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки