• 1 декабря 2020, 12:23
  • 1530

Пряная говядина с беконом и перцем

Рецепт: Пряная говядина с беконом и перцем

Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пряная говядина с беконом и перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.9 ккал
белки
107.8 г
жиры
136.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Пряная говядина с беконом и перцем»:

  • Сырокопченые лепестки бекона (100 гр.) нарезать на не крупные пластики. Обжарить бекон с двух сторон.

  • Лук-шалот (2 шт.) нарезать колечками, болгарские перцы (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой.

  • Говядину (400 гр.) нарезать на кубики. В миску с мясом добавить горчицу ТМ "Haas", добавить майоран 1/2 ч. ложки. Кусочки говядины помассировать, распределяя равномерно горчицу и майоран.

  • На сковороду, где обжаривался бекон добавить мясо и на интенсивном огне обжарить мясо до золотистой корочки. Добавлять дополнительно масло не нужно, достаточно жирка, который вытопился с бекона. Затем добавить сладкую паприку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Обжаривать говядину 15-20 мин. Все будет зависеть от величины кусочков, нам нужно получить золотистую корочку, до готовности блюдо мы будем доводить в духовке.

  • Обжаренную говядину выложить в формы для запекания.

  • Сверху на мясо выложить лепестки бекона.

  • Далее выложить кубики болгарского перца.

  • Затем колечки лука-шалот. Хочу обратить внимание, для данного блюда лучше использовать лук-шалот, т. к. он в сравнении с обычным луком, считается более диетическим, имеет тонкий аромат и лишен горечи. Сверху колечки лука сбрызнуть растительным маслом, добавить в формы по 1-2 ст. ложки бульона.

  • Формы накрыть фольгой и отправить в разогретую t180-190C духовку. Запекать блюдо примерно 40-50 мин.

  • Нежное, с легким ароматом подкопченного бекона, мясо говядины готово.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная говядина с беконом и перцем
Рецепт: Пряная говядина с беконом и перцем

Хочу предложить вам, уважаемые поварята, простое порционное блюдо из мяса говядины на Новогодний праздничный стол. На мой взгляд, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Пряная говядина с беконом и перцем»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно приготовлено!
Вкусно и красиво!
аппетитное блюдо! Красота!
Танечка, интересное какое,очень аппетитное блюдо! Красота!
Аппетитные фото 📷
Татьяна! Очень аппетитно приготовлено
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки