• 1 декабря 2020, 12:40
  • 9214

Кокосовый пирог

Рецепт: Кокосовый пирог

Нежный сочный бисквитный корж с заварным кремом со вкусом мороженого и кокоса. Мои дети сказали. что это не пирог, а торт). Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:

Крем

Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5196.9 ккал
белки
82.3 г
жиры
265.9 г
углеводы
623.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Кокосовый пирог»:

  • Сначала приготовим крем. Берем 700 мл молока и большую часть вливаем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • В оставшуюся часть молока всыпаем ванильный пудинг, хорошо размешаем. Если нет пудинга всыпаем кукурузный крахмал и ванильный сахар, размешаем.

  • В очень горячее молоко вливаем тонкой струйкой пудинговую смесь и все время помешивая варим до загустения. Это происходит очень быстро, минуту или две. Главное, чтобы сотейник был с толстым дном, чтобы крем не подгорел.

  • Как только крем стал густым убираем его с огня и продолжаем ещё помешивать минуту. Сразу же добавляем белый шоколад, чтобы он растворился. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

  • Для бисквита 4 яйца взобьем миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

  • Потом добавляем растительное масло, газированную воду, размешаем. Просеем муку и разрыхлитель в два этапа и размешаем миксером.

  • Форма у маня размером 28 на 24 см, застеленная пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределим его. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

  • Готовому бисквиту даём остыть. Потом наколем его хорошо вилочкой и зальём молоком, чтобы пропитался.

  • Берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. Вмешаем весь крем.

  • Высыпаем в крем кокосовую стружку. У меня было только 40 грамм, если у вас есть больше, добавляйте, будет ещё вкуснее!

  • На бисквит выкладываем крем, равномерно распределяем его.

  • Сверху для украшения я натерла шоколад. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше всего на ночь, крем хорошо застынет и будет держать форму.

  • Пирог получился очень вкусным, сочным и нежным! Рекомендую его приготовить!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый пирог
Рецепт: Кокосовый пирог

Нежный сочный бисквитный корж с заварным кремом со вкусом мороженого и кокоса. Мои дети сказали. что это не пирог, а торт). Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:

Фотографии «Кокосовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, нам очень понравилось!
На здоровье, красивый получился!
От ваших рецептов веет бывшей Югославией Всегда с удовольствием читаю, вариации многих готовлю уже очень давно. Спасибо
Согласна, я жила на Балканах 3 года и очень люблю балканскую кухню, часто захожу на их сайты и если вижу что-то интересное, обязательно готовлю.
Я тоже часто на кулинарике бываю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки