• 1 декабря 2020, 16:48
  • 4739

Ватрушки из детства

Рецепт: Ватрушки из детства

Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки... Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки из детства»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.3 ккал
белки
68.4 г
жиры
49.5 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Ватрушки из детства»:

  • Готовим всё, что нам пригодится для теста.

  • Готовим всё, что нам пригодится для начинки.

  • Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и 1 ст л муки. Перемешиваем венчиком и ждём минут 10 "шапочку" от дрожжей. Разбиваем яйцо, соединяем. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. По мере замешивания понемногу добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я грею для этого духовку до т-50 С.

  • Делаем начинку. Творог раньше перетирался с сахаром. Сегодня я упрощу и вместо сахара возьму сахарную пудру. Она быстрее растворится в твороге. Добавила ванилин. Изюм запарила кипятком. Откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем и добавила в творог. Начинка для ватрушек готова. Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, хорошо обминаем. Делим на 6 кусков. Скатываем в шарики, приминаем.

  • Раскатываем тесто в круги, толщиной ~1,5 см. Подходящем по размеру дном от стопки или стаканчика, предварительно смазав его маслом, намечаем углубления для начинки. Ставим в тепло ещё минут на 15. Выкладываем начинку творожную. Опять ставим в тепло минут на 10. Разбиваем яйцо в чашку и подвзбиваем его. Кисточкой обмазываем верх сформированных ватрушек вместе с начинкой. Далее греем духовку до т-180 С и выставляем время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Ватрушки готовы.

  • Ароматные и румяные!

Если вы будите делать больше ватрушек, то увеличьте количество ингредиентов соответственно. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, этих ингредиентов на 1 противень ватрушек для этого шкафа.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки из детства
Рецепт: Ватрушки из детства

Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки... Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.

Ингредиенты для «Ватрушки из детства»:

Фотографии «Ватрушки из детства» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, спасибо за рецепт, он замечательный!!! Ватрушки получились чудесные, вкусные, и у меня они вышли ооочень пышные!!!! Мягкие, воздушные!!!! Рецептом конечно буду пользоваться!!!!
Вот и хорошо! Люблю ватрушечки!
Как я люблю ватрушки,Наташа!!Это моя любовь...
я тоже!
Ватрушки - это всегда вкусно!!!
всегда!
Очень аппетитные ватрушки!
спасибо!
Замечательные ватрушки А фото супер
спасибо большое!
А в начинку ничего больше добавлять не надо? Тесто понравилось, вкусное, а вот начинка нет. Хоть я ее и через сито протерла, крупинки творога , его рыхлая консистенция не понравилась. Не хватило нежности в начинки.
Мне ничего не нужно было! Возьмите мягкий творог, он нежней!
Спасибо за совет. В любом случае тесто мне понравилось. А с начинкой буду экспериментировать. Вам спасибо за рецепт.
конечно! У всех вкус разный!
Ответ для Anna-tag19
Вы можете и на сливочном масле попробовать,тоже здорово,или добавить чуть-чуть)),грамм 20.Верно,Наташа?
Ответ для Anna-tag19
На всякий случай, если возьмете мягкий творог, добавьте немного крахмала. Опыт.
Если берете рассыпчатый творог, добавьте сахара, яичко, ваниль, и взбейте блендером. Но опять-таки не забудьте про крахмал.
Спасибо, пробовала по разному, а вот крахмал не додумалась добавить. Благодарю за подсказку.
Наташенька, чудесные ватрушки Спасибо за рецепт
Фотографии шедевральные
Спасибо большое!
Вкусные ватрушки Уютные фотографии
Спасибо!
Наташа! А изюма сколько много в начинке вкуснота
Вкусно! Ватрушечки!!!!
Великолепная выпечка! Обожаю с творогом и изюмом! Спасибо за рецепт,Наташа!
делай с удовольствием!
очень вкусно
спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
вкусно!
Наташенька, ох, и хороши ватрушки!
спасибо!
Эх, щас бы с удовольствием замяла!
Вот и я с удовольствием поела! душевно!
С изюмом очень вкусно
да!
Ароматные ватрушки , Наташа !
да, так пахло вкусно, пока пеклись!
Замечательные ватрушки!
спасибо!
Хороши ватрушечки!
спасибо!
Вкусные ватрушки!
ванильные да с изюмом!
Ватрушки - выпечка навсегда!
Да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки