• 1 декабря 2020, 17:47
  • 9364

Куриная печень с тыквой

Рецепт: Куриная печень с тыквой

Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.6 ккал
белки
103.2 г
жиры
101.9 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
25.5 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриная печень с тыквой»:

  • Репчтатый лук очистить и нарезать перьями.

  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Куриную печень промыть, если есть желчный пузырь, то его нужно обязательно удалить.

  • Обжарить лук на среднем огне минуты 3-4, затем добавить к нему тыкву и измельченный чеснок.
    Жарить помешивая лопаткой примерно минут 8-10 до готовности тыквы.

  • Печень обвалять в муке.

  • Обжарить подготовленную печень в масле примерно минут 7-8 до готовности, переворачивая периодически.

  • К готовой печени добавить обжаренный лук с тыквой.
    Затем паприку, перец и соль. Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне подержать минуты две.

  • Готовое блюдо посыпать любой зеленью ( у меня лук) и подавать к столу.
    Приятного аппетита!






Куриные субпродукты, особенно печень, доступны и полезны. В отличие от ливера крупных животных, готовить такую еду проще. Диетологи иногда дискутируют на тему пользы и вреда куриной печени. А доктора настоятельно рекомендуют употреблять ее в пищу при недостатке железа и для поддержания иммунитета. Этот вкусный и питательный продукт, если он не противопоказан, стоит включать в рацион.
При всей несомненной пользе у куриной печени есть противопоказания:

· непереносимость куриного белка;

· острая почечная недостаточность;

· повышенный холестерин;

· аллергия.



Тыква – кладезь витаминов, и немалая их часть находится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. В тыкве в 4-5 раз больше каротинов, чем в моркови. Каротины в организме превращаются в витамин A, который особенно полезен для зрения, а также является мощным антиоксидантом. В тыкве есть витамины C, E, K и практически все витамины группы B.

В семенах содержится множество микроэлементов, а по содержанию цинка тыквенные семечки входят в тройку лидеров.

Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, ведь в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара, зато много полезной для пищеварения клетчатки. Калорийность 100 г мякоти всего 22 ккал.

Употребление сырой тыквы противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно – кишечного тракта, а так же тем, кто имеет камни в желчном пузыре и почках, поскольку тыква обладает желчегонным действием и может спровоцировать движение камней. Сырой овощ сложнее переварить, поэтому лучше не давать необработанную тыкву маленьким детям и пожилым людям. Диабетикам также не стоит увлекаться тыквой, поскольку это может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Иногда частое потребление этого овоща может вызвать вздутие живота и послабление стула, тогда нужно снизить объем порции и частоту употребления. Неумеренное питание тыквой может привести к ложной каротиновой желтухе, содержащийся в овоще каротин вызывает пожелтение кожи. Изредка встречается индивидуальная непереносимость и аллергия, в этом случае от продукта лучше отказаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с тыквой
Рецепт: Куриная печень с тыквой

Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Куриная печень с тыквой»:

Фотографии «Куриная печень с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная печень получилась! Инна, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лариса, огромное спасибо за аппетитное фото и доверие к рецепту!
Большое спасибо за рецепт. Готовила уже не раз. Очень нравится.
Очень вкусная печень и готовится быстро и просто.Если это блюдо как дополнение к гарниру,то все замечательно,а если как отдельное блюдо,то тыквы можно и побольше добавлять.Спасибо,Инна, за рецепт,с удовольствием буду пользоваться.
Людмила, спасибо огромное за доверие к рецепту и отличное фото!
Спасибо! Замечательный рецепт! И вкусный, и полезный - редкое сочетание! Огромное спасибо!
И Вам спасибо за комментарий!
Приготовила печень с тыквой. Большое спасибо автору. Получилось очень вкусно. :
Спасибо огромное за доверие , приятно что понравился вкус печени!
Очень аппетитно
Спасибо Галина!!
Спасибо за рецепт 👍 надо попробовать)) А с говяжьей печенью не пробовали готовить?
С говяжьей не пробовала. Нужно удачно говяжью печень купить,что к сожалению не всегда у нас сейчас возможно ...... Думаю, что с печенью индейки тоже будет вкусно. Спасибо!
Тыква в качестве гарнира это очень вкусно. Главное выбрать не сладкую.
У меня как раз такая и была. Спасибо за комментарий!
А нам и со сладкой тыквой понравится
Готовлю с любой, по нам, чем слаще, тем лучше, в кашу или мясо. Соль сделает свое дело и подчеркнет вкус самого блюда.
За рецепт голосую и забираю, к печеночке не использовала тыкву.
Бум исправляться
Спасибо
Вам спасибо!
Ответ для Инна Добринская
Ответ для Инна Добринская
а я готовлю ее с яблоками, Без муки, солю, перчу и в конце, обязательно немного сахаром посыпаю- многовкусие). Теперь и с тыквой буду готовить. Только паприку не возьму, забивает, наверное аромат тыквы и печени.
Инна! Очень аппетитно выглядит, хотя я и не сторонник тыквы!
Наташа, благодарю за поддержку! С тыквой так часто бывает
Замечательное блюдо, Инна.
Взяла на заметку, постараюсь в ближайшее время отчитаться.
Спасибо Жанна, удачи!
Инна! Очень аппетитно
Света, благодарю за поддержку!
Инна, вкусно и аппетитно!
Жанна, спасибо огромное за поддержку!
Инна, интересное какое блюдо! Красота!
Ирина , благодарю за добрый комментарий!
Инна,очень аппетитно!
Спасибо Алла!
Вкусноооо!
Да Людмила, спасибо!
печень обожаю!
Мне тоже нравится, спасибо!
Аппетитно
Спасибо огромное Нелли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки