• 3 декабря 2020, 18:34
  • 3799

Тыквенный кекс "Рождественский"

Рецепт: Тыквенный кекс Рождественский

Кекс получается нежный, пряный, с нотками апельсина и с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс "Рождественский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
52.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Тыквенный кекс "Рождественский"»:

Для начала соединяем сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель и пряности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем и вводим тыквенное пюре.
Несколькими частям вводим сухие ингредиенты, хорошо все вымешиваем. Тесто готово.
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 45-55 минут, все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Даем остыть. Достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Солнечный, ароматный кекс
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки