• 4 декабря 2020, 8:32
  • 9959

Маффины из тыквы с изюмом

Рецепт: Маффины из тыквы с изюмом

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:

✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.

Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из тыквы с изюмом
Рецепт: Маффины из тыквы с изюмом

Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:

Фотографии «Маффины из тыквы с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вот и мои маффинчики. Получились корявенькие на вид (я и не старалась сглаживать верхушки), но вкусные. Пока были теплыми, казались на вкус как десерт. Остыли, но по-прежнему вкусные. Пюре из морозилки, предварительно разморозила и дала стечь лишней жидкости. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Слегка сладкие, но изюм добавляет сладость. Буду повторять. К сожалению, сделать фото в разрезе не было сил.
Какие хорошенькие кексики! 200 тыквенного пюре уже готового, я правильно понимаю? У меня готовое пюре в морозилке есть. Надо его предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости.
После выпечки они были просто нежнейшие.На следующий день стали поплотнее,но тоже очень вкусные.Спасибо!
Очень аппетитные маффины!
Спасибо большое!
Аппетитные маффины, солнечные
Спасибо большое! Это из-за тыквы они такие яркие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки