• 4 декабря 2020, 20:47
  • 7817

Миндальный пирог с творогом и апельсином

Рецепт: Миндальный пирог с творогом и апельсином

Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.7 ккал
белки
93.7 г
жиры
150.7 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:

  • Нам понадобится миндальная мука, её легко приготовить самим. Залить миндаль горячей водой на пару минут, воду слить, миндаль очистить от шкурки, она легко отделяется. Ядра подсушить в духовке, 50 г миндаля измельчить в кофемолке или блендером, небольшими порциями. 20 г миндаля оставить для готового пирога.

  • Замороженное сливочное масло мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Просеять пшеничную муку с содой. В чашке перемешать масло, пшеничную и миндальную муку до мелкой крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.

  • Можно задачу чуть-чуть усложнить, добавить в мучную смесь ложку ледяной воды, быстро замесить тесто, собрать все в шар, убрать в холодильник. Долго вымешивать не надо, достаточно сформировать в шар.

  • Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовить начинку. В чашке смешать творог, сахар, яйца, ванильный сахар, цедру с одного апельсина, все хорошо перемешать венчиком.
    Или же все эти компоненты пробить блендером.

  • В форму, у меня где то размером 20*18, выложить половину мучных крошек.
    Если вы готовили тесто, то его также разделить на две половинки и натереть на крупной терке, 1/2 крошки выложить в форму. Разровнять.

  • Сверху на крошки выложить творожную начинку и закрыть второй половиной мучной смеси.

  • У апельсина срезать верхушку и низ, очистить от шкурки и отделить дольками мякоть.

  • Выложить дольки на пирог, посыпать тростниковым сахаром и оставшимся нарубленным миндалем.

  • Выпекать в разогретой духовке 180* 45-50 минут, учитывая особенности своей духовки.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с творогом и апельсином
Рецепт: Миндальный пирог с творогом и апельсином

Легкий аромат апельсина, нежная творожная начинка и чудесная песочно-ореховая основа, главные составляющие этого пирога.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с творогом и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людочка, реально новогодний, богатый пирог!
Галина, дорогая, спасибо!
Классный пирожок!
Наташа, солнце, спасибо большое!
Людочка, какой шикарный пирожок! Аж слюнки потекли! Подскажи, можно ли для верхнего слоя использовать дольки мандарина?
Оля, спасибо большое! Думаю, что вполне можно и мандарины. Пирог получается со вкусом творожной запеканки с цитрусовой ноткой.
Ой, спасибо за быстрый ответ, воспользуюсь!
Оленька, спасибо!
Людмила! Какое шикарное тесто вкусный пирог
Светлана, это что-то между пирогом и запеканкой получилось, однако вкусно. Спасибо!
Чудесный пирог, Людочка!
Леночка, спасибо большое!
Людочка! Великолепный пирог! Очень аппетитный и красивый! Я бы сказала - торт!!!
Спасибо, Людмилка!
Очень красивый, интересный и мега аппетитный пирожок!
Наташа, спасибо большое!
Какой ароматный красавец! Людмила, уверена, что это очень вкусный пирог!
Ирина, сердечное спасибо!
потрясающе красиво выглядит твой пирог , Люда!
Тонечка, спасибо, что заглянула, рада тебя увидеть!
Творог, миндаль, апельсины... даже себе позволила бы пару.. нет, три раза укусить.
Спасибо, дорогая! Я бы от твоих рыбных котлет не отходила.
Апельсиновая выпечка это всегда восхитительно ароматно и вкусно!
Жанна, солнышко, спасибо большое!
Людочка, очень красивый, нежный, ароматный пирог!
Ириша, огромное спасибо!
Шикарный пирог , Люда
Спасибо, Нелли, большое большое!
Людочка ,красавчик пирог представляю аромат пирога удачи !
Танечка, рада тебе всегда! Спасибо!
Какой прекрасный праздничный пирог!!! Несомненно это очень вкусно!!!
Лариса, большущее спасибо!
Меня зовут Оля!
Оленька, прости, солнышко, это я по запарке
Я не обижаюсь все хорошо!
Людочка, пирог восхитительный! Аромат миндаля...! Удачи-удачи!
Вишенка, спасибо большое!
Очень праздничный пирог! Люда, вкусненько!
Спасибо, моя хорошая!
Людочка, представляю какая вкусняшка получилась
Спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки