• 5 декабря 2020, 6:25
  • 9707

Мягкое печенье на 33% сливках

Рецепт: Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
121.8 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу

Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку

Тесто должно получиться липким

Добавьте любой "наполнитель" (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте

На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек

Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.

Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра

Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье на 33% сливках
Рецепт: Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня печенье по Вашему рецепту. Дети сказали-бомба . Очень вкусное! Я ничего не добавляла, а просто горячими обваляла в сахарной пудре. Спасибо огромное за рецепт, будем дальше пользоваться!
Сделали печеньки без всего и с шоколадными каплями-вкусненько) и очень-очень просто и быстро! Не скажу, что станет нашим любимым, но однозначно будем печь для разнообразия
Очень вкусное печенье! Правда, я немного изменила технологию формирования печенек. Опускала руку в муку, затем брала кусочек теста и делала из него шарик, верх шарика окунала в орешки. Печенье получилось красивое и вкуснющее!
Огромное спасибо за отчет к рецепту! мне приятно, что печенье пришлось по вкусу! С новым годом!
Спасибо за рецепт! С арахисом и глазурью, нам очень понравилось, в комплект к имбиркам в подарки - отлично !
большое спасибо! Мне приятно, что печенье понравилось!
большое спасибо. очень понравился рецепт. часто остаются сливки неизрасходованные от кондитерских дел. для печенья брала даже подкисшие. часть муки заменила на кокосовую стружку. орехи брала разные. дробила скалкой. очень вкусное печенье. добавляла изюм.
огромное спасибо за отзыв. У меня именно так и родился этот рецепт - остались сливки после крема для торта.
Тонечка, просто восхитительное, нежное, мягкое, ароматное печенье! Результат превзошел все мои ожидания. Тесто чудесное такое получилось. Интересно было наблюдать, как печенье в духовке сначала немного расплылось, а потом начало подниматься. При этом ароматы витали просто божественные. В качестве наполнителя использовала светлый изюм и вяленую клюкву. Огромное спасибо, Тонечка, за великолепный рецепт! С удовольствием буду готовить печенье еще и еще.
Ириш, какие красивые печеньки! Спасибо от души!
Тебе огромное спасибо, Тонечка, за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт!
Люблю мягкое сладкое печенье! У меня с орешками.
Вкусно и быстро к чаю. Большое спасибо за рецепт!
Муки ушло чуть меньше, около 250 г.
ой, какие милые печеньки у Вас. Спасибо!
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, печенье получилось очень вкусное. Сливки взяла домашние, а орехи заменила на сушеную клюкву. Буду еще такие делать)
большое спасибо
У нас в магазинах я нигде не нашла сливки 33% Только самое большое 20%.
Не судьба видимо мне испечь такие печеньки
жаль...
Ответ для Ната П 2017
Не унывайте просто добавьте масла. 200 г сливок 33% - это всего 66г молочного жира, а в 200г 20%-ных его будет 40г. Значит, надо добавить всего грамм 30 масла (учитывая, что у масла жирность обычно процентов 80-82).
Еще вариант - заменить сливки жирной сметаной. Собствено процент жирности не столь важен, главное, чтобы она была не текучая. Вкус будет чуть другой, но, думаю, даже лучше выйдет
Спасибо, обязательно попробую с маслом
Тонечка , спасибо за рецепт ! Очень вкусное ,ароматное ,нежное печенье я добавила размельченный миндаль ,все по рецепту ! Извини за фото ,немного темное .
Танюша, не за что извиняться, чудесное фото! Спасибо тебе за то, что приготовила! мне приятно, что печеньки пришлись по вкусу!!
Да у меня фото по размеру не вставлялись надо ещё поработать
нежные печеньки!
Великолепное печенье Делается быстро, добавлять можно все что угодно, на свой вкус. Получается много. Я делала точно по рецепту! Рекомендую!
от души спасибо за отзыв и отчет! Мне приятно
Вкусненько!!!
Тоня, очень аппетитные печеньки Фото такие уютные и теплые
спасибо, Катя
Шикарные, нежные печеньки!
спасибо
а если сахар заменить тёртым пармезаном будет сырное печенье
а если добавить какао, то шоколадное
Антонина! Очень вкусно
на здоровье
скажите а можно взять другой процент сливок?
нет, текстура теста изменится. Нужны именно 33-35%
Отличный рецепт нежного печенья!
Инна, спасибо
Тонечка, прелестное, нежное печенье!
мерси
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Замечательное, аппетитное, нежное печенье!
Юленька, печенье просто волшебное! Угощайся, пожалуйста! Огромное спасибо за внимание и такие приятные слова!
Спасибо большое, Ирочка, за щедрое угощение! Очень вкусное печенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки