• 5 декабря 2020, 16:09
  • 24124

Куриные бедра "По-особому"

Рецепт: Куриные бедра По-особому

Время на жарку - всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра "По-особому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.4 ккал
белки
49.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Куриные бедра "По-особому"»:

400 г куриных бёдер помыла, обсушить бумажным полотенцем, из каждого ножом удаляю кость и хрящи.
Выкладываю полученные филе кожей вниз, накрываю пищевой пленкой и немного отбиваю с одной стороны.
Лук и чеснок крупно режу. Добавляю 1ч. л. молотой сладкой паприки, 1ч. л. соли и хорошо всё измельчаем блендером. Лук и чеснок можно мелко порезать ножом.
В смесь добавляю молотый перец, перемешиваю.
Хорошо обмазываю каждое филе полученной смесью с двух сторон. Приправы и специи можно менять на свой вкус. Интересно получается, если добавить чайную ложку соевого соуса.
Закрываю подготовленные бёдрышки крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени достаю заготовки и очищаю ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде.
Иногда такие заготовки я делаю заранее и замораживаю их это очень удобно, если необходимо быстро приготовить мясное блюдо. Останется разморозить и обжарить подготовленное филе.
Хорошо разогреваю сковородку делаю средний огонь и выкладываю мясо кожей вниз. Масло не добавляю, закрываю крышкой и жарю 5 минут. Переворачиваю мясо и жарю ещё четыре минуты на другой стороне под крышкой.
Всего 9 минут и сочное куриное мясо готово, оно очень нежное вкусное и ароматное. К такому мясу хорошо подать салат из свежих овощей или любой другой гарнир на ваше усмотрение.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра "По-особому"
Рецепт: Куриные бедра По-особому

Время на жарку - всего 9 минут! Самый быстрый рецепт приготовления сочного мяса без духовки и масла (если не считать время маринования, например, замариновать на ночь или вообще в заморозку). Мясо получается, ну очень, сочным, вкусным и ароматным. Приготовьте и наслаждайтесь вкусом. Можно подать как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Куриные бедра "По-особому"»:

Фотографии «Куриные бедра "По-особому"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю уж в который раз и каждый раз восхищаюсь вкусом. Однажды купила готовое филе бёдер, но без кожи. Ну, не то. А у нас почему-то продают бёдрышки не только с основной косточкой, но и с обрубком кости выше. Пока вырежешь, всё бедро уже издрызганное. И это мучительно. Но результат перекрывает все эти неприятности. Буду искать филе бедра на коже.
Отличный способ приготовить вкусное куриное мясо! Спасибо большое за рецепт! Вся семья сыта и довольна!
Спасибо за отзыв о фотоотчёт! Очень аппетитное у вас мясо!
Людмила, просто восхитительное, ароматное блюдо! Готовила из разделанной на порционные куски курицы. И голени, и крылья, и грудка получились необыкновенно сочные. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Огромное спасибо за фотоотчёт и положительный отзыв! Рада, что мой рецепт Вам пришелся по вкусу! А вот другие части курицы я сама никогда так не делала, попробую тоже , раз у вас все вкусненько и аппетитненько получилось
Людмила, да, буквально все части курицы ( у меня фермерская курочка) очень сочные, нежные и вкусные получились. И буквально 10 минут хватило для приготовления на сковороде под крышкой. Еще раз огромное спасибо за великолепный рецепт!
спасибо большое за рецепт,очень вкусная курочка получилась .Мариновалась сутки,но пожарила я ее в пекарской бумаге под крышкой.Фото вечернее под лампой и без овощей.
Ой, какие аппетитные! Спасибо за фотоотчёт!
Бедра готовила по рецепту - без масла. Все прекрасно получилось. На выходе прекрасная сочная ароматная курочка!!! Людмила, спасибо за рецепт!!!
Красота!!! Спасибо за доверие к моему рецепту и фото!!!
На двойную дозу взяла 150 г. лука, 2 сред. зубка чеснока, по 1 ч.л. паприки, копчен. паприки и соевого соуса. Соль и смесь перцев - по вкусу. Мариновала часов 15. Жарила с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Получились очень вкусные, пикантные, сочные и ароматные бёдрышки! Людмила! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу! Спасибо за фото!
Здравствуйте. Подскажите, а если заготавливать в прок, в заморозку, надо ли предварительно убирать с курицы маринад или так с ним и замораживать?
Здравствуйте! Я замораживаю с маринадом, потом снимаю его как на видео. Думаю, что можно и сразу снять, а потом заморозить.
Спасибо, будем пробовать!
Приготовила сегодня на обед. Утром замариновала, потом уехала по делам. Когда вернулась, пожарила ровно 9 минут и без масла. Это просто восхитительно. Именно такую курочку я люблю. Нежная и сочная. Не пересушенная и не перепаренная.
Огромное спасибо за рецепт Теперь так буду готовить часто.
Странно... Только что написала комментарий с фотографией, а его почему-то нет
Уже есть Спасибо, огромное за доверие к моему рецепту и такой аппетитный фотоотчёт Рада, что курочка вам понравилась! Приятного аппетита!
Это я уже повторный отзыв написала. То ли нажала куда-то не туда...
Курочка ваша не просто понравилась, а я просто в полном восторге. Ммммм
Спасибо за рецепт! Вкусно, сочно и быстро!11
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. Не знаю, получится ли у меня удержаться хоть слегка смазать сковороду маслом. Очень хорошо, что мясо маринованное сначала в специях. Люблю такие рецепты.
Просто пожаренная курица. Замаринованная довольно незамысловато - обычно, короче , как всегда. В чем хоть какая-то оригинальность?
Какая Вы умница! Без масла, а так красиво и аппетитно выглядит это блюдо!
Обязательно приготовлю! А насчёт "ничего особенного", так ск. рецептов-повторов на сайте?? И ничего..., каждому своё.
Спасибо! Дерзайте!
Спасибо за внимание к моему рецепту, добрые слова и поддержку Все люди разные: кто-то молча посмотрит рецепт и возьмет его себе на заметку, кто-то напишет что-то хорошее и положительное, а кто-то не поленится и обязательно выступит с критикой. Я же всегда рада поделиться рецептами и ещё больше рада, если они находят положительный отклик у благодарных читателей.
всегда маринуем мясо, любое, курицы свои бройлеры, кожу сразу снимаем,т.к. у домашних курочек кожа жестковатая, ничего нового нет, но молодец за рецепт и фото, и еще лук лишний
Добрый день. В магазине продаются бедра без костей, очень сочные и мягкие. Я к чему - зачем тратить время на вырезание костей? и маринад на несколько часов (а то и на ночь?)
когда мясо маринуешь , оно вкуснее
Ответ для lena t65
Спасибо за совет. Но, в магазине в наше время можно купить вообще все что угодно и даже не заморачиваться с готовкой и любыми рецептами. Кость вырезать совсем несложно,а филе без кости всегда дороже, кому-то это может быть затратно. А маринуется мясо, для улучшения вкусового качества продукта.
Добрый день, не хотела Вас обидеть, я тоже за домашнее приготовление, но когда работаешь времени на готовку мало, и конечно у фермеров бедро дороже, но очень качественное.
Вчера брала маги на второе листы, и в них жарила филе. Вот думаю, а если ваши бедрышки, не убирая маринада, запекать в пергаменте?! Как думаете, получится? Или может кто-то так делал, дайте совет
Здравствуйте, я не делала так, но, мне кажется, что должно получиться. Экспериментируйте и, если не сложно, поделитесь потом с нами
Ответ для Сорока Алёна
Можно ,но без кожы.
Ответ для Сорока Алёна

Элементарно. Заворачиваем края, загибаем как у конвертика, чтобы не открылся. Я так свинину запекала, отлично получилось.
Интересно! Бедрышки и так мягкие, а после размягчения луковым соком вообще таять во рту должны))
Выглядят аппетитно. Да и способ приготовления простой и быстрый. Попробую приготовить такие бедрышки на ужин.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки