• 6 декабря 2020, 15:05
  • 20502

Ореховый торт на Новый год

Рецепт: Ореховый торт на Новый год

Рецепт простого орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе. Вес торта 1150 гр диаметр 18 см высота 7 см

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:

Для теста

Для крема

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4580.5 ккал
белки
71 г
жиры
273.7 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Ореховый торт на Новый год»:

1. Измельчить в блендере или в кофемолке орехи. Орехи лучше предварительно поджарить.
2. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль, по частям добавляя сахар взбить всё до густой пены.
3. В взбитую массу добавить немного муки, разрыхлитель, перемешать. Добавить ещё часть муки, измельчённые орехи и перемешать. Добавляя оставшуюся муку замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть округлить. Раскатать каждый кусочек, очень тонко, на силиконовом коврике ( на пергаменте на удобно! ).
5. Выпекать каждый корж при 200 градусах около 5 минут.
6. Вырезать коржи нужного диаметра ( у меня 18 см ), обрезки убрать в сторону, они пригодятся.
7. В чаше взбить холодную сметану с сахарной пудрой и ванилином. В отдельной ёмкости взбить холодные сливки до пиков. Объединить обе массы (по частям добавить сливки в сметану и аккуратно перемешать ).
8. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом ( торт я собираю в кольце ). На верхний корж нанести крем и оставить торт в кольце на 30 минут, что-бы торт пропитался.
9. Измельчить обрезки коржей в блендере.
10. Нанести крем на бока торта, присыпать торт крошкой со всех сторон.
Торт пропитывается быстро, через час после приготовления можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт на Новый год
Рецепт: Ореховый торт на Новый год

Рецепт простого орехового торта. Несмотря на малое количество ингредиентов и быстроту приготовления, торт получается очень вкусным, и может занять почётное место на любом праздничном столе. Вес торта 1150 гр диаметр 18 см высота 7 см

Ингредиенты для «Ореховый торт на Новый год»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт, хочется приготовить, но совершенно не хватает времени. Не подскажите, можно ли хранить данные коржи без потери их качества? Т.е. приготовить их в один день, а на следующий собрать торт? Если есть опыт хранения, подскажите, как лучше
Добрый день! Конечно можно Я очень часто так готовлю, у самой катастрофически не хватает времени! Эти коржи можно смело готовить за пару дней до сборки торта!
С наступающим Вас!
Спасибо большое! И вас с наступающим!!!
От одного только фото слюнки бегут))) представляю, как это нежно и вкусно
Спасибо большое
Спасибо за рецепт , хоть он и Новогодний, ноя буду готовить его завтра, потом отпишусь, что получилось
Буду ждать с нетерпением Вашего отзыва!
Аппетитный, нежный тортик! Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо!
Замечательный тортик!
Спасибо!
Юлечка, очень красивый, нежный торт!
Спасибо большое!
Рецепт напомнил наш любимый медовик, правда без мёда и с орехами. Но орешки мы тоже очень любим. Забрала в КК. Отдельное спасибо за подробное пошаговое описание (не люблю смотреть видеорецепты)
Готовьте с удовольствием!
Хороший рецепт торта!
Забрала в КК , спасибо!
Спасибо!
Какой прекрасный торт!!! Спасибо!!
Спасибо большое!
Шикарный тортик! Спасибо!
Спасибо
Юлия! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки