• 6 декабря 2020, 15:52
  • 32331

Павловское печенье

Рецепт: Павловское печенье

Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Павловское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.1 ккал
белки
43.5 г
жиры
116.7 г
углеводы
416.8 г
100 г блюда
ккал
388.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Павловское печенье»:

  • Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.

  • Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  • Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.

  • Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.

  • Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.

  • Тесто поднялось и увеличилось в два раза.

  • Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.

  • Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.

  • Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
    Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
    Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.

  • Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
    Часть печений я присыпала орехами.

  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
    Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.

  • Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Павловское печенье
Рецепт: Павловское печенье

Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

Ингредиенты для «Павловское печенье»:

Фотографии «Павловское печенье» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье ооочень вкусное и необычное! Сверху посыпала какао сахаром. Никогда не писала отзывы,но тут не удержалась
Спасибо Вам! На здоровье!
Повторяла на днях , добавила ложку коньяка в тесто(вместо ванилина ), замечательно он там вписался , аромат при выпечке стоял такой, что соседка по подъезду на следующий день об этом мне доложила (через дверь унюхала)!
Готовила печенье , тесто строго по рецепту, а вот формовку изменила ( из соображений лени)- катала небольшие шарики, окунала их в песок и испекла , скорее, прянички, сегодня третий день (лежат в закрытой кастрюле в полотенце), сделала сейчас ещё и глазурь из хорошего, качественного какао, намазала их сверху, от души , даже мой крайне привередливый дегустатор хрустел и блаженствовал, не вытерпела и сама попробовала (мне это нельзя)- ну ооооочень вкусные печеньки получились! Конечно, у меня и не Павловское, но замечательное печенье! Буду изгаляться дальше- попробую испечь печеньки потоньше и прослоить кремом, глазурь само собой, будут пироженки! От всей души благодарю за этот чудесный рецепт! Да, тесто у меня практически не увеличивалось в объёме, что не помешало получить прекрасный результат в итоге!
Какой приятный отзыв! Готовьте на здоровье. Большое вам спасибо!
С глазурью они напоминают какую-то выпечку из Кулинарии из нашего совдеповского детства и юности, вот вспомнить, какую именно, не получается, всплывают в памяти пока только пирожные Буше, но они только внешне такие, там бисквитные печеньки!
Чудесное печенье у Вас!
Спасибо!
так все таки в пласт 0.5-0.3 мм или см? и еще в рецепте ванилин или ванильный сахар?
Спасибо автору за рецепт. Всё просто и очень вкусное печенье
хорошее печенье - спасибо!
Забыла, что тесто нужно оставить на расстойку... Выпекала сразу и всё получилось! В следующий раз сделаю всё по рецепту! 😏 Спасибо! 👍
Замечательные печеньки у вас! Спасибо за фотоотчет.
Очень вкусное печенье.Готовится быстро.Из обрезков этого теста в формочках получились ещё такие печенюшки.Делала с корицей.
На здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Готовлю Ваше печенье второй раз. Очень вкусное. У меня главный дегустатор муж. Ему оно напомнило печенье детства.
Большое спасибо!
Вот такое смешное печенье у меня получилось Наверное слишком мелко нарезала. Но вкусно и оригинально Огромное спасибо за рецепт!
У вас получилось отличное печенье! Спасибо за фото!
Спасибо большое за рецепт! Печенье очень вкусное, буду печь такое часто!
На здоровье! Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитные!
Хотела просто фото добавить,Ан нет без комментария не пошло
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт,вкусные печенюшки получились,у меня такие высокие не получились,видать тонко раскатать,но нам все равно понравилось
На здоровье!
Великолепные печеньки. Получились песочные с самого приготовления. Вместо молока использовала сыворотку, может поэтому не получились сдобными
Спасибо за фотоотчет! На счет сыворотки не знаю, но главное, что вам понравилось!
Очень вкусно. Муж уплетает их как семечки
Уважаемый автор!
Ещё раз спасибо огромное за рецепт.
Приготовила и, как обещала, отчитываюсь. Вкус и запах - восторг организма, вид, как заготовки, так и готового изделия, ласкает глаз. Особенно покоряет простота и быстрота приготовления, а также достаточно бюджетный набор продуктов.
Но у меня случился казус - кот украл 13 гр масла, пока я на секунду отвлеклась, поэтому пришлось это количество заменить арахисовой пастой, и выпил половину опары - пришлось заменить молоко сгущёнкой, разведённой тёплым кипятком.
Остальное всё строго по рецепту, но использовала тростниковый сахар.
Декор - миндальные лепестки, кедровый орех и вяленая клюква.
Может кому-то пригодится мой опыт приготовления этого шедеврального печенья.
Спасибо за фотоотчет, очень симпатичные печеньки!
А ещё и очень вкусные, прямо тают во рту ! К сожалению, фотограф из меня никакой, в жизни они (печеньки) гораздо красивее .
Ещё раз спасибо за рецепт, так понятно и потрясающе красиво изложенный, что никакого видео не надо.
Особенно меня умилило фото противня в плите - у меня духовка очень похожая .
Уважаемый автор, рецепт весьма заинтересовал, уже приготовила продукты.
Подскажите, пожалуйста, какой толщины должен быть окончательный пласт для разрезания на сегменты и отправки в духовку?
Окончательный пласт у меня был примерно 1-1.5 см. В процессе выпечки они поднимутся.
Спасибо огромное за оперативность, приступаю, по результату обязательно отчитаюсь .
Cпасибо за бесподобный отчет. Я улыбнулась так по-доброму! Печеньки у Вас очень красивые, как и у Автора рецепта. Взяла в ЛИСТ ПРИГОТОВИТЬ и добавила себе в КК. Да благословит Вас и Вашего кота Господь. Автору рецепта спасибо, как приготовлю постараюсь отписаться. Скорее всего это уже будет в следующем году ибо мой ЛИСТ - длинный!
Многоуважаемая Алена, спасибо Вам огромное на Добром слове! И не только. Видимо, Вашими Благословениями и добрыми мыслями мне удалось избежать визита к ветеринару мамки моего кота - сама ко мне с улицы прибежала (у меня частный дом), прыгнула на колени и ранку почти показала, а далее я сама - знаю, как это лечить, т.к. лиц кошачьей национальности у меня пять.
А печеньки реально очень вкусные, делаю уже второй раз - друзья попросили.
Так что если возникнут вопросы в процессе приготовления - милости прошу .
Снова одни ахи и охи и не одного приготовившего это печенье, вы сначала приготовте а потом расхваливайте, а то хвалят неизвестно что.
Почему неизвестно что? Это вкусное печенье и приготовила его я. И, собственно, какая вам разница, кто, как и почему хвалит рецепты? Если интересно,что получится, приготовьте сами и поделитесь впечатлением. Все почитают. Вы же не хотите готовить, так почему другие должны?
Я на горьком опыте убедилась что интернетовским рецептам верить нельзя, а в поварёнке всегда хвалят друг друга не приготовив, поэтому так и написала, но теперь вижу что есть уже приготовившие рискну и я приготовить.
Ответ для Наташенька-2019
Полностью и категорически с Вами согласна !!!
И так, к сожалению, всегда .
Однако, что ж это за кот с таким фантастическим аппетитом у вас?)))) Масленку вместе с маслом, он случайно не заглотил?
Прямо настоящий кот-бегемот!))))))
Для пятилетнего активного британца, имеющего 9 соток личных охотничьих угодий в виде придомового садового участка, 13 гр масла и 25 мл опары - это семечки ! Меня другое волновало - последствия ферментации данных продуктов у него внутри . Простите, как бы "дондышко у него не выбило" !
Молодец котейка! И с хозяйкой ему явно повезло!
Спасибо большое за комментарий! А ему точно повезло, но явно не со мной, т.к. с ним ещё проживают его родные - мамка с тёткой и приблудная огромная помесь сибирки с мейн-куном (так сказал ветеринар, умирающим котёнком подобрали), естественно, все стерилизованные. Представляете, как они его холят и лелеют, аж завидно, блин .
P.S. А я сейчас только им геркулесовую кашку с горбушей сварила, остывает .
Еще и ресторанная еда ?))))Супер) Короли,а не котЫ уличные)
Спасибо огромное за внимание, красотка Южина, судя по аватарке. В принципе, так и есть, только декора в чашки не добавляю .
Но тут, помимо того, что уж если они мои и кормить их надо, ещё и мой меркантильный интерес присутствует.
Чем-нибудь ни тем накормишь, на услугах ветеринара и кошачьих лекарствах точно разоришься - испытано на себе.
В нашей местности эти услуги в разы дороже платных медицинских услуг для людей .
Ответ для южина
Горбуша в Дальневосточных краях-сорная рыба!!!как ротан в Западной части бывшего СССР
Ответ для Наташенька-2019
Ну охи и ахи, и дальше что...вас как то напрягает, что кто-то ахает и охает рецепту, вам от этого плохо становится что ли? Или то что внимание не вас направлено здесь? Если не интересно не надо читать комментарии, в чем проблема то, никто никого сюда не тянет силой, все свободные
Ответ для Наташенька-2019
Ну вот, я приготовила... Фото и мои комментарии см. выше, а они абсолютно правдивы, и рецепт, в итоге, выше всяких похвал.
Но я уверена, что никто из корифеев Сайта, которые ранее охали и ахали по поводу данного рецепта,не приготовив его, на что Вы и возмутились, даже не обратят на это внимания.
К сожалению не знаю, как обратиться к вам, имя не указано на личной страничке, но вы зарегистрированы с 2015г. поэтому знаете, что по новым правилам сайта непосредственно под рецептом свои комментарии может писать только автор рецепта, поэтому свои восторги выражаем плюсами. Надеюсь ваше исполнение печенья наберёт их немало, т.к. оно действительно получилось у вас классно! Забрала его в КК благодаря именно вашему фотоотчёту
Доброго времени суток, Елена, я так понимаю, и Вы 1961 г.р. Меня зовут Галина и я с того же года. Судя по Вашему комментарию - Вы модератор.
01 сентября 2015 года я совершенно случайно попала на наш замечательный Сайт и осталась всерьёз и надолго, НО, как пользователь - потребитель, хоть и активный. И это не значит, что у меня нет своих авторских рецептов, которые не публикую из-за отсутствия времени и абсолютного не владения навыками photo-food.
Тем более мне весьма лестен и приятен Ваш отзыв, душевно благодарю .
Ответ для Наташенька-2019
Наташа, рецепт выложен менее недели назад, поэтому пока лишь один фотоотчёт. Если вам мало разъяснений автора и хочется убедиться, что рецепт работает и у других, достаточно в строке комментарии нажать мышкой на "отзывы приготовивших" и тогда вам не придётся читать обмен мнений между людьми, которые знают друг друга не один год и иногда позволяют себе просто дружески поболтать
Ответ для Наташенька-2019
Ну, если Вам "неизвестно", это не означает еще, что другие по составу продуктов и рецепту, подтвержденному прекрасными фотографиями, не поймут, что будет на выходе. У Вас нет ни одного выложенного здесь рецепта, возможно, это и объясняет ваше "неизвестно что". Но зачем было излагать свое предположение о труде автора в столь хамской форме? Может, в таких случаях (когда прочитала, увидела и
ничего не поняла) лучше промолчать? И стоит извиниться?
Ответ для Наташенька-2019
Уважаемая Наташа, пожалуйста, будьте добрее. Я понимаю и принимаю Вашу позицию, конечно Вы правы, НО многие на этом сайте не только черпают азы и рецепты приготовить, но и имеют небольшое общение друг с другом. Автор выложил рецепт, потрудился, поэтому Она заслуживает похвалы. Пусть люди хвалят, это своего рода награда. Я надеюсь я Вас не обидела, пожалуйста простите если это не так, с кротостью Вас прошу. Благословляю Вас мудростью.
Ответ для Наташенька-2019
А вы сами пекли,прежде,чем кривляться???...простой,вкусный рецепт...
Почему "Павловское" , не знаю, а вот само тесто, как мне кажется - вариант песочно-дрожжевого (может, это не официальное его название, я встречала под таким, в разных источниках)! Подскажите, оно сежеиспеченное похоже на дрожжевое сдобное, а на второй день меняет структуру и начинает сильно смахивать на песочное, рассыпчатое? Это я к тому , что пекла раньше из того теста, печеньки очень вкусные, но сдобные, куда уж денешься! А Ваши ещё и очень симпатичные!
Большое спасибо! Да, печенье песочно-дрожжевое. Название "Павловское" я оставила, т.к. это именно с таким названием я встретила это печенье. Вы правы, свежеиспеченное оно мягкое и сдобное, а на след. день смахивает на песочное.
Я тут к тому всё это так подробно написала, что видела уже в рецептах выпечки из такого теста удивление (мягко говоря ) по поводу того, что очень мало молока для дрожжевого теста, его потому и мало, что тесто не обычное дрожжевое, молока -хватит!
вкусное печенье
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки