Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
  • 6 декабря 2020, 19:22
  • 1710

Мясо в гранатово-ореховом соусе

Рецепт: Мясо в гранатово-ореховом соусе

Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
222.6 г
жиры
298.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
678.7 ккал
белки
37.1 г
жиры
49.7 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
8 г


Рецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Для маринада измельчаем в блендере грецкие орехи, чеснок, мед и гранатовый сок в консистенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, поперчим.

Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем.
Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат оказывает немного кислинки и смягчает мясо.
Мариновать нужно не менее 7 ч, желательно, сутки в холодильнике, время от времени, перемешивая.
После маринада готовим мясо к запеканию, оно должно быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.

Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы мяту, цедру лимона, орехи, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.

Приятного аппетита!
Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в гранатово-ореховом соусе
Рецепт: Мясо в гранатово-ореховом соусе

Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой - мятным соусом

Ингредиенты для «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! У блюда будут чудесные нотки из состава маринада и соуса! И всё любимое!
А, кстати, говядина на этот Новый год и не подойдёт)))))
Ещё раз спасибо автору и счастливого Нового года!!!)))
Я одна вижу здесь свинину,а не говядину?
Я одна вижу здесь свинину,а не говядину?
Одна, а как вы определили что ето свинина?)
Так оно же белое (приготовленное) но все равно вкусный рецепт - я например из говядины (вернее - телятины) мало что готовлю.
Ответ для Natalya772
По цвету.А особенно на основном фото-говядина такой белой не быва ет
Замечательное мясо в таком соусе
Красивая подача! И соус очень интересный. Должно быть очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в закладки.
Красивая подача! И соус очень интересный. Должно быть очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в закладки.
Спасибо большое))попробуйте ,не пожалеете)
?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки