• 7 декабря 2020, 2:47
  • 2009

Булочки сдобные с рикоттой

Рецепт: Булочки сдобные с рикоттой

Предлагаю испечь сдобные булочки с добавлением небольшого количества рикотты и сгущенного молока. Очень хороши к чашечке кофе или чая. Тесто готовится безопарным способом. Я приготовила его в хлебопечке. Булочки получились нежные и вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные с рикоттой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
101.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
581.4 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки сдобные с рикоттой»:

  • Весь процесс замеса теста у меня сделала хлебопечка. Но если её нет, то будет следующий процесс приготовления.

    В чашку влить теплое молоко и добавить дрожжи, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сгущенное молоко, рикотту.
    Хорошо перемешать.
    Муку просеять и всыпать в полученную массу, желательно не всю сразу, так как мука везде разная.
    Перемешать, влить растительное масло и размягченное сливочное.
    Замесить тесто и вымешивать примерно минут 10 до гладкого состояния.
    Накрыть чашку крышкой или пленкой и оставить в теплом месте до подъёма.

  • Готовое тесто разделить на равные части.
    У меня получилось 20 частей по 60 грамм.

  • Раскатать каждый кусочек теста в овальную форму и с одного края сделатть разрезы.

  • Затем свернуть рулетиком.
    Поставить на расстойку минут на 20 - 25.

  • Я для для обмазывания булочек использовала пекмез.
    1 ст. л. развела с 2-мя ст. л. воды.

  • Если его нет, то можно просто смазать булочки желтком.
    Смазанные булочки присыпала сахаром.

  • Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 25 минут. Ориентируйтесь про своей духовке.
    Готовые булочки остудить на решётке.

  • Приятного аппетита!









Рикотту можно заменить на мягкий нежный творог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сдобные с рикоттой
Рецепт: Булочки сдобные с рикоттой

Предлагаю испечь сдобные булочки с добавлением небольшого количества рикотты и сгущенного молока. Очень хороши к чашечке кофе или чая. Тесто готовится безопарным способом. Я приготовила его в хлебопечке. Булочки получились нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Булочки сдобные с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

вкусные и аппетитные булочки!
вкусные и аппетитные булочки!

Спасибо!
Инна! Чудесные булочки
Света, благодарю за внимание!
Инна, вкусные и аппетитные булочки!
Спасибо Жанна!
Инна, великолепные, очень красивые, нежные булочки!
Ирина , благодарю за поддержку!
Инна, какие красивые аппетитные булочки! Загорелась испечь! Скажи, что такое пекмез? Что-то вроде сладкого сиропа?
Оля , да это сгущенный сок (сироп) фруктов, ягод. Я покупаю его у нас в турецком магазине.
Инна, красивые и аппетитные булочки!
Татьяна, огромное спасибо за поддержку!
Великолепные булочки , Инночка
Нелли, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Вкусный и красивые!
Спасибо Людмила за визит и комментарий!
Инна, чудесные булочки!
Ирина, спасибо огромное!
Инна! Шикарные, румяные булочки!
Наташа , огромное спасибо за внимание к рецепту!
Идеальные булочки! Спасибо за подробный рецепт!
Благодарю за визит и комментарий!
Инна, замечательные булочки!
Жанна , благодарю за добрый комментарий!
Инна ,очень красивые и конечно вкусные булочки на фото очень аппетитные
Татьяна, спасибо огромное за поддержку!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки