• 7 декабря 2020, 17:55
  • 2431

Печенье "Новогодний Бычок"

Рецепт: Печенье Новогодний Бычок

Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить вот такое печенье. Оформление печенья совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Новогодний Бычок"»:

Для теста

Для сиропа

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1989.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
251.1 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Печенье "Новогодний Бычок"»:

  • 1. Взбить миксером яйцо с сахаром до "бела".

  • 2. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

  • 3. Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.

  • 4. Вмешать мучную смесь в жидкую.

  • 5. Выложить тесто на столешницу и вымесить. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом на тесто 200 гр муки. Вес моего теста 370 грамм.

  • 6. Припылить столешницу мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 см и вырезать кружочки Ф=8 см, 10 штук. Убираем кружочки в холодильник и для формовки достаем по одному.

  • 7. Припыляем мукой поверхность на которой будет лежать 1 кружок. Кружок визуально делим на 4 части или слегка, аккуратно наносим линейкой черту. Почему слегка, потому что при выпечке или пропитке, кружок может треснуть.
    У каждого кружочка, этой же формочкой (круглой), отрезать два сектора справа и слева.

  • 8. Одна отрезанная часть - будет нос и с помощью коктейльной трубочки вырезаем ноздри.
    Вторую вырезанную часть делим пополам - это уши, и оставшаяся часть станет мордочкой быка.

  • 9. Смазываем места соединения взбитым яйцом. Яйцо будет вместо клея.

  • 10. Накладываем на мордочку подготовленные ушки и нос.

  • 11. Верхнюю часть ("челку") слегка приминаем.

  • 12. И делим "чуб" на 4 части.

  • 13. Затем при помощи той же плоской линейки подворачиваем "чуб".

  • 14. Приклеиваем "чуб" при помощи взбитого яйца.

  • 15. Получилось 10 мордочек. Пока формируете, держать эти заготовки в холодильнике.

  • 16. Разогреваете духовку до t 180 С и выкладываете охлажденные заготовки на застеленный противень. Выпекаем бычков в разогретой духовке до золотистой корочки, минут 15-20. Затем смазываете взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

  • 17. Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Воду в небольшом сотейнике довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или ванилин, или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.

  • 18. После закипания, сироп снять с огня и вылить в противень с заготовками. На печенье сироп не льем, только смазываем кисточкой мордочки, чтобы они немного заблестели. Пропитывалось печенье в течение часа.

  • 19. Пропитанное и немного обсохшее с низу печенье украшаем: из изюма - глаза, курага - рога и цветной посыпкой - щеки. И не забываем, прежде, чем украсить и "прилепить" декор, немного смазываем мордочку взбитым яйцом.

    Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

  • Формовку рецепта брала на просторах интернета, спасибо Натальи. Ингредиенты и идея пропитки печенья мое. Хотелось взять проверенный рецепт теста, поэтому готовила по своему рецепту "Подкова".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Новогодний Бычок"
Рецепт: Печенье Новогодний Бычок

Символом наступающего года является Металлический Бык и я хочу предложить вам приготовить вот такое печенье. Оформление печенья совсем несложное, с ним может справиться даже ребёнок.

Ингредиенты для «Печенье "Новогодний Бычок"»:

Комментарии и отзывы

Ой, какие хорошенькие.
Спасибо!
Прикольная милота!
Прибавляет праздничного настроения!
Люда, спасибо!
Олечка! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана и вам спасибо!
Ой ,мне нравится печенье я родилась в год быка - тогда я красавица молодец Олечка ,тесто очень красивое печенье оригинальное,праздничное
Танечка, спасибо!
Милота, но... неужели тебя не раскритикуют, как меня Мне написали, что похож на "чертёнка", твой, к стати, тоже. Может все бычки похожи на чертят?
У всех вкусы разные. Я любому ком-ту буду рада. Главное я старалась. Из теста очень трудно что то ровно испечь. Не знаешь что будет после выпечки.
Да, я тобой восторгаюсь только. Просто, стала пугать атмосфера на сайте. Нас, пенсионеров, уже любое обижает, а тут заходишь и часто только негативные эмоции.
Это на тебя самоизоляция действует. Нашла на что обижаться.обижаться .
Нет, вообще не действует. Я живу в военном гарнизоне заброшенном на краю села, у нас ничего не изменилось вообще.
Вот сейчас смотрю на фото и думаю, надо было полукруглые рога повернуть внутрь и приклеить их ближе к ушам.Рожки у бычка не в ту сторону повернула.
Олечка, какая прелесть! Чудесное Новогоднее печенье!
Ирочка спасибо!
Олечка! Славное печенье! Детям понравится и не только им.
Ирочка, спасибо!
Прикольные печеньки 🍪 , шикарная работа
Нелли, спасибо!
Какая прелесть! Ювелираня работа
Большое спасибо!
Спасибо!
Очень красиво и оригинально. На Новый год, красиво, восхитительно. И вкусно.
Большое спасибо!
симпатично!
Спасибо, я думаю многие по-фантазируют и украсят по своему.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки