• 7 декабря 2020, 22:15
  • 17627

Необычная закуска с рыбой

Рецепт: Необычная закуска с рыбой

Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Необычная закуска с рыбой»:

Начинка

Верхняя часть яблока

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.5 ккал
белки
101.4 г
жиры
73.4 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Необычная закуска с рыбой»:

  • Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.

  • Рыбу разберем на филе.

  • Яйца отварим.

  • Рыбу порежем кубиками.

  • Яйца очистим.

  • Картофель натрем на крупной терке.

  • Яйца натрем на средней терке.

  • Сложим все продукты начинки : картофель, яйца, скумбрию, лук, укроп в миску.

  • Приготовим заправку из 1 ст. л горчицы и 2 ст. л майонеза.

  • Добавим в миску с начинкой.

  • Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего навсего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.

  • Слепим шарики. Положим в морозилку на 20 минут.

  • Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.

  • Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.

  • Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким нибудь соусом. Но мне нравится и без соуса.

  • Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.

  • Если Вы приготовите соус с горчицей "НAAS" с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатления от закуски.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычная закуска с рыбой
Рецепт: Необычная закуска с рыбой

Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.

Ингредиенты для «Необычная закуска с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, какую скумбрию Вы использовали, Горячего или холодного копчения,
Скумбрия холодного копчения,но я думаю с горячим копчением может будет и вкуснее,а с холодным копчением постояла и на вкус почти ,как с селедкой.
Сколько по времени запекать свеклу и картошку.
https://www.povarenok.ru/advice/show/101/ посмотрите тут совет мой по запеканию свеклы ,а картошка,зависит от размера,ну минут 40,пробовала в бумаге и без приблизительно одно и тоже время приготовления,просто пробуйте шпажкой деревянной.
очень красиво, обязательно попробую!
спасибо
Великолепная подача. Красиво.

В принципе, по составу та же шуба, только со скумбрией. я все же сделаю с сельдью, она нежнее по вкусу
Спасибо за внимание к рецепту, конечно же, можно и с селедкой приготовить
Оригинальная и красивая подача!
Спасибо
Мне понравилась закуска, красиво , и вкусно
Спасибо
Здравствуйте! Спасибо за оригинальный рецепт!
Однозначно в КК и приготовлю на Новый год!
А поскольку буду делать не к столу сразу, то добавлю в морковносвекольную массу немного желатина и сохраню до подачи в контейнере в холодильнике. Возможно придётся нести в гости.
А подскажите, пожалуйста, сколько желатина будете добавлять? Тоже хочется так сделать, но опыта нет)
Здравствуйте! На каждой упаковке указаны пропорции - ведь желатин бывает разный. Я немного подстраховываюсь всегда и кладу побольше, т.к. в последние годы качество желатина оставляет порой желать лучшего.
Ориентируйтесь на инструкцию. Можно воспользоваться и агар-агаром. Всего доброго.
Ответ для Анна-шефиня
Спасибо,неплохая идея,надо будет тоже так попробовать
Классное оформление я бы назвала "Неселёдкаподшубой",одним словом,немного по-голландски, они любят блюда со скумбрией
Спасибо
Очаровательно !!!
СПАСИБО
Очаровательно !!!
Какая прелесть. Уволокла.
Спасибо
Ой, как здОрово! Оригинально, красиво и несомненно вкусно! Спасибо!
Спасибо
Эффектно!
СПАСИБО
Какая красота! Возьму на заметку. Впереди много праздников
Спасибо
Спасибо
что-то необыкновенное!!! У Вас золотые руки. Прекрасно всё, и вкусно, и красиво. Великолепные фотографии. С благодарностью забрала к Новому году в КК.
Спасибо
Валентина! Какая красота
Спасибо
Спасибо
Ответ для AneleRu
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки