• 8 декабря 2020, 19:50
  • 27173

Нежный капустный пирог на скорую руку

Рецепт: Нежный капустный пирог на скорую руку

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с капустой. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, очень вкусным, мягким, нежный капустный пирог на скорую руку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный капустный пирог на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
56.7 г
углеводы
213.8 г
Порции
ккал
199 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
5 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Нежный капустный пирог на скорую руку»:

В глубокую миску разбиваю 2 яйца, добавляю соль, сахар, перемешиваю.
Добавляю теплый кефир, муку, дрожжи, перемешиваю.
Добавляю масло, перемешиваю. Тесто должно получается как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20 минут.
К нашинкованной капусте добавляю соль, мну до появления сока.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук, пассирую лук до прозрачности.
Добавляю капусту, перец, специи, томатную пасту перемешиваю, тушу 3 минуты.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, вкладываю капусту, выливаю оставшееся тесто. Форма 25 сантиметров.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный капустный пирог на скорую руку
Рецепт: Нежный капустный пирог на скорую руку

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с капустой. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, очень вкусным, мягким, нежный капустный пирог на скорую руку.

Ингредиенты для «Нежный капустный пирог на скорую руку»:

Фотографии «Нежный капустный пирог на скорую руку» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Всё измеряла на весах. Тесто поднялось и пропеклось хорошо. Начинка с рыбой и рисом. Но само тесто мне не понравилось. Вкус кисловатый, хотя делала не не кефире, а на остатках йогурта и варенца. Врбщем и целом получилось неплохо.Но готовить, наверное, такое тесто не буду.
Ловите фото улику. Удачный, сытный и вкусный пирог. Хорошее тесто. Начинка у меня - мясо, сыр и немного капусты. Было вкусно!
Аппетитная улика Пеките на здоровье
Чудесный пирог,понравился всем,готовить быстро,в любимое-однозначно.Спасибо Мария за отличный рецепт.
Благодарю за добрые слова Готовьте на здоровье!
Вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Пеките на здоровье
Испекла пирог, он получился очень вкусным. Ранее пробовала делать на кефире и соде, на сметане и майонезе, но ваш вариант понравился больше всего. Спасибо за чудесный рецепт!)
Я очень рада что Вам понравился пирог. Благодарю за добрые слова.
Не очень люблю наливные пироги, ну, действительно, как кто-то уже здесь писал, напоминают они оладушки..
Данный рецепт заинтересовал, т.к. тесто в нем совсем другое... с использованием дрожжей.
При этом к категории "На скорую руку" рецепт точно относится. Тесто просто отличное, его количества для формы 24-26см мне вполне хватило. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов. Сам пирог, как и обещал автор, получился нежный, легкий, не сухой! В капусту добавила вареные яйца. Спасибо автору!
Спасибо Мне очень приятно!
Ну очень вкусный пирог!!! Только я ,прочитав один комментарий, сделала двойную норму,форма 26см, а дрожжи меня не подвели и пирог удачно потёк в духовку! Пришлось убирать сверху лишнее,завтра буду отмывать!!! Вкусно очень! Делала с капустой! Буду ещё делать,только вниз буду выливать половину теста,треть это мало и капуста утонула! Можно и сладкий попробовать! И с картошкой,только пюре должно быть жидковатым и с яйцом взбитым!
Благодарю за подробный отзыв С наступающим новым годом
И Вас с Наступающим!
Приготовила по рецепту, вкусно, но у меня тесто не поднялось, получился плоский пирог. Наверное ещё форму поменьше взять надо, не 25 см а гораздо меньше, или порцию теста двойную.
Здравствуйте! Тесто нужно поставить в тепло, перед выпечкой на 20 минут. Возможно дрожжи подвели.
Дрожжи взяла быстродействующие, хорошо поднялись. Но теста мало получилось. Поэтому либо двойная порция , либо форму меньше. В любом случае, тесто вкусное, легко готовится. Попробую не с капустой, а с грибами или сыром
Замечательное, нежное тесто! Пирог делала с жареными грибами, еле успела сфотографировать! Думаю, с капустой тоже очень вкусно. Буду делать еще не раз. Спасибо за рецепт!
Благодарю за добрые слова! Мне очень приятно
приготовила сегодня-отлично!
Прекрасный у Вас пирог Спасибо за фотоотчет
Не могу перевернуть фото
Все прекрасно видно
Готовила неоднократно
Пирог у Вас чудесный получился
Просто и надеюсь вкусно
Нам очень вкусно
У меня, к сожалению, никогда в доме нет кефира, зато сметана. Как думаете, разбавив водичкой сметану, смогу подобный шедевр получить?
Честно не знаю. Купите лучше кефир, чтобы наверняка.
Ответ для elviragendler39
Кефир легко заменяется сметаной!
Спасибо, смущает только, что она много гуще кефира. К тому же , можно сказать пресная, нет кислоты. Что думаете?
Сметана тоже кисломолочный продукт. Если Вас смущает некая пресность, добавьте горчицы или уксус, перец. Или майонез. Всё получится!
огромное спасибо, что-то самой не пришло в голову добавить уксус. Отлично.
Я теперь во всеоружии. Люблю наливные пироги и пробую разные.
Ответ для o bryzgalina66
Сметана тяжелее чем кефир, тесто может не подняться.
Сметана 15% - всё отлично поднимается!)))
Уважаю рецепт быстрого теста - проще простого - 2-3 яйца + 5 ст.л. сметаны + 3 ст.л. майонеза + 6 ст.л. муки + 2 ч.л. разрыхлителя. По желанию в тесто + сыр, орехи, зелень и т.д. Можно сметану или майонез заменить кефиром. Начинка любая. Смешивается с тестом или часть теста заливается в форму, + начинка и + оставшееся тесто. Выпекать при 180° - 190° минут 35 - 40.
Может кому пригодится)))
У меня как-то не ладится с дрожжевым тестом...
спасибо! Попробую и вашу комбинацию продуктов.
Рецепт чудо!
Спасибо большое, мне очень приятно
Скажите пожалуйста,а другую начинку вы не пробовали делать? Например пюре с жареным луком.
Нет, хочу с фаршем испечь. Думаю что с картошкой должно получиться, только она должна быть очень хорошо взбитой, пушистой.
Какой красивый пирог! Я заливные пироги делаю только на соде с кефиром, теперь обязательно попробую Ваш рецепт с дрожжами. Перед выпечкой не надо дать подняться?
Спасибо. Я тоже делаю с содой, но по вкусу мне больше нравиться с дрожжами, с содой немного напоминает оладушки с капустой, но это на мой вкус. Нет, не нужно, тесту достаточно 20 минут, капуста теплая, главное, что бы дрожжи не подвели.
Фото после пробы, не удержались
Мария! Вкусно выглядит пирог
Светлана спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки