• 9 декабря 2020, 11:23
  • 15103

Свиная вырезка с яблоками

Рецепт: Свиная вырезка с яблоками

Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.7 ккал
белки
194.4 г
жиры
317 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Свиная вырезка с яблоками»:

1. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Отступив от края 1 см. острым ножом сделайте глубокий, но не сквозной разрез вдоль всего куска и разверните разрезанную свинину, подобно странице книги. Продолжайте надрезать мясо с того места, где закончился предыдущий срез и постепенно его разворачивать. Таким образом, у вас получится плоский и широкий пласт мяса, пригодный для сворачивания в рулет. Неровности на куске можно слегка отбить гладкой стороной кухонного молотка. Если требуется посолите и поперчите мясо по своему вкусу ( я этого не делаю, т. к. хватает соли от начинки и бекона)
3. В остывшую начинку натереть 80 г сыра, перемешать. Выложите приготовленную начинку на мясо отступив немного от краёв, сверху распределите сыр горгонзола и сверните рулет. Если у вас нет сыра горгонзола, то можете сделать и без него. Просто тогда увеличьте количество обычного сыра на 30 г.
4. На пищевой плёнке выложите внахлест разрезанные пополам ломтики бекона ( в виде ёлочки) Поверх ломтиков положите свиной рулет и оберните его беконом. Выложите рулет в фольгу швом вниз, заверните. И запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте ещё 10 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Ориентируйтесь по своей духовке.
5. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка с яблоками
Рецепт: Свиная вырезка с яблоками

Рецепт этой фаршированной свиной вырезки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона. Он обеспечит невероятный аромат и предотвратит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблоками»:

Фотографии «Свиная вырезка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень переживала и за вкус начинки,и за разрезание куска мяса. Да,конечно,надо приловчиться,но это все практика . Из-за того, что не равномерно мясо получилось,разная толщина, время приготовления пришлось увеличить, середина не приготовилась. Допекла...Мои мужчины очень критично относятся к запеченой свинине,не очень они её любят, но это блюдо произвело фурор. Ходили уже к остывшему мясу по несколько раз ,причём собирая начинку,чем не мало удивили . Вообщем, забираю конечно в кк. Буду тренироваться,исправлять свои ошибки. Обязательно буду удивлять гостей вновь! Спасибо большое за рецепт!
Шедевр, получила ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие от просмотра видео, осталось только также гениально повторить. Надеюсь получиться
Спасибо всем за внимание и добрые слова, очень приятно.
Шикарное мясо! Браво!
Шикарный рецепт и видио - без лишних слов и разговоров . Заберу обязательно, может когда-нибудь решусь приготовить. Однозначно на столе будет украшением и изюминкой.
Все совершенно, и вкус , и руки , и подача... Б Р А В О !!!
Красота, видео просто завораживает. Но у меня один вопрос, что значит бекон? Это св. бочек свежий, горячего копчения или холодного? Спасибо.
Бекон сырокопчёный или варено-копченый.
Спасибо ОГРОМНОЕ! 😋Очень своевременно рецепт нашёлся! Это шедевр! Видео безупречно - кратко четко и понятно! Разделка мяса, просто находка для меня! К любому празднику и не только из свинины!
Благодарю!
Хороший нож у автора)
спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт! У меня 2 вопроса: не "забивают" ли травы горгонзолу, и как Ваш рулет на вкус остывшим ,можно ли его подавать как холодную закуску?
Спасибо! Нет, не "забивают". Такой рулет можно подать на стол как горячее блюдо, так и в качестве холодной закуски!
Спасибо большое за ответ, беру на "вооружение"!
Спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова, очень приятно)
Рулет красавец, разделка мяса-профессионала в кулинарии, браво
Изумительный рулет! Спасибо)
Шикарное блюдо! Браво!
Одно слово - ПРОФИ!
Ловко Вы мясо разрезали. Очень аппетитный рулет.
Красиво и вкусно
Это просто кулинарный мясной шедевр. А как ловко вы разрезали мясо!!! Прекрасный рецепт и исполнение!!!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки