• 9 декабря 2020, 12:23
  • 1840

Постное жаркое с лесными грибами

Рецепт: Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.6 ккал
белки
49.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
210.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 820 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постное жаркое с лесными грибами»:

Шаг 1
Займёмся грибами. У меня опята и подберёзовики. Не размораживая промыть их минимум три раза.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук. Морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 3
Отправляем овощи в мультиварку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выдавливаем чеснок и включаем режим жарки.
Шаг 4
Тем временем нарезаем картошку. Отправляем картошку в мультиварку. Добавляем 1 литр воды. Ставим на режим тушения на 60 минут.
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.
Вот и все!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное жаркое с лесными грибами
Рецепт: Постное жаркое с лесными грибами

Очень ароматное, сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина! Лесные грибы придают особенный вкус и аромат. Попробуйте, это очень просто, но безумно вкусно!

Ингредиенты для «Постное жаркое с лесными грибами»:

Фотографии «Постное жаркое с лесными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день.

Не совсем я поняла про грибы. Шаг 6 - промытые грибы слегка измельчить. А на каком этапе их нужно в блюдо добавлять? Или может последовательность шагов перепутали?
Шаг 6
Промытые грибы, слегка измельчить.
(!) Жаркое так же можно приготовить на плите, или в жаропрочной посуде в духовке.
И отправляем к картошке.
Добавляем лавровый лист, черный душистый перец и черный перец горошком. Солим и перчим.
Оставляем тушиться до звукового сигнала окончания готовки.

В этом же этапе и добавляем и грибы.
Ароматное, насыщенное, домашнее и очень вкусное блюдо! Картошечка, грибочки-беспроигрышный вариант! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки