• 9 декабря 2020, 16:14
  • 1674

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Рецепт: Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

Для заправки

Для печени куриной

Для фасоли стручковой

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
51.9 г
жиры
86.3 г
углеводы
84.6 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
13 г
жиры
21.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

  • Готовим продукты для заправки.

  • Клюкву выкладываем в кастрюльку, наливаем уксус и добавляем мёд. Прогреваем до кипения и перекладываем в баночку, закрываем крышкой. Даём остыть. Лук очень тонко режем, отправляем в банку, туда же отправляем масло оливковое и хрен. Перемешивает и отставляем в сторону, закрыв крышкой. Печень моем, убираем плёнки и нарезаем кусочками. В сковороде греем масло оливковое и выкладываем печень. Обжариваем до готовности минут 10. Солим и перчим свежемолотым перцем.

  • Паралельно готовим фасоль. Фасоль отвариваем 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, так фасоль у нас останется зелёной. В сковороде в оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок с минуту и отправляем туда фасоль, прогреваем её.

  • Собираем салат. На тарелку выкладываем порезанный огурец, немного присаливаем. На огурец - фасоль со сковороды. На фасоль - печень. Заправку клюквенную в банке под крышкой хорошо трясём, чтобы она превратилась в эмульсию. Выкладываем заправку поверх салата.

  • Салат подаём сразу.

  • Вот такой красивый.

Для любителей пикантных салатов и еды!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
Рецепт: Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой

Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот.

Ингредиенты для «Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Вкуснота необыкновенная
спасибо!
О, я люблю такие сочетания Очень вкусно
Вкусно!
Нет слов!
пробуй!
Я стручковую фасоль
Вот увижу стручки гороха, тогда обязательно.
Мне гороховые стручки больше нравятся, они сладковатые и хрустящие.
Тоже люблю! Но они только в сезон в огороде!
У нас раньше круглый год продавали. А сейчас, в связи с ковидом перебои.
здОрово!
Ага, у нас и ягоды с фруктами круглый год продают.
У нас тоже продают, но вот гороха в стручках ни разу не видела!
Очень интересный!
спасибо!
Наташенька, очень интересная идея! Великолепный салат! Шикарные фотографии!
Спасибо большое!
Наталья, уверена, что это очень вкусный салат. Особенно интересна заправка.
Я печень люблю и с клюквой- просто чудесно!
По-моему клюква с печенью отлично сочетается. Вкусное блюдо!
Клюква с печенью- вкусно!
Интересный салатик!
Класс!
спасибо!
Очень необычный салат, Наташа , заправка классная
Спасибо! Заправка отличная для печени!
Отличный салат Заправка
мне было очень вкусно и витаминно! Полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки