• 9 декабря 2020, 16:57
  • 1270

Вафли с яблоками

Рецепт: Вафли с яблоками

То ли блин хрустящий как вафля, то ли вафли со вкусом блинов. Ну очень непривычное блюдо. Это скорее способ приготовления любимых всеми блинчиков.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
105.5 г
углеводы
369.1 г
Порции
ккал
332 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вафли с яблоками»:

  • Когда я заводила тесто на блины, ничего никуда не планировала добавлять, поэтому процесс приготовления теста не снимала. Пока мое тесто отстаивалось, мне в голову пришла идея сделать их с яблоками, а потом еще одна идея, а не попробовать ли испечь в вафельнице. Решила попробовать.
    Думаю с блинным тестом справится любая хозяйка и у каждой есть свой любимый рецепт. Единственное что тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, но чуть жиже чем на оладьи. Мне пришлось в процессе опытным путем добавить третье яйцо и пол стакана муки.

  • Одно большое или несколько маленьких яблок очищаем от кожуры, трем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

  • Разогреваем электровафельницу. Моей старушке уже почти пол века, она моя ровесница, видавшая виды, ушатанная, но исправно работающая до сих пор.
    Опытным путем я поняла что для блинов ее лучше смазать сливочным маслом.
    Выкладываем большой ложкой наше тесто и плотно прижимаем крышку.

  • Выпекаем 2-3 минуты, да, получается чуть дольше, чем обычные вафли. Первые 2-3 блина я пыталась засунуть свой нос и посмотреть готово или нет, пока приноровилась, так вот не надо лишний раз открывать иначе блин рвется, в какой то момент я даже решила что ничего не выйдет из этой затеи, но, если подождать подольше, все прекрасно испечётся.

  • Далее можно готовые блины оставить как есть, можно сразу свернуть как больше нравится. Маслом я не смазывала, т. к. промазывала вафельницу перед тем как заливать тесто. Конечно они получаются не круглые как со сковороды, а круглоквадратноромбо видные. )))

  • Блиновафли можно подать со сметаной, медом, вареньем или фруктовым салатом. Как ваша душа пожелает. У меня мед и малиновое варенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафли с яблоками
Рецепт: Вафли с яблоками

То ли блин хрустящий как вафля, то ли вафли со вкусом блинов. Ну очень непривычное блюдо. Это скорее способ приготовления любимых всеми блинчиков.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Название рецепта и категория изменены с целью оптимизации поиска.

Модератор
Да ясен пень, в вафельнице блины получаются. Вафельница специально и придумана, чтобы печь блины - инфа 100%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки