• 9 декабря 2020, 19:00
  • 2050

Тарталетка "Праздничная"

Рецепт: Тарталетка Праздничная

Долго не решалась приготовить такую многокомпонентную тарталетку. Но так хотелось выставить на конкурс что-то интересное! Тарталетка получилась действительно праздничная! Песочное тесто, миндальный бисквит, ганаш из белого шоколада и чая матча... А сверху кисловатое вишневое конфи и нежный сливочно-шоколадный крем. Хотите увидеть что внутри? Тогда заходите!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетка "Праздничная"»:

Песочное тесто

Бисквит

Крем

Ганаш

Вишневое конфи

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4011.8 ккал
белки
68.9 г
жиры
307.5 г
углеводы
280.1 г
Порции
ккал
802.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
61.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Тарталетка "Праздничная"»:

  • Приготовим крем. Желатин залейте 6 ч. л. воды, размешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте шоколад и сложите его в термостойкую миску.

  • Нагрейте сливки (50 г) почти до кипения. Вылейте на белый шоколад. Через минуту перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте желатиновую массу и чай матча. Пробейте блендером.

  • Остудите до 40°С, добавьте оставшиеся холодные сливки (270 г) и перемешайте лопаткой. Накройте плёнкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.

  • Приготовим песочное тесто. Смешайте муку с миндальной мукой, солью, сахарной пудрой и мелко нарезанным холодным маслом до состояния крошки. Добавьте желток и вымесите тесто.

  • Раскатайте его между двумя листами пленки толщиной 2мм и отправьте в холодильник на пару часов.

  • Вырежьте из теста полоски шириной 2,5-3 см (высота ваших форм) и длиной равной длине их окружности. Выложите в кольца для тарталеток диаметром 7см. Этим же кольцом я вырезаю дно, и оно сразу приклеивается. Отправьте на полчаса в холодильник.
    Выпекайте при температуре 160°С 12-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте ещё 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Приготовим миндальный бисквит.
    Просейте сахарную пудру (40г) и крахмал.

  • Добавьте миндальную муку и 40 г белка, перемешайте до однородности. Добавьте растопленное до 50°С сливочное масло. Перемешайте.

  • Взбейте оставшиеся белки до устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру (20г)

  • И взбейте до устойчивости.

  • Аккуратно вмешайте порциями взбитые белки лопаткой в миндальную массу.

  • Распределите бисквит в форме 20х20см и выпекайте в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут до готовности.

  • Остудите и вырежьте круги диаметром 5см

  • Вишню предварительно разморозить и измельчить блендером в пюре.
    Смешать пектин с сахаром, постепенно ввести в пюре, перемешивая венчиком. Добавить сироп глюкозы. Довести, постоянно помешивая венчиком, до кипения и проварить 30 секунд. Переложить в форму "полусферы" диаметром 3,7 см. Заморозить.

  • Нагрейте сливки почти до кипения и вылейте на белый шоколад. Добавьте чай матча в порошке. Перемешайте и пробейте блендером.

  • Вложите в охлаждённые тарталетки круги бисквита.

  • Залейте ганашем. Уберите в холодильник для стабилизации.

  • Крем взбейте миксером до увеличения в объеме и стабильной, но мягкой текстуры.

  • Переложите его в мешок с насадкой, как на фото.

  • Выложите замороженную вишневую полусферу

Отсадите взбитый крем, начиная с верхушки. Уберите в холодильник до подачи.



Составные пирожного можно приготовить заранее. Можно даже отсадить крем на полусферу и заморозить.







А из остатков бисквита, ганаша и крема можно в креманке собрать десерт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетка "Праздничная"
Рецепт: Тарталетка Праздничная

Долго не решалась приготовить такую многокомпонентную тарталетку. Но так хотелось выставить на конкурс что-то интересное! Тарталетка получилась действительно праздничная! Песочное тесто, миндальный бисквит, ганаш из белого шоколада и чая матча... А сверху кисловатое вишневое конфи и нежный сливочно-шоколадный крем. Хотите увидеть что внутри? Тогда заходите!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарталетка "Праздничная"»:

Комментарии и отзывы

Екатерина! Эффектный десерт
Светлана, спасибо!
Очень интересно и, конечно, вкусно
Катюша, спасибо!
Очень красивое пирожное, действительно праздничное
Любочка, спасибо!
Очень празднично!
Людмила, спасибо!
Удачи, Катюш.
красивые тарталетки очень!
Тонечка, спасибо!
Празднично и конечно вкусно !
Танюша, спасибо!
Катюша, очень красивый новогодний десерт!
Любочка, спасибо!
Катюша, как красиво и очень нарядно!
Ирочка, спасибо!
Катя, восхитительное пирожное! Оно станет украшением чайного новогоднего стола!
Ирочка, спасибо!
Сколько трудов и любви в рецепте! Очень красивые пирожные!
Ангелина, большое спасибо!
Шикарное пирожное
Нелли, спасибо!
Красота!
Людмила, спасибо!
Вкусно и красиво!
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки