• 11 декабря 2020, 3:55
  • 24271

Мясной рулет "Праздничный"

Рецепт: Мясной рулет Праздничный

Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Праздничный"»:

Для фарша

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5433.4 ккал
белки
213.9 г
жиры
344.7 г
углеводы
115.5 г
Порции
ккал
543.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
34.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мясной рулет "Праздничный"»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

К мясному фаршу добавить горчицу ТМ "Haas" Баварскую, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо и панировочные сухари. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.

Грецкие орехи мелко нарубить и слегка поджарить на сухой сковороде.

Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить и все обжарить на растительном масле до золотистости.

В миске смешать обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу ТМ "Haas", добавить соль и молотый перец. Все перемешать до однородности.

На пищевую пленку выложить фарш, равномерным слоем (примерно 0,7 см) в виде прямоугольника.
На слой фарша выложить сыр, нарезанный на тонкие слайсы (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см).
Сверху на сырный слой выложить тонко нарезанную ветчину.

На ветчину выложить луковую начинку.

Рулет свернуть плотно, завернуть в пищевую пленку и прокатать по столу, уплотняя его.

На пищевую пленку уложить полоски бекона, внахлест, в виде елочки.

На середину аккуратно уложить рулет (освободить от пленки) и завернуть в полоски бекона в виде елочки.

На стол расстелить фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложить на фольгу, косичкой вверх. Рулет завернуть не плотно в фольгу и поставить в разогретую до 180- 190* духовку, минут на 50.

Минут за 10-15 до готовности, рулет достать из духовки, развернуть и полить образовавшимся соком. Рулет поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.

Подавать рулет можно как в горячем виде, так и в холодном, приготовив его накануне.





Рулет получается настолько сочным и вкусным, просто "пальчики оближешь"!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Праздничный"
Рецепт: Мясной рулет Праздничный

Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления.

Ингредиенты для «Мясной рулет "Праздничный"»:

Фотографии «Мясной рулет "Праздничный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
замечательная, праздничная котлета! хороша как в холодном, так и горячем виде. гостям очень понравилась! спасибо большое за чудесный рецепт, обязательно еще будем повторять. от себя добавлю, что для тех, кто не очень любит соль, количество соли в фарше можно смело уменьшать (она легко компенсируется "солью из сыра и ветчины"))
Люба, я очень рада, что "котлета" понравилась Она действительно хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за доверие рецепту
С Новым годом! Спасибо за рецепт, особенно за идею формовки с ёлочкой. Делала без орехов (ребёнок орехи не ест), заменила орехи на творожный сыр)))
С Новым годом землячка Отличный красивый рулет получился Очень рада, что рулет понравился
Еще никто не ел, уже пищат вкусно. Странная реакция у людей... Рецепт интересный, можно опробовать. Вопрос. как избежать пустот в рулете, чтобы он так не разваливался при нарезке?
рулет очень вкусный... приготовьте ... убедитесь сами...
Рулет сверните более плотнее и все будет ок
Ответ для galinayalta
Спасибо, я попробую
Ответ для galinayalta
Думаю, если сыр натереть, а ветчину порезать кубиками, рулет свернется плотнее. На вкус это наверное не повлияет.
Ответ для galinayalta
Разваливается по месту контакта сырых и вареных мясопродуктов - так оно и должно быть. При запекании при температуре выше 80 градусов образуется бульонный отёк, слои отделяются друг от друга и самое вкусное, мясной сок, вытекает и испаряется.
Может быть при этом составе ингредиентов попробовать их мелко порезать и смешать с фаршем?
Лично я предпочитаю рулеты делать из сырого мяса и запекать или варить в воде, предварительно обмотав пленкой, при температуре 80-85 градусов. Ну это уже колбасное производство.
Рецепт гуляет по интернету очень давно ... у многих кулинаров...А я делаю такой же уже более15 лет...Идею покрывать рулет беконом увидела будучи в Америке ...только бекон укладывается не елочкой а ровными полосками поперек...и начинку делаю из грибов
бекон в виде елочки интереснее, чем поперечными полосками... А с грибами да, это вкусно, согласна
Мясо с сыром в мясе с салом! Как может быть невкусно? Ориентировочная стоимость такого рулетика 1000 рублей.
В магазине такой рулет не купить... а если и будет, то уж точно не настолько вкусный, как домашний...
И праздничные блюда дешево не стоят... Новый Год раз в году, поэтому можно и приготовить такой
Такой рулет продаётся в магазинах Мяснов (надеюсь не сочтут за рекламу). Там он называется полпетоне и мы частенько его покупаем. Очень вкусно
Шикарный рулет!
спасибо Жанночка
фееричное блюдо, и фото замечательные, браво
Алена спасибо
Да уж, не для ленивых. С наступающим Новым годом, нежадного Вам Деда Мороза.
нууу ...да... немножко придется повозиться... но результат того стоит спасибо и Вас с Наступающим
Какая красота, просто шедевр! Очень праздничный и красивый рулет! БРАВО !!!
Верочка спасибо
Это просто произведение искусства! Какая красота! Изложение в картинках замечательное !!
Вы - мастер!! Спасибо!
и вам спасибо
Поистине новогоднее блюдо! Удобно, что хорош и в холодном виде, можно приготовить загодя. Спасибо за рецепт и коасивые фото!
это да...он и с пылу-жару очень хорош... сочный , при нарезании сыр очень аппетитно смотрится
А после застывания, его можно нарезать более тонкими ломтиками и отличная холодная мясная закуска будет
спасибо Ильмира
Утро доброе! Скажите пожалуйста, бекон свежий или копченый?
Доброе Бекон обязательно берите копченый ... он придает рулету свою копченую изюминку
А свежий , после запекания, может скукожиться и внешний вид получится не ахти...
Спасибо!
пожалуйста...
Ответ для ariel7777
Обязательно учту все тонкости и приготовлю. Если на противень постелить фольгу, а на неё выложить полоски бекона, наверное так будет Более энергоёмко. Как считаете? А как вы его переложили на бекон? Скатывали по пленке ( с пленки)?
я пленку разрезала по всей длине рулета и переложила на бекон, разрезом вниз ...потом пленку вытянула аккуратно сначала из-под одного бочка,потом из -под другого
спасибо за рецептик, обязательно приготовлю на новый Год
и вам Елена , спасибо готовьте с удовольствием
Настолько колоритный рулет вестимо очень-очень вкусно и по-праздничному
Наташа, с Рецептом дня
Наденька спасибо это оочень вкусно и сочно Спасибо за поздравление
Очень красивый получился рулет!
Анжелика спасибо
Потрясающий, нарядный рулет! Очень интересный рецепт!
спасибо Ирочка
Наташа, великолепное праздничное угощение!
Любочка спасибо!
Красавчик!
Людмила спасибо
Ляпота
Алексей спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки