• 11 декабря 2020, 15:58
  • 3583

Поркетта-итальянский свиной рулет

Рецепт: Поркетта-итальянский свиной рулет

Ни один праздник, ни одно торжество в Италии не обходится без поркетты. Причём, у каждой хозяйки свой рецепт и, конечно, самый лучший. Чеснок, горчица, душистые травы, лайм и хороший кусок мяса прекрасно подружились в этом рулете. Это сытная и вкусная мясная закуска хороша и в горячем и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Поркетта-итальянский свиной рулет»:

Основное

Маринад

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3175 ккал
белки
172 г
жиры
254.2 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
254 ккал
белки
13.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Поркетта-итальянский свиной рулет»:

  • Подготовить все ингредиенты для поркетты. Мясо желательно взять ровный кусочек, чтобы форма была красивой. У меня килограммовый кусок карбонада.

  • Приготовить маринад из горчицы ТМ HAAS, сока лайма, итальянских трав, семян фенхеля, перца чили, растительного масла.
    В состав моих итальянских трав входит розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран. Хотя травы можно подобрать по вкусу.

  • Хороший кусок мяса, у меня карбонад, разрезать ровным пластом. В толстых местах сделать насечки, чтобы мясо лучше промариновалось. Хорошо посолить и поперчить.

  • Посыпать цедрой лайма и измельченным чесноком.

  • Смазать приготовленным горчично-лаймовым маринадом со специями. Старайтесь, чтобы маринад попал в разрезы тоже.

  • Свернуть в рулет и связать кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов, как у меня. Поместить рулет в удобную ёмкость и отправить в холодильник на 10-20 часов.

  • Перед запеканием достать рулет из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
    Полить сверху растительным маслом и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 30 минут. Затем снизить температуру до 130 и запекать ещё час или час-двадцать (зависит от размера). Затем выключить духовку и дать "отдохнуть" поркетте в духовке ещё минут 20.

  • Смешать 1 чайную ложку мёда с 3 столовыми ложками горчицы с зернами и смазать верх поркетты, предвварительно удалив сетку.
    Впрочем, украсить можно майонезной сеточкой, зеленью, цитрусовыми.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Поркетта-итальянский свиной рулет
Рецепт: Поркетта-итальянский свиной рулет

Ни один праздник, ни одно торжество в Италии не обходится без поркетты. Причём, у каждой хозяйки свой рецепт и, конечно, самый лучший. Чеснок, горчица, душистые травы, лайм и хороший кусок мяса прекрасно подружились в этом рулете. Это сытная и вкусная мясная закуска хороша и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для «Поркетта-итальянский свиной рулет»:

Комментарии и отзывы

Надежда! Отличный рулет Фотографии "Ах..."
Спасибо!
Очень праздничный рулет!
Спасибо!
шикарный рулет!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Надежда,шикарный рулет! Очень интересный, пикантный маринад!
Спасибо!
Симпатичный рецепт. Не очень понятно - ка разрезать мясо пластом? Вдоль или поперек волокон? И, конечно, не хватает фотографии разреза
Спасибо! Если честно, никогда не заморачивалась с мясными волокнами, когда рулеты готовлю. Просто стараюсь, чтобы пласт мяса прямоугольным и ровным был. Где-то подрежу, где-то отобью... Готовый рулет ведь нарезается ломтиками и прекрасно жуется. А на счет разреза я согласна, что он нужен и всегда стараюсь показать что внутри блюда. Но рулет готовила для гостей и нарезать его раньше не могла. Так уж получилось!
Сохранили интригу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки