• 14 декабря 2020, 13:10
  • 13751

Вяленая колбаса без оболочки

Рецепт: Вяленая колбаса без оболочки

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный, рецепт вяленой домашней колбасы без оболочки!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая колбаса без оболочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3962.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
267.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
350.7 ккал
белки
1 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Вяленая колбаса без оболочки»:

  • Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 кг. фарша для колбас, но на пробу можно приготовить из небольшого количества фарша (см. ниже).

    Мясо с салом перекрутить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать небольшими кусочками (1см. х1см.), добавить соль, сахар, специи и алкоголь. Фарш для колбас хорошо вымешать и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Вяленая колбаса на фото приготовлена из 350 гр. свиной шеи + 1 ч. л. соли (с небольшой горкой) + 1 щепотка сахара + 2 щепотки молотых специй + 1 ст. л. коньяка, время маринования в холодильнике 1 час.

  • Пока фарш маринуется в холодильнике, подготавливаем бамбуковую циновку.

  • Циновку оборачиваем пищевой плёнкой (2- 3 слоя) и слегка смазываем поверхность растительным маслом. Через указанное время достаем замаринованный фарш из холодильника, выкладываем произвольное количество на край циновки и формируем будущие колбасы желаемой толщины. Чем тоньше колбаса – тем быстрее завялится!

  • Далее плотно сворачиваем циновку рулетом и прокатываем несколько раз по столу (как жгутики из теста).

  • Аккуратно разворачиваем циновку и получаем заготовку из фарша в форме колбасы. Аналогично поступаем с оставшимся фаршем.

  • Колбасные заготовки выкладываем на сито или сетку от брызг и ставим на решетку СВЧ. Вялить такие колбасы необходимо на открытом воздухе, например, на подоконнике (прикрыв марлей в 1-2 слоя), при температуре +18 °С +25°С. Сроки созревания вяленой колбасы без оболочки зависят от температуры помещения и толщины сформированных заготовок. Обычно это занимает 4 – 7 дней.

  • Так выглядит колбаса через 2 дня.

  • А через 4 дня тонкие колбаски уже готовы к употреблению.

    Хранить готовый продукт можно в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 3 месяцев.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая колбаса без оболочки
Рецепт: Вяленая колбаса без оболочки

Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный, рецепт вяленой домашней колбасы без оболочки!

Ингредиенты для «Вяленая колбаса без оболочки»:

Фотографии «Вяленая колбаса без оболочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ух ты! очень интересно.И уверена, что вкусненько
Елена, спасибо за внимание к рецепту!
Прикольные колбаски получились. Мне понравились. Соли,специй, всего в меру. Не жёсткие, структура именно вяленой колбасы.
Готовила из свиной шеи. вялилось на холодильнике, сверху на крыше))). 7 дней. На подоконнике не решилась. Там окно всё время то открыто, то закрыто. Температуры постоянной нет. Ничего не протухло, ничего не запахло. Всё отлично получилось. В циновке не катала. Обрезала на половину пластиковую бутылку, 0,5 л, в эту воронку фарш и выдавливала прессом, в виде стеклянной банки, подходящей окружности. Так колбаски получаются ровные и аккуратные.
Наташа, очередное огромное спасибо за интересный, замечательный рецепт.
Благодарю.
Ух ты, Женечка, ну ничего себе сюрприз... Шикарный фотоотчет! Очень-очень рада, что рецепт понравился! Спасибо тебе огромное, за море положительных эмоций от твоего труда и доверие!
Какая потрясающая колбаса у вас получается, а я все боялась браться за колбасы, теперь обязательно приготовлю)
Большое спасибо за ваше внимание! Буду очень рада, если рецептик пригодится!
Мои колбаски готовы.От магазинных по форме не отличить,совсем не видно,что они без оболочки.Внук снял пробу.Он у нас ещё маленький и не постится.Ему ну очень понравилась колбаска!.Завернула в пекарскую бумагу и в холодильник.На праздничный стол пойдёт.
Наташ,такой практичный рецепт! Задолго до праздников приготовил и спрятать ,упаковать подальше!Иначе внук снямает до праздников .Не детская еда,но вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Владушка, как же я рада, что внучек одобрил колбаску! Это самая главная награда! От всей души благодарю тебя, солнышко, за доверие к моим рецептам и ШИКАРНЫЙ фотоотчет! Готовь на здоровьице и радуй своих дорогих, и любимых! Мира, счастья и добра вашему дому! :
Выглядит аппетитно
Виктория, спасибо большое за внимание и поддержку!
Одни хвалебные отзывы! По этому рецепту готовить такой продукт категорически нельзя! Колбаса должна подвергнуться ферментации. А через 4 дня, она. в лучшем случае - высохнет или протухнет. В худшем - вы подцепите сальмонеллу или гельминтов. Не рискуйте так готовить, берегите своё здоровье.
По этому рецепту готовить такой продукт категорически нельзя! Колбаса должна подвергнуться ферментации. А через 4 дня, она. в лучшем случае - высохнет или протухнет. В худшем - вы подцепите сальмонеллу или гельминтов. Не рискуйте так готовить, берегите своё здоровье.
Вы считаете себя гуру кулинарии? И именно поэтому ваша лента пестрит негативными комментариями? Очень хотелось бы взглянуть на кулинарные "шедевры" вашего приготовления и оценить их по достоинству, но сомневаюсь, что это возможно!
На последнем фото какой-то некрасивый лом... Это что?
На последнем фото какой-то некрасивый лом... Это что?
Сожалею, что фото данного рецепта повергло Вас в шок, но раздел мясных закусок; не предполагает размещение фотографий с экзотическими фруктами.
без нитритной соли страшно такую колбасу делать, и без оболочки мясо превращается в корку (заветривается), к пиву может и подойдет, но это не колбаса, через 4 дня ничего хорошего не будет, вялится в холодильнике (летом)вешаю на дверцу , зимой на террассе или на балконе(если на улице не мороз), и колбаски не лежат а висят.
без нитритной соли страшно такую колбасу делать, и без оболочки мясо превращается в корку (заветривается), к пиву может и подойдет, но это не колбаса, через 4 дня ничего хорошего не будет, вялится в холодильнике (летом)вешаю на дверцу , зимой на террассе или на балконе(если на улице не мороз), и колбаски не лежат а висят.
В чем проблема, собственно? Что Вам мешает поделится своим рецептом и личным опытом?
так человек и поделился своим мнением, сказав про нитритку.
Какие аппетитные колбаски.
Благодарю за Ваше внимание к рецепту!
Наташа! Отличный рецепт
Светочка, спасибо большое за внимание!
Очень интересно и как просто! Но, скажите пож-ста, это ведь мясо, оно не протухнет в тепле за это время?
Очень интересно и как просто!
Спасибо за Ваше внимание к рецепту!
Но, скажите пож-ста, это ведь мясо, оно не протухнет в тепле за это время?
Для того чтобы мясо не испортилось, его необходимо предварительно замариновать, как указано в рецепте.
Наташенька, вот это да! Чудесная домашняя колбаса! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо тебе большое за внимание к рецепту!
Забираю рецепт, Наташенька, в свою КК с большой благодарностью. С Поваренком вас и Рецептом Дня! Успехов вам и новых вкусных рецептов, которыми порадуете нас!
Аллочка, спасибо огромное за внимание и поздравление! Очень рада,что рецептик приглянулся!
Замечательная колбаса!
Благодарю!
Натур продукт!
Спасибо!
Наташенька, очень аппетитная, чудесная колбаса у тебя!
С Поваренком и Рецептом дня !
Светочка, огромное тебе спасибо за уделенное внимание и поздравления!
ух ты! очень интересно. думаю,что можно вялить ее и в сушилке для овощей. даже быстрее будет) спасибо вам огромное за подсказку!
Спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Интересный рецепт
Клавдия, благодарю за внимание!
Шикарные колбаски, фото, рецепт!
Жанна, спасибо большое за уделенное внимание и поддержку!
Наталья!Спасибо! Все гениальное-просто.Гениальный способ без заморочек с черевой приготовить колбасу.
Очень признательна за Ваше внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки