• 14 декабря 2020, 20:28
  • 4870

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Рецепт: Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4581.8 ккал
белки
95.1 г
жиры
189.7 г
углеводы
631.3 г
Порции
ккал
1145.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

  • Смешайте теплую воду, свежие дрожжи и мед. Дайте немного постоять. Добавьте в смесь соль, растопленное сливочное масло и муку ТМ "Французская штучка". Перемешайте до полного смешивания примерно 2–3 минуты (я это сделала в миксере на низкой скорости насадкой крюк). Потом прибавьте скорости в миксере и продолжите замес. Тесто должно стать эластичным и гладким, должно хорошо отставать от стенок чаши. Если тесто слишком влажное, добавляйте по столовой ложке муки. У меня на это количество жидкости ушло 450 г муки.

  • Когда тесто вымесите, уберите его в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте ему отдохнуть час.

  • Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Для начинки я взяла мак и залила его кипятком. Шоколад порезала на кусочки (у меня молочный шоколад).

  • Для начинки смешайте масло и сахар, добавьте одно яйцо, перемешайте. Добавьте сироп ванили и муку с разрыхлителем. Добавьте мак (предварительно с мака слейте воду, чтобы она стекла) и шоколад.

  • Смешайте все вместе. Тесто для начинки готово.

  • Тесто тем временем подошло, оно очень мягкое и нежное. Тесто и начинку разделите на 4 равные части

  • Раскатайте тесто в длинный пласт (тонко раскатывать тесто не надо). На середину теста выложите шоколадно-маковое тесто.

  • И хорошо скрепите края.

  • Раскатайте жгут. Заверните края, возьмите правую сторону и перекрестите, переверните вверх хвостики теста.

  • И сформируйте бублик-брецель. Края хорошо защипните, чтобы они при выпечке не разошлись. И даже если во время выпечки шоколадное тесто будет сочиться из булочек, это только придаст им красоты. В миску налейте горячую воду и размешайте в ней 2 чайные ложки соды. Окуните каждый бублик в горячую воду на 20–30 секунд.

  • Выложите бублики на противень с пекарской бумагой. Смажьте сверху взбитым яйцом. Получается 4 больших бублика. Сверху бублики посыпьте обильно маком и крупной солью (по вкусу). Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Я выпекала 15 минут при температуре 180°C, потом температуру убавила до 170°C и выпекала еще 15 минут до готовности.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Они очень вкусные! Счастливого Рождества.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом
Рецепт: Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом

Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом для печенья. Это очень вкусно! И даже если шоколадное тесто немного будет сочиться из бубликов во время выпечки, это только придаст им красоты. Они невероятно вкусные, нежные, ароматные. Сделайте такие брецели на новогодние праздники и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты для «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом»:

Фотографии «Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила точно по рецепту,из полпорции получилось 4 не маленьких булочки,вкусно ,необычно . Мужу понравились ,буду готовить . Вам спасибо за интересный рецепт.
Отличные брецели, понравились!!! Получились большие, четыре штуки с трудом поместились на стандартном противне, один до фотосессии не дожил - был бессовестно съеден в горячем виде... Рецепт забрал, обязательно буду готовить, спасибо!!!
Ловите фото улику. Совершенно не поняла, как формировать брецели по Вашему рецепту, объяснение оборвалось где-то на половине Потому крутила, как могла. Довольно вкусно, но мне у теста не хватило воздушности. Повторять вряд ли буду, но опыт получился довольно интересным.
для фотоотчёта остался самый не красивый из четырёх Булочки понравились. Я только не поняла как придать им такую форму как у вас, крутила, так как подсказывала фантазия))). Было вкусно
благодарю за рецепт.
Вкусно и красиво!
А покажите как из завихренной петли сделать брецель? Кого куда там направить?
Оригинальный рецепт! Надо попробовать! 👍
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем вода с содой. Интересно
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем вода с содой. Интересно
Для корочки
Подскажите насколько должна быть вода горячей? Заинтересовал рецепт хочется приготовить.
вообще-то в кипятке обваривают
Подскажите насколько должна быть вода горячей? Заинтересовал рецепт хочется приготовить.
вода очень горячая, искупать бублик 3-4 секунды и достать
О, как интересно! Необычно, красиво и, конечно, вкусно!
Обязательно попробуем!
Большое спасибо!
Ольга! Очень красиво, уверена, что очень вкусно! Для меня необычно. С благодарностью беру рецепт в КК
Очень приятно!
Замечательные брецели.У меня постный вариант.Заменила масло на постный маргарин и яйца на крахмал . Всё равно получилось очень вкусно .Поле поста приготовлю всё по рецепту!Спасибо большое !
Очень красивые у вас бублики. Очень приятно, что вам понравились, на здоровье!
Интересные булочки
Ах! И ох!😍👏💞💥👑
Красота!
Большое спасибо!
Шикарное тесто, бесподобная выпечка!
Большое спасибо!
Шикарная выпечка
Большое спасибо!
Воздушные булочки.
Большое спасибо!
Очень симпатичная и оригинальная выпечка!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки