• 16 декабря 2020, 18:39
  • 1613

Печенье по типу "Орео"

Рецепт: Печенье по типу Орео

Менее вредная версия популярного печенья "Oрeo". Особенностью данного рецепта, является крем на основе не рафинированного кокосового масла, что придает печенью приятную кокосовую нотку.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье по типу "Орео"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
105.9 г
углеводы
197.1 г
100 г блюда
ккал
437.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Печенье по типу "Орео"»:

  • Просеять муку. Смешать с какао, сахаром и разрыхлителем

  • Добавить подсолнечное масло и воду, замесить тесто. Оно немного липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Из-за большого количества какао-порошка тесто довольно ломкое, поэтому я раскатывала небольшими кусочками и вырезала кружочки формочкой d=5.5 см и толщиной примерно 3 см. У меня получилось 22 печеньки.

  • Выпекать при температуре 170 °C около 10 минут. Важно следить, потому что печенье легко подгорает. Дать печенью остыть.

  • Крем: в растопленное кокосовое масло добавить ванилин.

  • Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать. Убрать крем в холодильник для застывания на 1 час.

  • 3. Сборка: на каждую печеньку нанести крем (где-то чайная ложка) и сверху прикрепить другую печеньку. Убрать в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. Печенье будет вкуснее.

Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и рождеством!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье по типу "Орео"
Рецепт: Печенье по типу Орео

Менее вредная версия популярного печенья "Oрeo". Особенностью данного рецепта, является крем на основе не рафинированного кокосового масла, что придает печенью приятную кокосовую нотку.

Ингредиенты для «Печенье по типу "Орео"»:

Фотографии «Печенье по типу "Орео"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила эти замечательные печеньки!Пошла самым лёгким путём.Времени было мало,а напечь надо было много.Когда тесто подошло,я его разделила на кусочки,скатала колобки и положила на противень,потом вырубкой - "печатью" с арнаментом прижала и вуаля!-пироженки сами сформировались.Для крема взбила кокосовый крем с пудрой и кокосовой стружкой.У нас продают в банках с надписью кокосовый ЖИР,относится ли он к категории масла ,я не знаю,поэтому не стала рисковать.Но и с таким кремом пирожное прошло на УРА!
Виктория,спасибо за рецепт!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет к рецепту Какое красивое у Вас получилось
Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу.
С наступающим Вас Новым годом
Спасибо за такую высокую оценку! И Вас с наступающими праздниками!
Не точно указано количество подсолнечного масла - 45 столовых ложек. К празднику нужно приготовить.
Точно, 45 мл. Я то думаю, откуда такую калорийность получилась
Буду рада, если рецепт пригодится
Красиво вкусно
Спасибо большое
Классные печеньки! Красивые,как раз для праздника,через два дня Николай Угодник-надо напечь детям!Спасибо!
Благодарю
Буду рада, если печенье придется по вкусу
аппетитно выглядит
Большое спасибо
больше похоже на пирожные, чем на печенье " Орео". Но ооочень аппетитно выглядит .
Спасибо, что заглянули
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки