• 16 декабря 2020, 21:56
  • 1026

Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками

Рецепт: Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками

Ризотто - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее с креветками. Лимон в свою очередь придаёт приятную кислинку и прекрасно сочетается с креветками. А с шафраном блюдо приобретает ярко-жёлтый солнечный оттенок. Полная гармония вкуса, цвета и аромата!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714.4 ккал
белки
204.7 г
жиры
82.9 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:

  • Подготовим необходимые продукты. Сыр будет необходимо натереть (часть тёртого сыра можно оставить до момента подачи и посыпать готовое ризотто особым любителям сыра). Нам понадобится цедра с половинки лимона и сок целого лимона. Креветки замороженные полуготовые. Половину креветок порезать на кусочки, остальные отварить целиком до готовности

  • Поджарить мелко нарезанный лук на растительном масле (у меня оливковое рафинированное)

  • Добавить промытый рис и перемешивать, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавить вино и не накрывать, пока спирт не испарится

  • Срезать и покрошить цедру с половинки лимона и выжать сок из обеих половинок

  • Добавить процеженный лимонный сок к рису

  • Перемешать и залить частью бульона (рис должен немного просвечивать)

  • Нарезать половину креветок и добавить к рису, как только закипит бульон

  • Перемешать и добавить цедру

  • Время от времени подливаем бульона

  • Попробовать пару рисинок на твёрдость. Если рис уже мягкий, можно добавить тёртый сыр. Небольшую часть сыра я тру на более мелкой тёрке и оставляю до момента подачи

  • Добавить шафран для цвета, посолить и поперчить. Если нет шафрана, этот шаг можно опустить, хотя ризотто не будет таким солнечно-жёлтым

  • Под конец, когда практически весь бульон испарится, добавить сливочное масло, перемешать и оставить под крышкой на выключенной плите

  • Отварить оставшиеся креветки целиком до готовности. Выложить готовое ризотто на тарелку, добавить несколько креветок и тем, кто любит посырнее, слегка посыпать сыром. Buon appetito!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками
Рецепт: Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками

Ризотто - это всегда вкусно, и вдвойне вкуснее с креветками. Лимон в свою очередь придаёт приятную кислинку и прекрасно сочетается с креветками. А с шафраном блюдо приобретает ярко-жёлтый солнечный оттенок. Полная гармония вкуса, цвета и аромата!

Ингредиенты для «Ризотто “Солнечное” с лимоном и креветками»:

Комментарии и отзывы

Елена, очень аппетитно! Ингредиенты очень гармоничны, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое, Ирина!
Елена, правда, солнечное ризотто!
Спасибо, Ирина! Замена солнцу, которого так не хватает зимой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки