Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Версия для печати
  • 17 декабря 2020, 8:28
  • 10857

Финики, фаршированные плавленым сыром

Рецепт: Финики, фаршированные плавленым сыром

Не все встречают Новый год обильным застольем. Кто-то ограничивается бокалом любимого напитка и лёгкой закуской. Вот в таких случаях вам может пригодиться эта закуска. Отлично идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк. Идеально для фуршета на работе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
618.7 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
59.5 г

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи

Рецепт «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

  • Плавленный сыр Хохланд в треугольничках разомните вилкой, добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.

    Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила половинку небольшого зубчика.

  • Финики берите мягкие. Хорошо промойте их и обсушите. Ножом надрежьте вдоль и удалите косточку

  • С помощью кондитерского мешка нафаршируйте финики плавленым сыром.

    У меня ушло 25 фиников.

  • Сверху посыпьте нарубленными орехами кешью и зеленью.

    Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие, фисташки, миндаль, кедровые. Зелень по желанию.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финики, фаршированные плавленым сыром
Рецепт: Финики, фаршированные плавленым сыром

Не все встречают Новый год обильным застольем. Кто-то ограничивается бокалом любимого напитка и лёгкой закуской. Вот в таких случаях вам может пригодиться эта закуска. Отлично идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк. Идеально для фуршета на работе.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Финики, фаршированные плавленым сыром»:
Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С Новым годом!
Ну, вот и отчет
Прекраснейшая закуска! Я все-таки взяла плавленый сыр, правда, плавленый бри, поэтому мне показалось, что чеснок будет лишним, и я его не добавляла и сверху посыпала миндальными лепестками.
Очень-очень вкусно! Думаю, с творожным было бы не очень.
Спасибочки за рецепт и доброго года!
большое спасибо за доверие к рецепту и отчет! Мне приятно, я тоже люблю эту закуску!
Здравствуйте!
Как думаете, с мягким творожным сыром будет вкусно или плавленый принципиален? Может, готовили с творожным?
с творожным не готовила, но мне кажется тоже будет неплохо. Можно к творожному добавть немного натёртого твердого
Спасибо! Как попробую, отчитаюсь
Тоня, оригинально приготовила закуску из фиников.
Инночка, спасибо огромное
Нам блюдо очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
огромное вам спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делали на Новый год, очень понравилась закуска, с шампанским (брют) просто песня! Всегда в лидерах был сыр с чесноком на ананасовых кольцах, в этот раз финики впереди! Спасибо еще раз! Всех благ Вам и удачного года!
Большущее спасибо за такой приятный отзыв о рецепте!
Конечно такое сочетание ни каждому по вкусу,но мы с супругом любим эксперименты . Нам очень понравилось,оригинально. Спасибо за рецепт
на здоровье! С новым годом!
Спасибо за рецепт, нам понравилось. Необычное сочетание, сделаем еще раз на новый год.
спасибо, с наступающим!
Превосходная идея! На Рождество осуществлю, спасибо! До сих пор делали только с черносливом. Спасибо большое! Забираю в рукописную книжку рецептов
готовьте на здоровье! с наступающим!
Спасибо! Доброго года и веселого Рождества!
Ответ для sibir77
Фото-отчет не получился, к сожалению, но объяснение тривиально
Сделала две вазочки: традиционно, с черносливом, а вторая - с финиками. Улетели на одной скорости! Это очень вкусно! Если не пугает сочетание сладкого-соленого, то очень рекомендую! Да и вкусы здесь не такие и контрастные, очень сбалансировано, просто, эффектно и так вкусно! Благодарю! По понятным причинам не сумела угостить своих дальних, но дорогих людей, поэтому просто поделилась с ними вашим рецептом и своими впечатлениями. Благодарю вновь и вновь, это очень вкусно!
Веселых вам Святок и самого доброго!
Благодарю от души за такой теплый и позитивный отзыв о рецепте! Очень приятно, что он Вас так порадовал!
Нам тоже очень приятно: и вкусно, и красиво, а главная добавка - душевность автора! Здоровья вам и вашим близким!
Отличная идея, и очень кстати к новогоднему столу. Попробую со сливочным сыром и с дор блю.
на здорвье
Спасибо за рецепт буду пробовать на новогодний стол это для меня что то новенькое
благодарю! с наступающим!
чернослив делаю, попробую финики
Прекрасно!
спасибо!
Тонечка ,принимай отчёт от меня ! Супер вкуснооооооооо!!
Спасибо за рецепт !
Танюша, дорогая, ты меня сегодня дважды обрадовала своими уютными отчетами. Благодарю тебя за твои фото
Оригинальная закуска!
спасибо
Чудная закуска, фото - !
мерси
Как здорово! Оригинальная закуска!
спасибо
Тоня, абалденная закуска!
спасибо, дорогая
Шикарная закуска !!!
Тонечка, забираю в кк с большим " спасибо " !
готовь на здоровье, Танюш
Интересная закуска Возьму на заметку.
на здоровье
Тонечка, замечательная, эффектная закуска!
Ириша, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"