• 17 декабря 2020, 18:14
  • 2468

Праздничный куриный рулет

Рецепт: Праздничный куриный рулет

На новогодние праздники предлагаю приготовить куриный рулет. Этот рулет имеет очень красивый и аппетитный разрез. А какая у него румяная корочка! И приготовить его можно заранее. Подавать его лучше в холодном виде, так он будет хорошо и красиво нарезаться.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Праздничный куриный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
245.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
204 ккал
белки
24.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Праздничный куриный рулет»:

  • Морковь натереть на корейской терке. Обжарить на растительном масле. Добавить соль, мед, наршараб, аккуратно перемешать. В конце, если любите, можно добавить измельченный чеснок.

  • Шпинат нарезать. Добавить соль, 1 ч. л. горчицы, перемешать.

  • Я готовлю из домашней курицы-бройлера. Весила она 2,5 кг. Отделяю грудку вместе с кожей и нарезаю вдоль на пласты. Грудка затянула на 850 г. С окорочков аккуратно снимаю кожу (она нам понадобится), отделяю мясо от костей.
    Все части мяса натираю солью (у меня сванская).

  • Рулет я собираю в продолговатой форме. Её нужно застелить бумагой для выпечки. Бумаги нужно брать с избытком, чтобы в неё можно было плотно завернуть рулет. Дно я смазала смальцем и положила листики розмарина.
    Выкладываем часть грудки кожей вниз.

  • Кладем шпинат.

  • Сверху положить половину кусочков мяса с окорочка
    смазать горчицей

  • Выложить полоски перца

  • Снова кусочки мяса с окорочка,

  • Слой моркови

  • И оставшееся куриное филе.

  • Накрыть кожей с бедер. Я ещё использовала кожу со спинки.

  • Плотно завернуть рулет в бумагу, обвязать нитками, затем обернуть фольгой
    Запекать 60 - 90 минут при температуре 190-200С, снизить температуру до 160-165С и запекать ещё 60 минут. Раскрыть рулет и зазолотить его под грилем минут 5. Если у вас духовка без гриля, то раскрыть рулет нужно раньше, чтобы корочка успела зазолотиться.

  • Завернуть рулет в чистый лист бумаги и в новый лист фольги, завернуть в кухонное полотенце и оставить в духовке до полного остывания. В остывшем виде он будет хорошо и красиво нарезаться.

Рулет можно собрать заранее и заморозить. Потом дать оттаять в холодильнике и запечь.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный куриный рулет
Рецепт: Праздничный куриный рулет

На новогодние праздники предлагаю приготовить куриный рулет. Этот рулет имеет очень красивый и аппетитный разрез. А какая у него румяная корочка! И приготовить его можно заранее. Подавать его лучше в холодном виде, так он будет хорошо и красиво нарезаться.

Ингредиенты для «Праздничный куриный рулет»:

Комментарии и отзывы

фотки красивые, но даже на фото видно, что сухой
фотки красивые, но даже на фото видно, что сухой
Для меня тоже суховат, но идея хорошая. Грудки заменить на бедра, и сразу станет лучше.
да ,точно
Замечательный рулет!
Ольга, спасибо!
очень аппетитный рулет!
Наташенька, спасибо!
Ярко, красиво и очень аппетитно!
Наташенька, спасибо!
Рулет супер!!!
Елeнa, спасибо!
Шикарный рулет!
Светлана, спасибо!
Шикарный рулет!
Жанна, спасибо!
Катюша, восхитительный, эффектный рулет!
Ирочка, спасибо!
Красиво
Нелли, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки