• 18 декабря 2020, 7:40
  • 675

Чай с тимьяном

Рецепт: Чай с тимьяном

Чабрец, тимьян, богородская трава - у этого растения множество имён и многовековая история использования человеком. Для античных греков тимьян был символом мужества, атлеты натирались его маслом перед соревнованиями. Древние египтяне использовали его при бальзамировании. На Руси букетиками чабреца украшали церковь и окуривали избу от злых духов. Регулярное употребление небольшого количество этого чая укрепит иммунную систему, улучшит состояние кожного покрова, устранит мигрени, избавит от бессонницы и депрессивного состояния. Чай с тимьяном обладает специфическим вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Чай с тимьяном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
14.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Чай с тимьяном»:

Продукты для приготовления чая.

Чайник обдать кипятком, сложить веточки тимьяна, чай,

Вымытую и нарезанную ломтиками сливу. Залить кипятком, укутать и оставить завариваться на 5 минут. Затем добавить мёд, перемешать. И можно вкушать.

Чай на любителя, достаточно своеобразный, пряный, с выраженной горчинкой и "остринкой "во вкусе.




Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чай с тимьяном
Рецепт: Чай с тимьяном

Чабрец, тимьян, богородская трава - у этого растения множество имён и многовековая история использования человеком. Для античных греков тимьян был символом мужества, атлеты натирались его маслом перед соревнованиями. Древние египтяне использовали его при бальзамировании. На Руси букетиками чабреца украшали церковь и окуривали избу от злых духов. Регулярное употребление небольшого количество этого чая укрепит иммунную систему, улучшит состояние кожного покрова, устранит мигрени, избавит от бессонницы и депрессивного состояния. Чай с тимьяном обладает специфическим вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты для «Чай с тимьяном»:

Комментарии и отзывы

Я не любитель тимьяна, но явно кому-то ооочень понравится. А кто автор книг, прости?
Спасибо, Света, что заглянула.
Автор - Эрл Стенли Гарднер. Если любишь детективы, рекомендую, очень захватывает!
да, обожаю, но такого, к стыду, не слышала.
Ищи. Начнёшь читать и забудешь про всё на свете! Мне он больше Стаута нравится.
Я Стаута не помню, что читала. Раньше, ходила в наряд по столовой и на узел связи, так запоем Донцову, Куликову, Полякову, Хмелевскую. Сейчас не читаю. Только, когда нет света и нечем заняться, одну книгу - 2 года
У Гарднера свой стиль, на этих "мадамов" не похож. Я не могу без книг, обязательно читаю, бывает даже перечитываю по несколько раз. Булгакова "Мастер и Маргарита" раз в десятилетие читаю и каждый раз открываю для себя что-то новое. Во как.
У меня такая невестка, она тратит до 5000 в месяц на книги. Сейчас некогда, ребёнок, в туалете читает
Ну, прямо как я в молодости!
Я сейчас в интернете читаю. Книги теперь не по карману. Или старьё перечитываю.
Жанночка, насыщенный, ароматный чай! Попробую
со сливой!
Любочка, большое спасибо за визит!
Надеюсь понравится.
Жанночка! Интересный какой чай! Стоит попробовать. Чай делала только с сушеным чабрецом, а вот со свежим не приходилось. Думаю, будет несколько иной вкус, так же как чернослив и свежая слива. Рецепт с благодарностью беру в закладки.
Ирочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Чай оригинальный, на любителя. С черносливом не пойдёт, а вот с замороженной сливой можно попробовать.
Жанна! Душевный, ароматный чай
Светлана, благодарю от души!
Жанночка, просто чудесный, ароматный чай!
Ириночка, большое спасибо!
Спасибо!
Ароматный чаёк, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое!
Перри Мейсон прекрасен!
Да! Делла Стрит тоже хороша!
Вкусно! Чай с чабрецом люблю, а вот со сливой не пробовала!
Попробуй, Наташа.
Красотка!
Завариваю со свежим тимьяном, а сливу не добавляла, надо бы попробовать.
Люда, это свежего тимьяна веточки, пока собиралась чай приготовить... маленько подвялились.
Благодарю за внимание и поддержку!
Я поняла что свежий, быстро подсыхают. Я на окне выращиваю в этом году.
Рукодельница! И труженица!
Спасибо.
Интересный чай ☕, Жанночка! А от чего он горчит ?
Спасибо, Нелличка за визит.
Тимьян даёт такой вкус-пряный, с горчинкой и остринкой. На большого любителя чаёк, я от головной боли пью, не часто.
С тимьяном чай иногда пью, но с сушёным, да и ещё в компании со сливой несомненно совсем другое
Со сливой очень хорошая компания. Попробуй, Нелличка.
Спасибо , наверное только летом , на даче у брата растёт тимьян, там и попробуем
У нас продаётся круглый год в супермаркетах.
Но свой конечно лучше.
У нас тоже , хорошая идея, надо посмотреть
Смотри.
Жанночка, какой замечательный рецепт! Ароматный чай, это моя слабость! Супер, спасибо!
Наташенька, большое спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки