• 18 декабря 2020, 9:17
  • 2516

Открытый пирог-домашняя пицца

Рецепт: Открытый пирог-домашняя пицца

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. Я же решила сделать пиццу "по-русски", из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. Поэтому я сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала. И еще бортики пиццы оформила в виде веточек. Приготовьте простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Домашняя пицца получается очень вкусной и аппетитной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог-домашняя пицца»:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания пиццы:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.7 ккал
белки
120.2 г
жиры
123.1 г
углеводы
438.5 г
Порции
ккал
1072.6 ккал
белки
40.1 г
жиры
41 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Открытый пирог-домашняя пицца»:

  • В миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать венчиком.

  • Добавьте тёплое молоко и воду. Перемешайте венчиком.

  • Затем в яично-молочную смесь добавьте растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешайте.

  • Теперь постепенно добавьте просеянную муку сорт "Экстра" - Французкая штучка и замесите мягкое тесто.

  • Из теста сформируйте шар и положите в миску смазанную растительным маслом. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

  • Тесто подошло.

  • Разделите тесто на три равные части и сформируйте колобки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

  • Возьмите один кусочек теста и аккуратно пальцами в середине колобка сделайте углубление, придайте тесту овальную форму.

  • Переложите тесто на приготовленный лист пергаментной бумаги и еще более тоньше пальчиками сформируйте овал теста. Точно также сделайте с остальными кусочками теста. Оставьте основания для пиццы на 10 минут накрыв их пищевой пленкой.

  • С помощью ножниц сделайте косые надрезы на бортиках пиццы.

  • Теперь на каждом надрезе сделайте насечки ножом, а затем защипните надрезы двумя пальцами (как бы формируя "веточку").

  • Бортики смажьте яичным желтком + ст. ложка молока. На основание каждой пиццы выложите по 1 ст. ложки майонеза и хорошо распределите его по всему основанию теста.

  • Сверху на майонез выложите кетчуп и также распределите его по майонезу.

  • На кетчуп выложите тонко нарезанную колбасу (у меня колбаса копченая).

  • Следующий слой: на колбасу выложить консервированные грибы (у меня опята).

  • На консервированные грибы выложите слой нарезанных кубиками помидор.

  • Затем на помидоры выложите слой консервированной кукурузы по вкусу.

  • Украсьте пиццу мелко нарезанным зеленым луком.

  • Твердый сыр натрите на мелкой терке и 1/3 часть натёртого сыра (от общего количества 150 гр) посыпьте на пиццу.
    Выпекать пиццу при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • За пять минут до полной готовности обильно посыпьте все пиццы оставшимся натёртым сыром.

  • Готовую пиццу украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

  • Горячею пиццу можно сразу подавать к столу.
    Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

  • Пицца на следующий день после выпечки.

С наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог-домашняя пицца
Рецепт: Открытый пирог-домашняя пицца

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления. Я же решила сделать пиццу "по-русски", из этого следует, что это щедро, а значит, и не так уж тонко. Поэтому я сделала хорошие бортики, чтобы начинка не вытекала. И еще бортики пиццы оформила в виде веточек. Приготовьте простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Домашняя пицца получается очень вкусной и аппетитной.

Ингредиенты для «Открытый пирог-домашняя пицца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка, чудесная пицца, красивая и очень аппетитная!
Ларочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Аппетитная выпечка!
Жанна, огромное спасибо!
Таня! Удивительный пирог, красивый
Надо брать
Надюша, огромное спасибо! Готовь с удовольствием!
вкусный и красивый пирог
Светочка, огромное спасибо!
Действительно щедро! А еще вкусно и красиво!
Наташенька, благодарю, мне очень приятно!
Танюш, очень красиво и вкусно
Катюша, огромное спасибо!
Татьяна! Чудесный пирог и вкусный и красивый
Светочка, благодарю, мне очень приятно!
Танюша,привет! Отличный пирог - вкусно сытно аппетитно!
Надюша, привет и добрые пожелания! Огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, просто чудесный пирог! Красотища!
Ирочка, моя дорогая благодарю!
Благодарю!
Благодарю!
Танюша, вкусно!!!
Настюша, огромное спасибо!
Танечка, отличная пицца. Аппетитные фото!
Жанночка, дорогая огромное спасибо!
Танюша! Какой прекрасный, аппетитный и нарядный пирог!
Юленька, моя дорогая огромное спасибо!
очень красиво и вкусно конечно!
Наташа, огромное спасибо!
Танюша! Очень красивый и аппетитный пирог!!!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо!
Красиво и аппетитно
Танечка, дорогая благодарю!
Хорош пирог!
Людочка, огромное спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки