• 19 декабря 2020, 11:05
  • 3984

Сельдь под рубиновой шубой

Рецепт: Сельдь под рубиновой шубой

Всем привет! Сегодня я буду готовить сельдь под рубиновой шубой. Салат получается очень эффектным и очень вкусным, я готовлю немного по-другому этот традиционный салат, поэтому он ставится еще вкусней.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь под рубиновой шубой»:

Салат

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.8 ккал
белки
107.6 г
жиры
147.8 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Сельдь под рубиновой шубой»:

Запеченный картофель натираю на крупной тёрке. Попробуйте запечь картофель вкус намного лучше. Отварную морковь, яйца, свеклу натираю на мелкой тёрке, сок от свеклы сливаю в отдельную посуду он будет нужен для приготовления рубиновой шубы. Если сока не осталось, то замочите 100 гр натертой свеклы крутым кипятком 450 мл. Затем процедите.
Лук, сельдь, нарезаю мелким кубиком. Майонез смешиваю со сметаной. Добавляю по одной столовой ложки сметаны с майонезом в картофель, морковь, яйца, свеклу, перемешиваю.
Собираю салат. Форма 17 сантиметров, застеленная ацетатной пленкой, у меня форма с зажимами, если форма внутри гладкая то пленка не нужна. Первый слой лук, второй сельдь, третий картофель, четвертый морковь, пятый яйца, шестой свёкла. Накрываю плеткой, убираю в холодильник на 2 часа.


В 50 мл воды холодной замачиваю желатин. Ставлю желатин в микроволновку на 30 секунд 650 ватт. Желатин разный, соблюдайте инструкцию.
450 мл свекольного сока 60º разбавленного водой добавляю растопленный желатин. Пожеланию можно посолить сок, мне больше нравиться без соли, сладковатый, чистый вкус свеклы.
В большую форму наливаю тонкий слой пол сантиметра желатина. Я разлила в три разные формы.
В холодильник на 30 минут.
Нарезаю желе мелким кубиком.
В 100 гр Свеклы добавляю 1 чайную ложку сметаны, перемешиваю, для покрытия боков салата.
Смазываю бока салата свеклой со сметаной.
Украшаю салат кубиками желе. Желе абсолютно не портит салат, придает еще больше сочности.

Вкусный, шикарный салат готов!
Готовьте с удовольствием!
С Вами была Мария!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под рубиновой шубой
Рецепт: Сельдь под рубиновой шубой

Всем привет! Сегодня я буду готовить сельдь под рубиновой шубой. Салат получается очень эффектным и очень вкусным, я готовлю немного по-другому этот традиционный салат, поэтому он ставится еще вкусней.

Ингредиенты для «Сельдь под рубиновой шубой»:

Фотографии «Сельдь под рубиновой шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В прошлом году готовила на НГ шубу в форме месяца и с вашим желе сверху. Только вместо желатина брала агар, чтобы в тепле не поплыло. Выглядит очень красиво! На вкусе негативно не сказалось, может потому что салат был достаточно высоким, желе порезано не крупно и не особо чувствовалось. В этом году тоже планирую что-то украсить таким желе)
Здравствуйте! Спасибо, что поделились, мне тоже нравиться с желе, оно делает салат легче и придает свежесть.
Спасибо вам за идею! 20 ноября будет праздник, есть планы на желе Надеюсь получится успеть сфотографировать и выложить фото.
С нетерпеньем жду фото!
Ловите фото улику. Все гости подумали, что хозяйка "криворукая" так крупно нарубила свеклу сверху , потом распробовали - удивились))) Смешно было. Повторять не буду, по вкусу не понравилось. Традиционная подача больше по душе.
Спасибо за улику С наступающим новым годом!
И Вас!
Мария! Шикарное оформление
Спасибо Светлана.
Очень красиво! Спасибо за прекрасную идею. Такое оформление можно делать разноцветным для всяких других салатов тоже. Замечательно!
Благодарю Василий за добрые слова.
Какая красота! Очень эффектная подача!
Спасибо
Красивый салат!
Спасибо
Замечательно!!! Спасибо Вам большое за такую красоту!
Благодарю за добрые слова я очень старалась.
Колоритный рецепт Сельдь в рубинах - состоятельная рыбка
Аппетитно и вкусно более чем
Вестимо голосую и забираю. Пасибки
Благодарю
Идеальный разрез!!!
Спасибо
Вкуснейший салат с интересной ноткой оформления. Хорошая идея на НГ. Спасибо, что поделились с нами.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки