Версия для печати
  • 19 декабря 2020, 11:39
  • 807

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Рецепт: Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Овощные бутерброды со сливочным сыром, сделанные по мотивам итальянской брускетты. Брускетта - горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды по мотивам итальянской брускетты»:

Для хлеба

Для бутерброда

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
373.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Бутерброды по мотивам итальянской брускетты»:

Готовим овощи для бутерброда. Нарезаем лук мелко, перец полу-кольцами. Если у вас сочный помидор, то нужно серединку у него убрать и порезать мелким кубиком мясистую часть. Кабачок нарезаем тоже полу-дольками, помещаем в посуду и отправляем туда все специи и 0,5 ст л масла оливкового. Перемешиваем. Греем сотейник, наливаем оставшееся масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости и выкладываем кабачки, немного их обжариваем с минуту и выкладываем перец болгарский и помидор. Перемешиваем и готовим аль-денте. Не нужно, чтобы овощи разварились. Время готовки овощей минут 10. В конце солим по вкусу и снимаем с огня.

У ржаного хлеба отрезала 2 куска и зарумянила их в тостере. Если у вас нет тостера, обжарьте куски на сухой сковороде. Хлеб можно взять любой. Сразу же натёрла каждый кусок долькой чеснока. На каждый кусок втёрла по 1 зубчику. Намазала сверху сливочным плавленным сыром Hochland. По желанию для бутербродов можно приготовить яйца любым способом. Я обжарю без масла в сковородке, в которой можно жарить без масла. Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или сделать яйцо-пашот.

Далее на сыр выкладываем овощи красиво. Присыпаем по желанию сладкой паприкой или перчим. Если есть будут дети, то этого делать не нужно. Взрослые дети сами поперчат по желанию.

Красивый завтрак праздничного или выходного дня! Такие бутерброды можно подать и гостям в качестве закуски перед горячим.

Вот такие вкусные и ароматные бутерброды!




PS:
Немного о брускеттах:
Количество способов приготовления брускетты огромно - с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт - с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта - поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. (Википедия)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
Рецепт: Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Овощные бутерброды со сливочным сыром, сделанные по мотивам итальянской брускетты. Брускетта - горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами.

Ингредиенты для «Бутерброды по мотивам итальянской брускетты»:

Комментарии и отзывы

Наташенька! Аппетитные бутербродики
Да, очень вкусно!
Люблю такие бутербродики
я тоже! бутерброды, бургеры....
Красивые тарелочки и бутерброды!
Спасибо!
интересные бутерброды!
любим!
Наташенька, очаровательные, интересные бутерброды!
замечательные!
Отличные бутеры
спасибо! было очень вкусно!
Вкусные брускетты!
это не брускетта!
вкусно, а это главное.
да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список